X

秋冬吃什么菜更滋补?小编探【辰茂海滩酒店】新品养生菜

退休版主

精华3
           秋冬季节的到来,使气温开始降低,雨量减少,空气湿度相对降低,气候偏于干燥。很多人,尤其是女性朋友都反映皮肤干燥没有水分。其实呀,秋冬季节是一个滋补养生的好季节,想要皮肤不干燥,滋补最重要。在这个时候,秋冬养生食物就成了“男人的加油站,女人的美容院”        
           可是好多人要问啦,想吃好吃又滋补的养生美食该去哪找呢?
           不要急,不要慌!因为小编最近听到了一个好消息, 有这么一个吃养生美食的好地方:北海辰茂海滩酒店最新推出针对秋冬滋补养生的新菜式。既滋补又美味,好多人赞不绝口呢!
           小编真的是很好奇啊!到底是什么养生美食呢?于是迫不及待背着个相机雄纠纠气昂昂地要去辰茂海滩大酒店见识一下啦!

图中是辰茂海滩大酒店的行政总厨罗师傅(左)和他的副手陈师傅(右),新菜品就是在他们的带领下研发的。(不知道有没有细心的网友注意到大厨身后杨振宁教授的题词呢~  
    全部评论: 最赞|最新

退休版主

精华3
         行政总厨可以说是一家酒店餐厅的灵魂人物。初次见面,感觉罗师傅有点腼腆呢,但是他亲切有礼的笑容让小编感觉尤为轻松。通过和罗师傅的交谈,小编得知:罗师傅来自巴马县,从事厨师行业已有17年了。他尤为擅长中式烹饪,对粤菜,私房菜,养生菜都十分拿手,近来他致力于研发养生新菜式,对秋冬饮食养生有自己独到的见解。
           罗师傅告诉我,之所以走上餐饮这条路,是因为从小就对此很是爱好。虽然已是位十分有经验的大厨,但他还是很谦虚地说,因为饮食变化太大,需要不停创新,而为了实现自己的愿望,他还得要继续加油努力,不断挑战突破自我,希望能带给大家更好的美食体验。

下面介绍的这道菜,是罗大厨的拿手菜,它有个霸气的名字,叫
    一品鸿运猪手
           一品鸿运猪手同时也是海滩大酒店的招牌菜,也是来此吃饭的名人必点菜,大名鼎鼎。

罗师傅告诉我,猪手的营养丰富,一般人都可以食用,更是老人、妇女、失血者的食疗佳品。科学研究调查:人体中胶原蛋白质缺乏,是衰老的一个重要因素。而猪手富含胶原蛋白,女性吃了皮肤会变得更加细腻光滑      
           听了罗师傅的解释,我赶紧拿起一只猪手,一口咬下去,发现猪手皮脆肉嫩,奇怪的是,一点都不油腻。罗师傅说,这道菜是他自己研发的,经过多道工序制作,过程繁杂。小编觉得这道菜好吃极了,下次来一定还点这个。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-10-26 12:11
    引用回复

退休版主

精华3
           罗师傅对养生菜很有一手,下面小编就来为大家介绍一下罗师傅新研发的养生菜品吧。
           一品香瓜,这道菜一上桌,造型吸引了小编的注意力。罗师傅告诉我,上面那层是水瓜,拨开后,会发现里边别有洞天。
           这道菜用了众多营养丰富的食材一起烹饪,比如里边含有墨鱼,富含维生素A、钙、镁、硒等营养元素,可滋养肝肾、补血。小编还吃出了茶树菇和肉丁,养生价值真的很高呢!这真是粤菜的创新吃法,色香味俱全。而且摆盘上的小兔子真是太可爱了

楼主 3楼 2015-10-26 12:12
    引用回复

退休版主

精华3
    燕麦养生煮海参
           罗师傅介绍说,这是用燕麦,番茄,海参烹饪而成。小编试了一下,入口就是浓浓的番茄味(小编很喜欢吃番茄),酸酸甜甜的很是开胃,而燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,也能解便秘之忧,还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力。海参则有胶原蛋白,可以美容      

楼主 4楼 2015-10-26 12:13
    引用回复

退休版主

精华3
    冰镇山药  
             罗师傅告诉我,山药营养丰富,有健脾补肺、益肾固精的功效,广泛用于产妇、老人和病愈康复期的人群,属于温和的滋补食物,也是历代医家推崇的重要药材呢。

楼主 5楼 2015-10-26 12:15
    引用回复

退休版主

精华3
    鲜虾仁烩冬茸
           这道菜是用鲜虾仁、青笋和冬瓜炖烩制而成。冬瓜能养胃生津、利尿行水,久食可使皮肤润泽光滑,形体健美。青笋可以通利大小便,治疗浮肿。对乳腺炎初期,也食之有效。特别适合女性朋友食用哦~

楼主 6楼 2015-10-26 12:16
    引用回复

退休版主

精华3
    海皇南瓜羹
             秋冬季节是吃南瓜的黄金时期。南瓜中的甘露醇有通大便的作用,它的膳食纤维非常细软,能促进肠道蠕动,缓解便秘,同时还不伤胃黏膜。
           罗师傅说,这个养生汤品大有学问呢!是用老南瓜、瑶柱、蟹柳、鱼和鳝肚熬制而成,营养价值杠杠的

楼主 7楼 2015-10-26 12:17
    引用回复

退休版主

精华3
          下面是一些罗师傅烹饪的特色菜,大家跟着小编一起去瞧瞧吧       

精品海鲜旺
           海鲜大酒店特色品牌,独家创意。用大蚝,海参,鸭红等制作而成,罗师傅特地调整了辣味,使之更加适合北海人的口味。

楼主 8楼 2015-10-26 12:18
    引用回复

退休版主

精华3
           海滩大酒店的自助餐一向以海鲜为主打,很注重海鲜的新鲜。
           这道弹虾和香螺。弹虾肉质丰厚,虾肉鲜嫩。而香螺本身煮得恰到好处,入口后弹性十足。这种韧中还带着鲜脆,真是让小编大饱口福啦    

楼主 9楼 2015-10-26 12:19
    引用回复

退休版主

精华3
           罗师傅告诉我,海鲜大酒店的螃蟹烹调方式种类繁多,有咖喱螃蟹,香辣螃蟹、避风塘炒蟹等。
           比如这道菜,是用罗师傅特制的调料烹饪而成,小编不仅能吃出螃蟹的鲜美,适当的一点辣味还让我胃口大开,不禁多夹了几块~非常好吃!热辣辣的海鲜是我的至爱  

楼主 10楼 2015-10-26 12:20
    引用回复

退休版主

精华3
    招牌海滩清水鸡
           罗师傅说,是用精挑细选的放养靓土鸡,和绿色食品一起腌制,加上各种名贵中药材,用“隔水蒸”的方式烹饪而成。隔水蒸?小编真的很好奇味道会是如何呢?一口咬下去,发现鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,原汁原味,点赞!

楼主 11楼 2015-10-26 12:22
    引用回复

退休版主

精华3
    荷塘月色
             名字是不是很有意境呢?罗师傅说,里边是南豆、东北木耳、百合一起炒,黄色小块则是由虾胶、鱼胶搭配莲藕混合而成,难怪味道这么鲜美!

楼主 12楼 2015-10-26 12:23
    引用回复

退休版主

精华3
          除此之外,小编还得知,海滩大酒店近期还将进行调整,升级菜品,会有更多的现切档口推出,值得期待呢!
            下面来看看海滩大酒店自助餐厅的环境和部分菜品吧!
    感谢网友“每夜唱不停”提供的部分精美照片~

楼主 13楼 2015-10-26 12:24
    引用回复

退休版主

精华3
    楼主 14楼 2015-10-26 14:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

美绒绒楼主

退休版主

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!