X

家乡很远,但记忆却刻在心里了~~不知在新城市会有什么故事!

刚到北海

图片里的地方是我的家乡,四季分明的地方,照片拍在临走前的一个傍晚,P了颜色,一直保存在微博里。并不想讲故事,只是情绪不高想倾诉给陌生人。这里挺好。
        可能因为奶奶的事,最近心情很低沉,但也感知了一些之前从未考虑过的事。人就是这样,平时对生命的看法都是轻描淡写,但有一天你面对一个曾经鲜活的生命在你面前一点一点枯萎的时候那个心情真的很难说清楚,至少于我而言是这样。    
        常常觉得开灯的夜晚和关灯的夜晚是两个不同的世界,如果屋子里没有光,我常觉得自己会穿越回不知以前的哪一年,然后突然要考数学,好紧张的样子(这个画面在毕业后的N年还是会出现在我梦里)。躺在漆黑的床上我也会经常幻想可能明天就遇到了心里的完美情人,又或者明年我就变成白富美了有了自己的事业,家族都以我为荣(总之是成为ceo 迎娶白富美 走上人生巅峰的赶脚)。但开了灯之后现实就端坐在我睁开眼的瞬间。我倒也并不害怕这样真实的对峙,即便现在的我并不那么优秀,但至少我心里会有盼望,热切的盼望,这种感觉支撑着我走了很久。
        以前的我很看不起别人说后悔怎么怎么样这种话,总觉得做了就做了有什么悔不悔的呢?说这种话的人肯定是没骨气的人。但现在看来,确实有很多事让我觉得多少有那么一丢丢后悔了。如果重新来过,我想我可能愿意去忍耐和父母的争吵;也不会去计较什么是“够朋友”;在吵架的时候我会忍住让对方最难过的那句话。也许还是会像以前一样轻狂,但会明白把心思花在曾对我温柔以待的人身上。
        我相信这世界上并没有绝对的坏人,但我们都无法保证不会遇到坏事情。一切都是无法预知,它发生的毫无规律又那么的顺其自然。但也可能如今的我真的变成了没骨气的人,只是自己不自觉罢了。人都是会随着时间而改变的,不管变成了什么样子我想我都会去面对并接受最真实的自己。显然我并没有自己幻想中那么优秀,也不如我老分享的那些心灵鸡汤的文章里那么高尚,但我总要带着这个自己走下去,并尽力让她变得再好一点吧!
        就像我常说的,生活总有缺憾,好在还有梦想,好在还有时间!
    全部评论: 最赞|最新

刚到北海

沙发听说自己坐最舒服!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-10-18 17:20
    引用回复

老北海

板凳也不错哒……
    3楼 2015-10-18 17:29 来自
    引用回复

老北海

坐地板也很好!
    4楼 2015-10-18 17:35 来自
    引用回复

刚到北海

花随风飞:
    板凳也不错哒……(2015-10-18 17:29)  3楼

谢谢美女 听说爱顶贴的人品都好
    楼主 5楼 2015-10-18 17:36
    引用回复

刚到北海

我爱珍珠:
    坐地板也很好!(2015-10-18 17:35)  4楼

谢谢3楼 哇都是美女
    楼主 6楼 2015-10-18 17:38
    引用回复

刚到北海

总认为时间是无限的,不知道过去的今天,是永远也回不去的昨天。
    7楼 2015-10-18 19:21 来自
    引用回复

北海新人

人生终会留下遗憾
    8楼 2015-10-18 19:28 来自
    引用回复

刚到北海

流浪的单只蝴蝶:
    总认为时间是无限的,不知道过去的今天,是永远也回不去的昨天。(2015-10-18 19:21)  7楼

人生是一张单程车票
    楼主 9楼 2015-10-18 19:59
    引用回复

刚到北海

冰冷的鱼儿:
    人生终会留下遗憾(2015-10-18 19:28)  8楼
    楼主 10楼 2015-10-18 20:00
    引用回复

老北海

生活总有缺憾
    离线
    楼主想吃葱的阿蒜是啊

北海土著

楼主家乡这是哪??蛮漂亮的~还有图吗?
    离线
    楼主想吃葱的阿蒜我是辽宁人 在沈阳生活一直 手机还有图等我找找  到北海初来乍到的 北海老乡挺热情都

刚到北海

一看就是大城市来的,楼主老家哪里?
    离线
    楼主想吃葱的阿蒜也不是啥大城市的 辽宁沈阳的

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

想吃葱的阿蒜楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!