X

异地产检种种困惑,你遇到了吗?

刚到北海

今天早上陪老婆与镇上卫生院产检,遇到两个问题,感觉失望和无语!首先说明我老婆是外地的,医疗卡也是广西区内的,我是北海本地的,但是工作在外地,医疗卡是南宁的。 第一个:医生说,要我们想清楚在哪里生就要在哪里建档案,重新建档,重新做检查这是为什么呢!?建档可以,但是重新做产检,如何做?谁能解析?产检是整个孕期检查,怎么能重新做呢?这是在造假,还是在创收,还是在逃避责任?假如能重新做的,我们为什么还要每个月或者半个月去检查呢?这不浪费时间吗?集中一个星期去检查完不就行了吗!?真的很奇怪。
           第二个:收费时,把卡给收费员说外地的不能用,还说铁山港区拿来银海区都不能通用!What!?我们两个办这个医保卡有何用?难道还不能联网?!
    谁遇到过的,能解析一下吗?反正我是看不明白

2015年 11月6日
             今天一大早就去医院交钱建卡啦,花了212.5元。做了好多项目,如抽血、验尿、验血、验白带等等,写得挺多,字太有艺术感了,看不清楚,有一张单子好像写着“生化八项”,但不知道啥意思。
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华7
    这不奇怪,目前合浦医保卡在北海就不能用。
    离线
    楼主熊飞飞所以啊,不完善,办什么都麻烦
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-11-04 10:58 来自
    引用回复

北海通

• 备婚达人

医保卡报销也是
    • 备婚达人

北海新人

建卡后全国通用的,这医生瞎说
    离线
    楼主熊飞飞医保卡在北海不通用

北海市民

有的项目是全区通认的,打星号的,坑钱。不过医保确实不通用,北部湾区(钦北防南宁)今年6月份就下文件通用,说试点,上个月去药店,药店还说根本没动静。
    5楼 2015-11-04 23:12 来自
    引用回复

刚到北海

现在合浦的医疗卡在北海住院可以报销的呀!
    离线
    楼主熊飞飞报销可以,刷卡不行
    6楼 2015-11-05 06:13 来自
    引用回复

刚到北海

紫竹芯:
    这不奇怪,目前合浦医保卡在北海就不能用。(2015-11-04 10:58)  3楼
    老爸住院,医生说合浦的医保卡可以在北海住院报销的!难道骗我不成?
    离线
    楼主熊飞飞报销可以,刷卡不行
    7楼 2015-11-05 06:15 来自
    引用回复

北海通

因为这里是“大北海”,有它白己的大政策!!!什么中央和省府的文件和政策,在此地(大北海)是不通行的……暗调=
    离线
    楼主熊飞飞是啊,山高皇帝远
    8楼 2015-11-05 08:03 来自
    引用回复

北海新人

医保卡肯定不通用,但是建档在那里产检都可以的,只是小医院产检的项目少,大医院的多,之前我都是南宁北海医院两边跑,没有医生说要重新建档的

北海土著

外地产检照样可以在本地用的。只是如果你到时候在本地生,最好重新建卡,但不需要重新检查的,以前的检查照样能用,最好去人民医院吧,比较正规。
    离线
    楼主熊飞飞不行,今天早上去了,交了钱,重新检了,这些项目都做过的

北海市民

合浦卡不能直接报销,要在合浦医院出个转院证明才能报,除了大病突发的情况除外。
    离线
    楼主熊飞飞那医疗卡有什么用
    11楼 2015-11-05 14:19 来自
    引用回复

北海土著

一般医生都是建议在那里生,就在那里建卡,只是提议,可以不采纳,该产检的产检,该检查的检查,到时候要生时再确定去那家医院生。不过这些都是要提前做好准备,到时肚子有动静就要立该上医院的,所以,这个要选 好。还有,如果是在乡镇医院做的捡血检查等在北海医院都要重验。
    离线
    楼主熊飞飞我们前期检查是在市里的医院,回镇上医院,也要抽血,医生说不在这里建卡,到时候生就给你在这里生。所以今天早少去交钱检查,抽血了

刚到北海

luzaodi:
    楼主啊,我都说不单单是钱的问题了。所以,你们的思维已经是固定的了,我也不想改变。稍提示一下,如果真想挣你钱,应该是挣多少算多少,而不是“让你想清楚在哪生就在哪建档检查”,生意人的做法应该是管你在不在我这生,这次来检查一次就有钱收。这里面涉及到检查结果互认及医院等级的问题的。很明确地说,医院不想担风险。鬼知道以前的医院检查准不准确,当时检查没事,但生出来却不对头,怪谁?谁的责任?怎么说得清楚?所以,这不是一两句话能说清楚的,上面这些只是皮毛。(2015-11-05 23:12)  14楼
    你说得挺对的
    楼主 13楼 2015-11-06 21:59
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

熊飞飞楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!