X

生活不只眼前的苟且,还有诗和远方

北海新人

精华1
            高晓松老师的这句话最近很火:生活不只眼前的苟且,还有诗和远方。
            我正是厌烦了眼前的苟且,于是我要寻找我心中的诗和远方,不想爬山,不想去游乐场,不想人挤人,不想太累,只能发呆和闲逛,而且仅仅只有三天的假期,我需要寻找一个有山有水,有文化的小城,才能满足我这个文艺女青年的所有梦想,于是我选择了全中国最美丽的小镇——凤凰,沈从文先生的故居,一个充满人文气息的湘西水乡,在哪里度过了一个美美的假期,回来以后懒了几天,我在想,如果我再不动笔,我就要忘记了,因此在今晚,如基督教徒吃饭前要做祷告一样,打开我喜欢的音乐,洗净双手,打开我的电脑,一字一字打下我三天的旅程,希望多年以后打开,还是那样美好的回忆……

全部评论: 最赞|最新

北海新人

精华1
            网上也有很多去张家界和凤凰的帖子,也有很多人被黑或者被宰,玩得不开心,我在去之前也做了很多攻略,幸好,这趟旅程还是比较幸运的,一路上没有遇到不开心的事情,大多数的人还是好的,而且出门还可以认识很多朋友,希望这个帖子能给想去凤凰的人一点帮助。我这次选择的是自由行,下午从北海坐动车到南宁,再从南宁坐车到吉首下车,到吉首大概早上六点多,然后火车站旁边几十米就是汽车站了,在吉首汽车站就有班车到凤凰,千万不要相信火车站外的出租车,对你非常的热情,但据说会被宰的,最好小心一点,再来一张凤凰的美图。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-10-20 20:08
    引用回复

北海新人

精华1
          南宁去张家界只有一趟火车,非常的老旧,而且非常慢,下午5点多就得上车,要第二天早上6点才到,而且最可恶的是车上居然没有餐车,所以要去的朋友一定要准备好吃的在车上,不然就只能方便面了,车上还是上中下铺的,车上也没有充电的地方,只有一些推销员在推销充电宝,手机党要悠着点用了。 [attachment=6538954]
    楼主 3楼 2015-10-20 20:14
    引用回复

北海通

精华20
    南宁到张家界的车次很好,一觉醒来就可以玩,连住宿费也省了。
    离线
    楼主幸福骚扰朋友速度好快
    4楼 2015-10-20 20:20 来自
    引用回复

北海新人

精华1
           刚到凤凰的感觉不是太好,初到这里就看见一条江快要枯了,水也很脏,可以看见里面有很多脏脏的东西,加上在火车上没有睡好,精神也不是很好,江两边也是吊脚楼,却也不是很漂亮,心情都要不美丽了,心想,难道这就是我坐了一夜的火车,梦牵魂绕的地方吗,这也就是《边城》里那个美丽的小镇吗,后来问了客栈老板才知道,原来我们还没有进入古城,只是在到了古城的外面的旅馆,后来的风景才是精彩,插这里是想问问有多少人和我们一样,曾经心痛了一下,呵呵,幸好只是虚惊一场
    楼主 5楼 2015-10-20 20:32
    引用回复

北海新人

精华1
         小镇的人是喜欢鲜花的,到处都有卖花环的阿婆问你要不要花环和编彩辫,然后江边都是问你要不要穿着苗服拍照,一天下来不懂得被问多少次,一路上也有好多的美女,带着各式的花,拿着自拍杆的,和朋友一起的,煞是好看。走在古镇街上,一路上看着这些姹紫嫣红的年轻生命,难道不也是一种享受吗?小镇还有好多悠长的巷子,我在期待,是不是会走来一个丁香一样的姑娘……
    楼主 6楼 2015-10-20 21:05
    引用回复

北海新人

精华1
          不懂是电脑问题还是我的网络问题,老是进不去帖子,让我写的断断续续很郁闷,接下来第一天的行程,逛古城。其实网上也有很多逃票的攻略,也确实有很多巷子可以进去,不过我们还是选择了买票,既然来了,就去逛逛古城里面的十个景点,148块门票可以进出古城三天,而且现在非常先进,直接身份证就是门票,古镇里面也设了很多口口在查票,买了票就可以光明正大的走过去,不用躲躲藏藏。
    楼主 7楼 2015-10-20 21:07
    引用回复

北海新人

精华1
          还有买了票可以在河上泛舟,这是小女子比较推荐的,坐在船上,你就恍惚来到了沈从文文下的小船,翠翠的爷爷在给你摆渡到河的对岸,河水轻轻从身边流过,小船晃晃悠悠的,时光都似乎慢了下来……
    楼主 8楼 2015-10-20 21:09
    引用回复

北海新人

精华1
           古城也挺大的,我们走了一天才把十个景点走完了,具体名字我已经不太记得了,可以百度找得到,朋友都成了他朋友圈里的运动达人了,一天下来,真的走了挺多路的。这个小镇也出来很多名人,沈从文,熊希龄,黄永玉,等等,可谓是人杰地灵
    楼主 9楼 2015-10-20 21:20
    引用回复

北海新人

精华1
       一看就很有历史的痕迹
    楼主 10楼 2015-10-20 21:21
    引用回复

北海新人

精华1
          “凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,即使远方的风景,并不尽人意,我们也无需在乎,因为这实在是一个迷人的错。”凤凰是这首诗最好的注脚。沈从文一本《边城》,将他魂牵梦萦的故土描绘得如诗如画,如梦如歌,让多少人心驰神往。有人说,世界上有三个凤凰:一个在湘西,一个在沈从文的笔下,而第三个则在黄永玉的画里。
        沈先生把凤凰带给了我们,让我们知道这个美丽的地方
    楼主 11楼 2015-10-20 21:28
    引用回复

北海新人

精华1
         沈先生用过的书桌和留声机,就那样安静的呆在那里,故居所有木质建筑,无雕龙刻凤,但显得小巧精致,古色古香。
    楼主 12楼 2015-10-20 21:30
    引用回复

北海新人

精华1
      书桌
    楼主 13楼 2015-10-20 21:32
    引用回复

北海新人

精华1
         人们都说,夜晚的凤凰和白天的凤凰是不一样的,白天的凤凰是安静的,像小家碧玉一样,就那样静静的,夜晚的凤凰却是奔放的,像个活力的少女,血液中都喷发着热情。夜晚的凤凰是美丽的,张扬的,沱江两边的酒吧开始热闹起来了,灯光在江水的倒影下更加摄人心魄,让人不禁醉在这美丽的夜色中……
    楼主 14楼 2015-10-20 21:39
    引用回复

北海新人

精华1
         沱江的两边布满了大大小小的酒吧,分清吧和嗨吧两种,你可以按照心情心情选择,这里的酒吧在晚上11点半就会准时把音乐关掉,不过如果你想喝个通宵,他们也会陪你营业,泡吧也是来凤凰一个重要的一部分,在异乡的酒吧,喝上点小酒,看着美丽的江景,会不会想起你的某某某……
    楼主 15楼 2015-10-20 21:43
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

幸福骚扰楼主

北海新人

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!