X

印度洋上的一滴泪——斯里兰卡

北海市民

写这篇游记,倒不是为了得到多少关注,而是本人每次出游归来都有写游记记录的习惯,但因为我文笔能力不怎么样,所以每次都只是放在QQ空间与好友分享而已。
           由于本人经常上此版块看各位大家的游记,并受益良多,也知道有好多热爱旅行的人,一直在路上,从未停止过。去年也因此借用家人的这个365账号成功在365上寻得两位小伙伴一起租车同游敦煌。我想,应该回馈365,这是一个很好的平台,可以让我见识到很多喜欢旅行的人的旅游攻略,也使我获得更多旅途经验。所以,我也应该把自己的经历与大家分享,共勉。好吧,现在开始进入正题,图片基本都是原图,未加修饰,我的文笔也是有限,吐槽的朋友请手下留情,我会尽力把思路表达清楚。
           关于这次的出游,也算是蓄谋已久了,本来去年要去,但由于种种原因,没有成行。于是这一年来心里一直有个声音在不断提醒,所以不管黄金周各种票价的各种涨,还是决定任性一回,买机票去斯里兰卡!
    没买票之前真的是纠结啊,南宁-吉隆坡平时往返1千来块,在国庆居然差不多达到3千5,还好吉隆坡-科伦坡机票不受天朝国庆的影响,往返也就1千来块。本来机票搞定,感觉最重要的任务已经完成,心里一阵舒坦,但接下来准备行程,租车,电话卡……要注意的细节特别多,虽不是第一次出国门了,但人却也越来越烦躁!直到在飞机上看到了斯里兰卡半岛若隐若现,才清晰地知道,我已经来到了期待已久的地方。

来来来,上张图(快速拿起相机按了两下,收好~)

关于出国游不是直飞,需要转机的地方,我只想说,细节真的很重要,很重要,很重要!重要的事情要说三遍!以下是TIPS。

机票:所有的机票电子行程单,都要打印好,还有亚航需要另付行李托运费,都提前买吧,便宜好多啊!但是我发现,只要你的箱子在20寸以内,即使有少少超重,也是可以带上飞机的,不用再付款托运了。

签证:这个超级简单,电子签,出签特别快。你可以上官网,如果觉得要看一堆英文,很怕麻烦的话,就交给万能的TB吧。差不多220/人,还不分周末,第二天就可以拿到了。只需扫描护照有照片的那一页即可。 这效率快得……让我当时都以为是TB忽悠了我~

钱:直接在机场兑吧,汇率不差多少啊,有些人会说,上哪上哪,会换得更多,但我只想说,你找个车,去到你要去的地方,会浪费更多的时间和金钱,而且说不定你人到了那里,人家还不给你那么好的汇率,那怎么办?你兑是不兑?
    好了,回正题,我们肯定得先在国内换好美刀,再去到当地换卢比,以下卢比就用RS表示吧。我当时是1美刀=137RS,1RMB约等于20RS。       用整数比较好换算哈,大家就不要太计较细节了~人家数学不怎么好。

拿着上百万出街,瞬间觉得自己都高大上了不少   ~    

电话卡:出机场,有时会有人给你发放手机卡,不过里面是没有费用的,你可以留着去充值使用。但不是每个人都会发,       因为我就没收到。好吧,这里要说一下,大部分人都会选择Dialog卡,如果你要刷微博,聊微信,实时查路线,查吃的,那么你可以选择RS199,1GB流量,或RS99,600MB流量。以我的经验和实践发现,600MB用一周,足矣!如果你用1GB,甚至还可以分享热点给同伴。要是想打个电话回家报平安,或是偶尔打个当地电话应急,就外加一个RS100的电话费,平均RS20/1分钟。以上的RS是指斯里兰卡卢比。大家自行换算吧~       反正我当时是RS199+RS100,十几块RMB的电话卡,就这样在兰卡待了差不多一周,流量真真是用不完!

文字不重要,图片才重要,大家可以把此图存下,直接去店里买,方便又快捷~我是红领巾~

还有还有,卡背面有个像刮刮乐的,需要刮开,再输入这排数字,才算是充值成功。

车:本来在网上看攻略的时候找了一个私人司机,后来觉得还是找正规公司比较稳妥,于是靠一个在兰卡工作的妹子推荐了一个租车公司,USD60一天,这部车新得不得了~居然还包括了一个导游,一个司机,一个10座的丰田商务车以及油费~他们的食宿我们也不需另外支付……我和我的小伙伴们真的是惊!呆!了!不过在接下来的几天,他们也跟起我们共同吃吃喝喝了~身边带着当地人,妥妥的~      
    我还想说,天朝客户无处不在啊,所以各国旅游城市的商家们,都开始用我们的微信了~这个车,就是在微信上搞定,然后再去到现场签合同,付款。

过境签:很重要,很重要,很重要!之前差点被我给忽略了                  从吉隆坡过境,是不需要马来西亚签证的,它有120小时免费逗留的过境签可以办理。下机随人流来到入境大厅,先填写入境卡,再来到Transit pass窗口排队。如果怕眼花,你直接找到数字120h,基本就成功了。记得准备好你去第三国的签证,去程机票。轮到你,扫描双手食指指纹,盖章入境,完美!

考虑到从北京或上海直飞科伦坡,还得从北海先去到以城市,又远又花钱,还不方便。所以就选择了南宁飞吉隆坡,住一晚,再从吉隆坡飞科伦坡。没办法,必须住一晚。南宁只有这么一趟机!住宿也很方便,亚航有自己的酒店,叫Tune Hotel-Klia2。要是不懂路,就问地勤,机场直接还修通道直通酒店,无论刮风下雨都影响不到你~突然感到逼格好高哇~

全部评论: 最赞|最新

北海市民

碎觉,明天继续```未完待续哈~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-10-20 02:03
    引用回复

北海土著

期待你的更新~
    嘿嘿~我看见好多钱啊,红领巾~期待哦~

北海通

精华20
    花花绿绿的票子。。。等看图
    5楼 2015-10-20 10:17 来自
    引用回复

刚到北海

不觉得说了这么多,看后只有默默流泪的分……aizipai2015
    6楼 2015-10-20 11:44 来自
    引用回复

北海通

精华15
    一直想去,关注。

北海市民

我们姐妹现在就在计划去,找了好多那里的图片来勾引我,可是我现在没有时间,明年计划。啊啊啊,好多计划啊,老挝,西北,现在是这个。。。。。。我要存多少米才够哦。。。。

北海通

不看你的帖子没有眼泪,看完之后都是泪!图片都没一张,不知是真是假。。。。。

色影沙龙会员

精华1
    4500的机票好贵身啊。

北海市民

好彩哥  羡慕嫉妒恨

北海土著

兄弟,你更新太慢了,让我来,哈哈
    12楼 2015-10-20 19:35 来自
    引用回复

北海土著

……
    离线
    楼主好采好采啊,这是我们三哥啊~~
    13楼 2015-10-20 19:38 来自
    引用回复

北海市民

先放两张歪果妹纸的照片让大家黑白对比一下~

D1,10月2日 09:50KUL-10:40CMB 飞行时间3小时20分

这里要说一下关于时差的事情,马来西亚与我国无时差之分,斯里兰卡与我国有2.5小时时差,举个通俗易懂的例子,如北京时间中午12:00,兰卡则是09:30,这就是为何我在兰卡只要一到晚上11点就昏昏欲睡,而在国内不过凌晨一点都睡不着的原因了哈哈哈哈
    来张自制行程表让大家观摩一下~

Date  日期      Place  所在地         Itinerary  行程                       备注
    10.1             KUL                 17:30NN-KUL21:20(AK169)            南宁-吉隆坡

D1   10.2     KUL-CMB Dambulla    09:50KUL-CMB10:40(D7182)            机场-丹布勒石窟寺
                                          Airport- Dambulla
    D2   10.3       Kandy                Dambulla-Sigiriya(LionRock)-     丹布勒-锡吉里耶狮子岩
                                       Elephant Orphanage-Kandy            -大象孤儿院-康堤
    D3   10.4       Nuwaryeliya       Kandy(Temple of toothRelic)-       康堤佛牙寺-努瓦拉埃丽亚
                                      Nuwaraeliya(Mackwoods Factory)      红茶场
    D4   10.5       Mirissa           Nuwaraeliya-Horton Plains           努瓦拉埃丽亚-霍顿平原
                                                                          -米瑞莎
    D5   10.6       Negombo           Mirissa-Galla-Negombo               米瑞莎-加勒古堡-尼甘布
                                       -Mirissa

D6   10.7       KUL              Negombo Fish Market                  尼甘布鱼市-吉隆坡双子塔
                                     11:55CMB-KUL17:45 (D7183)

10.8                           13:10KUL-NN16:45(AK168)             回到祖国母亲的怀抱

至于大马人,我想说几句,永远都是慢慢悠悠,一副皇帝不急你太监急的态度,这个太太太深有体会了!在机场买早餐带上飞机,怕耽误时间,于是决定买最简单的面包片夹花生酱三份。买的时候已经说明,赶时间!可是,让我几近崩溃的是服务生慢悠悠进厨房找出面包,把面包片再次切片,涂花生酱,放到蒸笼等五分钟,拿出装进纸盒,再放入塑料袋……十分钟过去后,第一份才准备好!我几乎是看呆了!于是赶紧催他,快快快,全部面包扔进袋,不要切,不要酱,不加热!我恨不得自己亲自打包!可望着我那张由于心急扭曲的脸,他居然笑眯眯地说,很快,2分钟。我一看手机,真来不及了,直接就抢过袋子说谢谢,其他的不要了!心里滴着血狂奔安检入口而去!90块天朝币啊!有了这次经历,返程时就长了心眼,预出三个小时在吉隆坡机场,这个做法是明智的!因为那时我们早餐花了一个多小时,就吃炒饭和面条!不过确实美味~是的,木有图片,等太久,一上菜就狂吞!

来几张所住酒店的图片缓解一下眼部疲劳

还有拐得人七荤八素,在某座山顶的民宿```

不看正面的照片,永远都是美好的~

关于这个行程,由于我们时间有限,时间是有点紧张的!如果将要前往的朋友,建议花上10天或两周,可以悠闲一点。
    整个斯里兰卡只有两条高速路,加勒—科伦坡,科伦坡—尼甘布。是我天朝承建开通的哦,真是亲密好盟友哇~赞一个!

第一天就看到了彩虹~

我们的路线是第一天往北走,到达锡吉里耶,游玩狮子岩,然后一路南下……
    由于斯里兰卡几乎都是乡村道路,这一路各种颠簸,上山下坡,刺激得难以形容!晕车人士请自备袋子吧,必须的!!
    在兰卡黄金椰子是特色,但我倒没觉得有多香甜。

值得一提的是下图这个问花婆          这种人在路边到处都是,会扯住你不放,然后像念经一样说一大堆关于你未来的种种预测,让你花钱消灾。反正我们听不懂,完全可以忽略她们的存在,不过司机就凄凉了,一堆女人不同方位围住我们的车,整个脸贴在玻璃窗上说个不停,最后只好掏钱,放我们走!

楼主 14楼 2015-10-20 22:46
    引用回复

北海市民

D2,狮子岩
    一座真实构筑在桔红色岩石上的空中宫殿,世界第八大奇迹。岩石上的壁画历经千年仍然色彩鲜艳,但是太少,跟我们国内的根本没法比。但是登上狮子岩顶峰向下望,瞬间感觉整个世界都是森林。

楼主 15楼 2015-10-20 23:07
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

好采好采楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!