X

20天,5700公里,骑着摩托,在最危险的季节走上中国最危险的道路

北海通

精华3

那些寒风和暴雨,那些泥泞与艰辛,那些仿徨和迷茫,那些失落和痛苦,我车轮滚过的地方就是我的梦想?我欣然接受,我坦然面对,那是曾经的我,那是我的一部分。

人生,其实很短暂,想像一下人生的意义倒底是什么?我希望活着每天都幸福、开心,做自己想做的事。每天工作劳累后静下心来想想,
    家庭?工作?很多人感觉经常被“锁”住,其实这样想总感觉哪里不对,因为人生要面对的很多很多,有时候不能仅仅为了自己。对于大部份的人来说,想放下身边的事,花一个月去骑行需要很大的决心,为了这次出行,我也考虑了很久。。。但是人生真的不是仅有工作,世界很大,骑上摩托走在通往世界各美丽风景的路上,这是许多车友的梦想,也是我的梦想之一。出发吧!趁身体还允许,去感受全国最美的风景!

10月下旬,北海还是温度宜人,偏热。但
    对于骑行进藏来说,从10月中开始绝不是对的时机,容易感冒容易发生严重高反,更容易发生道路上的各种危险。藏区现在几乎都是零下温度,由于经常会下大雪,路面也经常出现骑行者杀手---- 暗冰!同时大雪封山。出发前许多车友就告诉我,海拔4900的折多山在10初因大雪封山,堵了好多车。 但是,抽出骑行时间对于我来说真的很难得,我心里也很担心。。。
    电影《转山》医生对脚伤还没好却要骑行进藏的李小川说:那是找死!李小川:不对!我不想死,我热爱生命,所以必须走,必须走出去!

我出发了。。。

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华3
          这次的线路,打算从北海出发,绕个圈到雅安,接着延318川藏公路直奔西藏,再走滇藏公路回。顺便提一下,10月下旬的318国道真的远远出乎我的意料!

这次的装备也多了许多,除了常用的护具,我把之前1百多的全盔换成了碳纤维揭面盔。西藏现在爆冷,所以我还上了所谓的重型装备腾格里骑行服,不过就是太重了,而且外层说是防水实际不防水,所以后面我被雨淋成落汤鸡。

有认识我的朋友应该记得之前我的车是一辆黑色的骑式车,这次换成了光阳的弯道情人KCC踏板车。因这事好多朋友问过我了,为什么不开跨骑车?主要的原因还是我懒得开车换档捏离合等等之类的,特别是在弯道多的山路中,好累。其实出门前,我还是有点担心踏板车容易坏,就挑了一辆贵一些的了。还有,进藏如果选摩托的话尽量选电喷的车,这样在高原你的车车就不容易高反。更详细的装备和注意事项请参考我另一篇进藏的文章,365游山玩水版有。

更新中。。。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-11-04 21:06
    引用回复

北海通

精华3
    出发的第一天,北海-南宁-平果。
    第一天,钦州修路,南宁修路,一路上是重度灰尘,不过最麻烦的还是通过南宁。摩托车在南宁不能进快环内,加上修路,我绕了两个小时才出南宁。本来计划是第一天赶到百色的,结果开到晚上7点半才到平果,10月下旬出发还有个不好的地方就是天黑的早,6点半几乎都看不见路了,想开时间长一点都不行,只能在平果先住下了

我还没来过平果,这个县还是很有人气的

楼主 3楼 2015-11-04 21:08
    引用回复

北海通

精华3
    出行第二天,平果--百色--安龙,胆战心惊的一天。

广西的国道一过了百色就开始进入山路模式了。今天的路前大半段都是很好走的,百色也是修路,唉,灰尘就不说,也是属于吓人的那种,说真的这两天的路我真的很厌恶走,主要是灰尘,你哪有心思拿相机出来。

离安龙还有一百公里时山路开始了,而且还是很弯曲的山路,这时候大货车少很多,满天的灰土开始下降,才可以稍微舒服一些。其实安龙这个县已经不属于广西,是贵州省镜内的。

我骑车进入安龙的山路时,已经是晚上6点多,一不留神天又黑了,这个天黑就严重了。我那么久以来从没在天黑的时候走过山路,从没试过走得那么胆战心惊。安龙山上夜晚,很冷很冷(直接从夏天跳到冬天),没有车,没有人,没有灯,整整几十公里的山路上就我一个人在走,旁边是悬崖峭壁,因为天黑叉路又多导航也不起作用了,最终我还是迷路了。。。

黑呼呼的路,这张照片是已经下山了,但还没到

楼主 4楼 2015-11-04 21:11
    引用回复

北海市民

精华1
    LSW:
    这次行程远,路线长,照 片多,慢慢更新中,请耐心。。。。(2015-11-04 21:11)  5楼
    2015年11月4日,这是个值得终生铭记的日子,北海这个南方海滨小城中午虽然仍然炎热,早晚却已是凉透,小巷北头的卖豆腐王寡妇,风韵犹存,夕阳余晖的傍晚站在街头,卖弄风情,笑得花枝招展,胸膛随着笑声一颠一颠,拼命叫住路过的我,我说只有几个钢蹦儿了,王寡妇含情脉脉对我说,你来,豆腐任吃,不用钱,我感激涕零,热泪盈眶,终生难忘。。。。
    5楼 2015-11-04 21:54 来自
    引用回复

北海市民

占楼看风景
    6楼 2015-11-04 22:09 来自
    引用回复

北海市民

在线等更新

北海新人

光阳的弯道情人KCC顶级版踏板车多少大洋?

老北海

相对跨式摩托车而言踏板摩托车故障率不是很大吗?
    万一开到荒郊野外的地方抛锚了,
    晚上的时候一个人岂不是在那里等着喂狼吗?
    离线
    楼主LSW所以比较担心

北海通

一个人?太强悍了,那么远的路,最好还是两人以上,有伴更开心更放心。

北海通

我也想去看看!但……
    11楼 2015-11-04 23:04 来自
    引用回复
    charlie725 在线

北海通

准备自驾游去
    12楼 2015-11-04 23:13 来自
    引用回复

老北海

为你点个赞!
    13楼 2015-11-04 23:20 来自
    引用回复

北海通

原来我不是叫牛哥
    14楼 2015-11-05 00:06 来自
    引用回复

老北海

摩托十月进藏,还走318?真是不简单!坐等后续故事
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

LSW楼主

北海通

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!