X

鑫彤写游记——德保之行

刚到北海

这么暗还能拍得这么清楚,不错啊,我是办不到的。这个岩洞比很多出名的岩洞还美。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    16楼 2015-10-23 22:23 来自
    引用回复

老北海

精华5
    眼前的美景多么令人陶醉呀,可我仍是心神不宁。早就听到吉星岩不时有外星人降临,可是外星人为什么要来这儿呢?外星人来这干什么?......我的脑袋像糊一般,千万个问题搅得一团糟。这一定是比写作文还难千万倍的事情!(鑫彤叙)

当看到这扇门,溶洞之旅算是结束了。

枫树,再多两个月,它的叶子就红了。

楼主 17楼 2015-10-23 22:48
    引用回复

老北海

精华5
    出口下面有个停车场,那有一大片的板粟树,我们也试着摘了十几颗,生板粟挺好吃的嘛!就是太扎手了!

按照景区的路标,离出口的停车场大概一公里的地方有个矮马场,我仔细观察过了,在板粟林的深处有个蓝色的铁棚,可能那就是吧?但没看见有路,加上现在已是中午,大家也饿了,还是先解决吃饭问题吧。
    回正门的小路边上,也有许多片板粟园。

沿着这条山间小路,一直往前走,绕过两座山,就回到吉星岩的入口处了。

楼主 18楼 2015-10-23 23:03
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

鑫彤很棒哦,经常见你们去旅游
    • 热心妈咪

北海通

精华1
    旅行中可以涨见识,也愉悦身心!

北海通

精华7
    看起来,德保的经济比靖西差。
    想当年三月三去吉星岩,工作人员居然锁了大门回家过节了,那条小路依稀有印象,空寂廖静得可怕。云山不用说了,当地人的公园。
    离线
    楼主鑫彤吉星岩的确游客比较少,不过现在路修好了,高速也通了,估计以后会好吧!
    风景挺漂亮的,

老北海

写得真好,继续努力写作,作家是你的.
    离线
    楼主鑫彤谢谢!

老北海

精华5

出了吉星岩,已经是下午两点了。肚子一个劲儿地咕噜噜直叫,可惜附近压根就没有吃饭的地方。饥肠辘辘的我耷拉着脑袋,走几步腿就直抖,就像霜打的茄子——蔫了。大家也是提不起劲儿来,个个都无精打采的。
    怎么办呀?队长老爸心急火燎,这样 还怎么去下一个景点玩?这时,舅妈和苏大姨扛着月饼和龟苓膏呼哧呼哧地一路小跑,奔了过来。哈哈,这些东西也派上了大用场!俗话说:“远水救不了近火”。大家把头一低,立即大块朵颐起来,没办法,实在饿得不行啦!(鑫彤叙)

楼主 24楼 2015-10-24 23:02
    引用回复

老北海

精华5
    吃完简易的午餐,接下来,那可就是今日重点了。我们要去一睹德保矮马的风采。undefined
    通往矮马场的路是一条窄得让你不敢相信的路。坑坑洼洼的黄土路,灰尘漫天飞扬,要是遇到会车,那可就麻烦了。
    (鑫彤叙)

很快,我们到达了停车场。
    (鑫彤叙)
    早就听说德保矮马享有“世界最矮的马”的圣名,今天亲自来到它们的住所一探究竟,心中沉淀许久的谜团,终于能解开啦!
    (鑫彤叙)

一个大围栏内,一匹纯白色的小矮马呆立在那儿,痴痴地看着什么。看着那背影,长长的尾巴,鬃毛一甩一甩,屁股一蹶一蹶,那滑稽的模样,让我扑哧一下笑出声来。小矮马听见脚步声,立即转过头来,兴奋地向我们奔来,可那步子却是一晃一晃的,一副弱不禁风的样子!我满心欢喜地望着它,心想:这小矮马的模样肯定很萌萌哒吧!可惜,我错了......笑逐颜开的我,随即鼻子一酸——小矮马脖子上那狰狞的伤疤,触目惊心。那是一个裂开的大豁口,苍蝇在那儿嗡嗡地直叫唤。小矮马撒娇似的蹭着我的大腿,脑袋一摇一摇的。看着这刚到我大腿的小家伙,我顿时心生怜爱,俯下身来,轻轻地抚摸着它那柔顺的棕毛,就像一位细心的母亲在安抚着生病的孩子。
    小矮马可是个地地道道的“小不点”,个子矮矮的,两只短短的耳朵机警地竖立着,一双乌黑发亮的大眼睛一眨一眨,又长又弯的眉毛在不停地舞动。
    (鑫彤叙)

这个马场把正宗的矮马都藏在那蓝顶的马圈里,根本看不到。我们真要感谢这匹受伤的小矮马,不是它病得这么及时,我们恐怕再也不能见不到真正的德保矮马了。
    (鑫彤叙)

楼主 25楼 2015-10-24 23:11
    引用回复

老北海

精华5
    我拽着爸爸的衣角,低声下气地“求情”,“老爸,我想骑骑矮马嘛......”要知道平时我跟老爸说话可都是理直气壮的,这次却一改本色。爸爸看着这“百年难遇”的脸孔,脸上露出了既奸狡又神秘的笑容,“嘿嘿,你等着!”眼前是一块小足球场般大的场地,十几个笑吟吟的小孩子骑着棕红色的小矮马,满场子地撒野,兴奋的尖叫声,咯咯的欢笑声,嗒嗒嗒的马蹄落地声......(鑫彤叙)
    我把乞求的目光投向老爸,老爸会意一笑.交好钱,我便如鱼得水啦!把脚一抬,跨上了小矮马,挺直了腰,吹起了响亮的口哨,像个骄傲的骑士。“嗯......”谁知小矮马低哼一声顽皮地把头一扭,刚刚还得意洋洋的我马上变成了“大狗熊”,哇哇大叫,脸色煞白,幸亏及时抓住绳子,否则还不要吃个“狗啃泥”!这匹小矮马可真是超级蛮横,与刚才那匹受伤小矮马的性情截然不同, 自打我骑上它的背,它就发疯似的把身子甩来甩去,生气地跳跃着,跺着马蹄,把我吓得脸色煞白,可终将静是被老爸牵着鼻子,很快,小矮马就发现这一切都是徒劳,便开始乖乖听话。
    (鑫彤叙)
    嘚嘚嘚......嘚嘚嘚......小矮马活力十足,背着我这样一块“巨型石头”,兴致勃勃地跑了一圈又一圈,别看个子小小,可却是一个“长跑健将”!不时,小矮马四脚腾空,骄傲地跳跃着,发出自豪的“嘶嘶”声,头上那撮可爱的绒毛如打了鸡血一般,跳起了奔放的舞蹈,既神气又潇洒;有时我轻轻地抚摸着它那棕红色的长毛,小矮马“嘟嘟”地轻声回应着,撒娇似的把头靠住我;有时小矮马得意忘形,不停地欢腾跳跃着,把我颠得头晕目眩。我生气地一夹马肚子,小矮马像个犯了错误的孩子用那黑乎乎/亮晶晶的大眼睛看着我,轻轻地发出“呼呼”声,好像在说:“对不起,对不起”
    (鑫彤叙)
    真是一匹可爱/淘气的小矮马,我和它就像一对亲密无间的朋友,相处得融洽极了。
    (鑫彤叙)

骑矮马好贵(大人不能骑),每小时150块,半小时100块。主要是不能让小孩单独骑,得要大人牵着走,那多没意思!再说了,牵着马转一个小时的圈,那不把我给累死了!建议和其它游客合伙,我觉得15至20分钟比较合适。

女儿写得倒省事,把我这个做马夫的老爸都凉一边了!

楼主 26楼 2015-10-24 23:25
    引用回复

老北海

精华5
    矮马的青饲料,刚来的时候还以为是发育不良的甘蔗。
    楼主 27楼 2015-10-24 23:41
    引用回复

老北海

精华5

回到酒店,各自回房间休息,4点半在大堂集中,然后步行去九曲桥景区。
    看着路边摊的烧鸭色泽红艳,油润的表皮泛着贼光,口水就止不住地往外流,“老板,来一个。”
    精品中的极品啊!皮又香又脆,肉质又嫩又鲜又甜,还带有一股淡淡的松香味。嗯——好吃!
    摊子在体育场路口处,是三轮车拉的,走过路过不要错过哦。

德保县城环境真好,在县城的中心会有这么大的活动场所,鉴河穿城而过。怀念啊,要是我们北海能把运河保留到现在,你说该有多好啊!

小虾米    

还有小螃蟹

楼主 28楼 2015-10-26 23:35
    引用回复

老北海

精华5

有不少的垂钓者,虽然都没什么收获,但我就喜欢静静守候的这种感觉。

大叔大妈们三五成群围在一起,刚开始没注意,以为他们是在聊天,后面懂了,原来他们在对歌。这个似乎要比跳广场舞好多了!起码它环保。实际我并不反对跳广场舞,问题就是大妈们放的音乐声,正确来说是噪声,不知是不是大妈们的耳朵不好使,音乐一个比一个大声!唉.....
    我发誓我已经非常非常认真地听了,但一个字也没听明白,问旁边大姐,说他们对的是情歌。真有意思,一方唱了,另一方小声嘀咕了一阵,把歌对了,另一方又嘀咕了一阵,接着又唱。

听这位大妈翻译,他们对歌的内容能笑到你的肚子猛抽筋。

楼主 29楼 2015-10-26 23:44
    引用回复

老北海

精华5

楼主 30楼 2015-10-27 21:28
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

杰_7748楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!