X

鑫彤写游记——德保之行

老北海

精华5
    正在对歌的大叔大妈们。

秀阳书院的历史可追朔到清乾隆年间,在广西也是小有名气,既然顺道,就看看吧!

县政府大院内可拍到云山(独秀峰)的全景。

秀阳书院在县政府大院内,与云山只有一墙之隔,可秀阳书院怎么就这一丁点啊!而且大门紧闭。旁边的住户告诉我们,书院很少开门,里面啥都没有,是空的。呵呵......(唯一的一张片片,还拍糊了。)

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-10-27 23:16
    引用回复

老北海

精华5

德保花篮

野生柿子,够小吧!剥开就可以吃,清甜,很脆,但比不上大柿子好吃。

楼主 32楼 2015-10-29 17:06
    引用回复

老北海

精华5
    女儿喜欢玩水,我这当老爸的没办法,只能陪着,大部队先走。

不知不觉中,天已经很暗了

楼主 33楼 2015-10-29 17:12
    引用回复

老北海

精华5

云水阁,晚饭的地方,桥头第一家,位置极佳,吃客最多,对于我们来说,偏咸了,但无论哪一家,价格都很合理。

菜色不错

楼主 34楼 2015-10-29 17:30
    引用回复

老北海

精华5
    10月4日,天气不好,时不时会下起雨来。早餐后,驱车来到县城外5公里的小西湖。小西湖景色一般,可游玩的地方很少,至于好不好玩,那是境界问题了,我认为离开自己所生活的城市到另一个陌的地方,特别是一帮亲朋好友聚在一起,吃顿饭、走走逛逛,放松心情,就是好玩!

真想不明白,这大片大片的农田怎么就荒废了呢?如果都种上庄稼,小西湖一定更美,可惜了!

楼主 35楼 2015-10-30 10:35
    引用回复

老北海

精华5
    鉴河上的石板桥,听说是清朝时建的。

每个桥墩两边都有一个圆洞,不知是用来干嘛的?

坐花船,30块一艘,不限人数,我的乖乖,够便宜吧!虽然路程短了点。

虽然路程短了点,舞台小了点,道具少了点,但丝毫没影响住天才们的表演!八仙过海,各显神通,只有你想不到的,没有我们做不到的。

楼主 36楼 2015-10-30 10:47
    引用回复

老北海

精华5

过马路不小心被压成饼的青竹飙。老妈小时候被这种蛇咬过,差点就要截肢,所以化成灰也认得它,更别说变成饼了。

楼主 37楼 2015-11-01 09:00
    引用回复

老北海

精华5
    昨天,女儿在玩水的时候,我跟一位大叔聊了起来,其中我最感兴趣的是,大叔说:在县城往都安乡方向, 那有一个巨大的洞,鉴河的水,流到那就潜入了地方,没了踪影,而且就在路边。从小西湖来后,我决点去看一下这个大洞,返正现在还早嘛!

诶——老虎洞也在这!反正到了,就顺便吧,虽然早已知它已关闭几年。

沿着狭窄的山路一直往上开,一把铁将军把守着大门。

站在大门前,能嗅到淡淡的酒香味,看来回面还有陈酒。

一直开到写有都安乡路牌的叉路口都没发现有什么大洞,继续向人打听:说是在公路边下去的铁路桥下,很近!

天着小雨,我带着女儿,徒步继续去探寻,砖厂旁边有条小路,铁路桥就在下面。沿着河流走,水流得很慢很慢,路也变得越来越窄,水突然静止了!没有洞啊???可能是水太大了,地下河属于满饱和状态吧?算了,安全为主,万一跑出一条今天上午那种毒蛇怎么办?回吧!

楼主 38楼 2015-11-01 14:07
    引用回复

老北海

精华5
    当地的特色小吃——猪血肠。一向对食物极为挑剔的女儿,竟然对这种无人问津的东东却是情有独钟!吃了还想吃,明天还要吃,真是天下奇闻啊!

中午吃牛系列,现割现炒

牛排,牛中极品!味道杠杠的,20块一碗,照片是吃了一半才拍的,足见份量不少。

再来一碗,牛排加牛杂,诱人吧?

楼主 39楼 2015-11-01 14:15
    引用回复

老北海

精华5
    下午没有安排,饱餐后都回酒店休息了,等着晚上吃大餐。
    窗外的景色

还没到吃晚饭的时间,返正闲着,和女儿一起来到酒店对面的红山。红山顶上原来是个气象站。

我们吃晚饭的地方,都集中在这条街上,它们分别是:新兴鱼馆  春蕾大酒店  云水阁

今晚选择吃生猛——河鱼,怎么样,不错吧!每餐都不同,保证有新鲜感。吃了三家,数这家味道最好。

本地脐橙

楼主 40楼 2015-11-01 23:43
    引用回复

老北海

精华5

楼主 41楼 2015-11-01 23:46
    引用回复

老北海

精华5
    回程当天,睡到自然醒,吃完早餐之后,还是回到昨天吃牛肉那地方,那牛肉确实是太靓啦!

女儿自然惦记她爱吃的猪血肠,又吃又带,真是太过份了。她还向阿姨打听猪血肠的制作方法,原来是米浆和猪血按一桶两大勺的比例混合均匀灌入猪肠,再蒸熟。

经过菜市口,顺便把今晚的菜也买了,省得回家后再往市场跑。

10:40分上高速,

17:30分把蛋鸡从老襟家领回了家,十一德保游顺利结束。

楼主 42楼 2015-11-01 23:52
    引用回复

北海通

精华3
    佩服,德保也能玩出这么多花样,可见楼主确实是玩家。国庆节我也是带女儿(跟你女儿差不多大)出游,按女儿的喜好安排节目,路线是八寨沟--明仕田园+安龙黑水漂流--古龙大峡谷漂流--德保吉星岩--南宁万象城,主打玩水兼轻度爬山,女儿玩得非常开心,特别是古龙大峡谷漂流,既刺激又安全,真是老少咸鱼。
    离线
    楼主鑫彤古龙山漂流的确不错,特别是打着手电进洞那感觉。想问下安龙黑水漂流在哪?好玩吗?
    很赞~终于更新完了,看完楼主的游记觉得去哪里玩不重要,重要的是看跟谁在一起啊~

北海通

精华3
    安龙黑水河漂流比起明仕田园景区内的漂流来说可以说不只是天上与地下的差别,甚至可以说,没玩安龙黑水河漂流,等于没到过明仕田园。建议10-11月份去,因为河水位比较高,早晚漂流风景最佳,这里也是花千骨的拍摄地之一。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!