X

筏钓游记之铁山港

北海新人

已经有好久好久没在365发过钓鱼贴了,不是不钓了,而是提取照片发贴太麻烦,最近发觉有很多的钓友也爱上了筏钓,偏偏也是我最喜欢的,所以也发一帖和大家分享下,先从装备到鱼获,一步步来,每一张鱼获图片就是一次的出钓所得,图片太多了,发不完。不废话了;首先
    杆:gamakatsu 顶级筏杆三个尾巴分为极先调子,先调子,中调子,本人在铁山港用得最多是先调子
    轮:shimano 顶级筏轮,用得比较多的是中间那个RC83 因为手线快,4.3的速比,摇一圈拥有83cm的收线速度。
    线:使用专门的筏钓线,有的人会问,为什么不用碳线,因为碳线会要了你导线环的命,专门的筏线,表面有一层很滑的涂层为的就是保护导线环,可以延长导线环的寿命,像我这样的杆,使用频率高,伤不起的。

抄网:黑鲷工房 大千又 110B 从110变换70随意变换长度

钩:推荐使用gamakatsu 千又,或者 哈里米斯的紫电千又,这个就随意了,我一般使用2号,对付3斤级别的腊鱼也是绰绰有余啦
    钓组:我在铁山港使用双钩钓组,2钩,一个30,一个20足够了。铅坠的使用,我从1g用到20g,根据不用水流大小变换。再来说说开窝料,我的窝料就是简单的商品料,里面一个南极虾都没有的,我看好多人加好多南极虾,实际上效果并不大,钱嘛,扔很多咯,日本那些大师玩筏,里面可是一个虾都没有的,(如果影响北海钓具店生意,别封杀我,哈哈)开窝料状态一定不能实,散不开就完蛋了,加水加到可捏成团,下水一直雾化下去,那样就成功了,我有见到有的人开窝料,下水不雾化的,和石头一样,完蛋,不起窝,钓不到鱼,多开就有经验了。我就直接商品料加低筋面粉,记住是低筋面粉,低筋面粉,低筋面粉,重要的事情说三遍。

再来就是如何钓,这个怎么说呢,简答说一下,就是你可以让你的饵在水底越自然,鱼就饵的意愿就越高,还有你的筏杆尾要努力保持直的状态,那样鱼来拉,才可以看到信号,我看有的钓友把杆头收得弯弯的,鱼咬你是看不到信号的,看不到信号还怎么钓嘛。筏尾为什么做得那么软,其实就是想降低鲷类的戒心了,这个设计和前打杆一致,据说鲷很聪明,不过在我看来,人聪明多了,所以懂得原理并加以活用,不爆箱都对不起窝料饵料,哈哈。还有,强调一点,鲷类天生对面饵无法抵抗,水越冷越好用,这就是为什么现在市场上越来越多品牌的面饵了,因为是真有效。大家可以一试无妨。

好了,发点鱼获图片大家看看吧

这是极其疯狂的一周,一晚上130斤,爆掉所有的冰箱。

好了,不发了,也足够了,发那么多的鱼获只想告诉大家,玩筏吧,不会让你们失望的,总有一天你们也可以和我一样,每次出钓都有个好的收货,祝大家钓鱼多多,开心多多!!!

最后加上我的座右铭:没有钓不到的鱼,只有钓不到鱼的人

全部评论: 最赞|最新
    我一看竿就知道你是谁了。
    鱼获图片呢?

北海新人

高山.流水:
    鱼获图片呢?(2015-10-20 00:27)  2楼
    一边弄一边发,怕突然没了,就和着看吧,每张图片代表每次出钓的收获
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 3楼 2015-10-20 00:32
    引用回复

刚到北海

帅气:)爆箱的诱惑,找机会去北海找你学习
    4楼 2015-10-20 00:41 来自
    引用回复
    告诉你,先把图片压缩编辑好再发就快了。

刚到北海

高山.流水:
    告诉你,先把图片压缩编辑好再发就快了。(2015-10-20 00:42)  6楼
    多少年不发贴了,生手拉
    6楼 2015-10-20 00:44 来自
    引用回复

老北海

精华7
    好久不上365.好多鱼导线环都给你磨断。
    7楼 2015-10-20 00:47 来自
    引用回复

北海新人

北海街坊_284793:
    帅气:)爆箱的诱惑,找机会去北海找你学习(2015-10-20 00:41)  5楼
    必须的,你来吧,叫飞哥一起来
    楼主 8楼 2015-10-20 00:47 来自
    引用回复

北海新人

乱钓:
    好久不上365.好多鱼导线环都给你磨断。(2015-10-20 00:47)  8楼
    一支尾巴用不到一年,有一支已经寄回日本去换啦
    楼主 9楼 2015-10-20 00:48 来自
    引用回复
    用光影魔术手压缩出来的图片张张一样大的好看。

北海新人

高山.流水:
    用光影魔术手压缩出来的图片张张一样大的好看。(2015-10-20 00:48)  11楼
    没关系了,我不经常上来365,我是最近看很多人说筏,勾起我条筋,上来笑笑而已
    楼主 11楼 2015-10-20 00:50 来自
    引用回复

刚到北海

神级的高手,佩服

老北海

高手啊!能教教吗?先说明本人钓鱼不是用来卖的。

北海新人

地保阿太:
    高手啊!能教教吗?先说明本人钓鱼不是用来卖的。(2015-10-20 02:01)  14楼
    我也不卖的,都是吃,送人,哈哈哈,你有不懂的就随便问,我负责解答就好
    楼主 14楼 2015-10-20 02:31 来自
    引用回复

北海通

精华43
    人生最美好的几种花都让楼主拥有了:有钱花,任意花,钱打花!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

前打花楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!