X

我与华为售后的对对碰,关于“华为售后”的后续篇

北海新人

精华1
             之前发过一个“我读书少,华为售后给我上了一课”的帖子,很多朋友都很关心这个事件的结局,今天给大家交代一下。

自2015年10月16日上午我接到华为北海售后中心的电话,告诉我要交110元的卡槽维修费用才可以帮我维修之后,我分别向华为官方客服售后专线电话投诉和北海市消费者协会网站留言投诉。也有打消费者协会电话12315,他们很友好的让我打三中路那个工商局的电话3052278,说他们会去现场处理,但工商局让我先去填表,无奈我下班,他们也下班了。

在没有得到明确的解决办法后,我只能联系华为北海售后中心同意交费维修。17日下午,北海售后通知我去取手机。18日上午我到华为北海售后中心交费取回手机,得到一张日欣维修中心的收据,上面还写着还可以保修三个月。本以为事件就此结束,心里正在呕血。想着售后就是坑爹,我们就是被动,指定得到他们那里修,费用他们定。还各自零件保修时间不同,是多长时间还不在我们买的时候告诉我们,我只有两个字:呵呵。我只能期待消费者协会那边有点作为了。

10月20日中午,一个私人手机打来,说是华为北海售后的负责人,说是要给我处理对他们的投诉(是华为官方客服售后专线反馈的投诉),询问我事情的始末,态度很友善,我们约定时间再见面详谈。下午我本该给他答复见面时间,上班忙就忘了。21日,他再次给我电话,说给我退款,让我约定时间地点,可以去他那里拿,也可以送过来给我,我们约定22日上午9点华为北海售后中心见面。

22日上午,我们各自如约而至,我问起给我退款的原因,他们的答复是我就过维修期两天,而且据我的说法,我之前有提前预约过,因为这个时间差给我退;之前收我的费用是因为我的卡槽被认定为人为损坏,只保修两个月,因为卡槽损坏一般只有是断针,而断针就被认定为人为损坏,人为损坏卡槽是保修2个月的(同是华为机主的朋友们注意了,想买的朋友也注意了,因为没人会告诉你这些的!)其他零部件的保修你们自己看着办吧,我脑子容量太小。

现在他们给我的答复是他们的前台客服没有给我解释清楚,他们很抱歉;总之现在他们也很友好的给我各种解释,;总之,现在他们无条件地给我全额退回110块的维修费用;总之,我也只能这样被动的接受着;总之,他们大家再遇到类似的事情知道该怎么做了;总之,消协至今没有任何回复给我。

我妈笑我,翘几天班,打这么多的电话,操那么多心,大太阳的跑那么多路就为110块钱,拿回来都不抵你汽油钱。我的回答是:该我付的,我二话不说一分不少,开开心心,眼皮不眨;不该我付的,想都别想,我花钱还花的不开心,凭什么?更何况这是我作为公民的合法权益。

我觉得如果保修这些细节在我们购买的时候没有明确的说明,也没有书面的告知,这是对消费者不公平的,而且他们的维修没有正规的物价定价,只是委托维修的话何必大张旗鼓的整个售后服务中心这些形式主义,而且还强制在那里维修。我们是小市民,大家都在隐忍着各种的不平等和虚假,这些关乎我们切身利益的事情我们还是得勇敢的说出来,我也希望消协有些作为的,他们之所以可以这样大张旗鼓的规定那么多不平等的交易规则,正是对这些相关部门的蔑视不是么?

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华6
    贡林阵。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-10-28 12:14 来自
    引用回复
    螳螂 在线

北海通

精华20
    消费者从来都是弱势群体
    3楼 2015-10-28 12:24 来自
    引用回复

北海通

精华2
    第二套:
    贡林阵。。。(2015-10-28 12:14)  2楼
    套哥中午好,吃中午饭了吗?

北海通

好吧,工商局就是这样的

北海365色友

精华1
    荣耀7的说明书上有安装手机卡方法,并有警告人为损坏卡槽不在保修范围。
    6楼 2015-10-28 12:40 来自
    引用回复

北海通

螳螂:
    消费者从来都是弱势群体(2015-10-28 12:24)  3楼

北海365色友

精华1
    自己裁剪手机卡安装容易损害卡槽
    8楼 2015-10-28 12:42 来自
    引用回复

北海土著

帖子太长,算了,不看了,顶贴算了。

北海通

华为和小米都说自己是第一,
    10楼 2015-10-28 13:50 来自
    引用回复

北海通

玩手机的必经之路。

北海市民

螳螂:
    消费者从来都是弱势群体(2015-10-28 12:24)  3楼

应该是没背景的消费者是弱势群体。。有背景的就成商家是弱势群体了。。

北海市民

楼猪做的好
    13楼 2015-10-28 14:40 来自
    引用回复

色影沙龙会员

精华1
    是不是MATE7,我买不久就坏一个卡槽。由于怕售后麻烦都没拿去

北海市民

那个负责人也是很怕死了
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

emma2299楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!