X

新闻:协会石康图书室的孩子们变了!(进来给孩子们选个第一名)

北海民间志愿者协会注册会员

精华7

这是个助学故事,当初协会飞书计划留下的书被送到石康中学并设了一个图书室以后,面向全校免费借阅。从此便吸引了很多小读者前来借阅图书。因鞭长莫及,也为了锻炼孩子们的管理能力,在协会和校方支持下成了图书室后,我把这个图书室全权交给孩子们自己管理。几年来,一千多本图书早已被孩子们看完啦。
            故事的重点在这里,在今年新任图书管理员小燕(化名)同学的组织下,今天,也就是10月17号早上9点至12点,在石康中学协会图书室举行了一次作文比赛。
             最大的重点来了,这帮熊孩子组织作文比赛的事情,我本人居然是最后一个知道消息的。委屈呀我,居然不叫我去看看。不过用他们自己的话说,这叫惊喜。好吧,够惊喜的了!

题外话:我们为什么助学?怎么助学?这些年协会在助学工作上确实做了大量的工作,也取得了可喜的成绩。其实说白了,任何时候,把这些孩子放在第一位,把关注他们的成长放在一第一位就可以了。志愿者做的很有限,陪伴着他们慢慢成长已经很了不起了。结合这个图书室而言,我想这也是我们助学工作的一个很重要的内容,看到孩子们的成长以及我们有意无意给他们创造的这些阅读条件给孩子们带来的变化,我觉得,这条路可行!良好的阅读习惯能有效的改变一个人,好的书籍和有用的知识可以改变人的思想,拓展人的思维,影响人的价值观甚至改变一个人的命运。而给这些乡村学校灌输阅读的习惯和思想也是为了能简介的对他们的命运的改变起到一丢丢点推动作用!

言归正传,接下来请进来看帖的伙伴们给下面这几个孩子的作文
    1、按号码给每篇作文给点评语
    2、满分10分的话,你能给每篇作文打几分

1号作文:

2号作文:

3号作文:

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

图片放不大啊?看不清呢
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-10-17 17:13 来自
    引用回复

北海通

很争气的孩子

马儿辛苦了,赞两个。

北海新人

赞赞赞,加油!!!

老北海

嗯,不错不错。
    古人云:学习好干得好,不如嫁得好。
    衷心祝愿女孩们将来长大了嫁个好人家改变贫穷落后的状况,女孩们加油吧、、、

精华7
    巡航导弹:
    嗯,不错不错。
    古人云:学习好干得好,不如嫁得好。
    衷心祝愿女孩们将来长大了嫁个好人家改变贫穷落后的状况,女孩们加油吧、、、
    (2015-10-17 18:33) 6楼

你的这种教育你女儿的教育模式个人暂不苟同。满满的负能量也就算了,完全否定了孩子们的努力。
    楼主 7楼 2015-10-17 22:40
    引用回复

北海通

值得点赞!!

精华7
    4号作文第一页

楼主 9楼 2015-10-18 10:18 来自
    引用回复

精华7
    4号作文第二页

楼主 10楼 2015-10-18 10:23 来自
    引用回复

刚到北海

ago217:
    图片放不大啊?看不清呢(2015-10-17 17:13)  3楼
    对啊!我想看都看不了呢!
    11楼 2015-10-18 10:53 来自
    引用回复

北海通

最近很火的学生作文:《我的家》
    我家有爸爸妈妈和我,每天早上我们三人就分道扬镳,各奔前程,晚上又殊途同归。爸爸是建筑师,每天在工地上指手画脚;妈妈是售货员,每天在柜台前来者不拒;我是学生,每天在教室里呆若木鸡。我们家三个成员臭味相投,家中一团和气。但我成绩不好的时候,爸爸也同室操戈,心狠手辣地揍得我五体投地;妈妈在一旁袖手旁观,从来不曾见义勇为,有时甚至助纣为虐。我每次考试成绩下来后,80分以下女子单打,70分以下男子单打,60分以下男女混合双打。这就是我的家:一个充满活力的家!

老师评语:
    这成语应用得老师也自叹不如!深表同情,你爸妈是打铁的,你是铁打的!
    12楼 2015-10-18 20:22 来自
    引用回复

精华7
    回复大家,相片是学生自己用手机拍的,放大看不清的话,就没办法了
    楼主 13楼 2015-10-18 22:58 来自
    引用回复

精华1
    哥,网上招募下有空闲的志愿者把图片变成打印版    看的妹子眼睛流水了 作为志愿者之一  我先打印第一篇,你复制粘上原文可好???
    tianma:
    回复大家,相片是学生自己用手机拍的,放大看不清的话,就没办法了(2015-10-18 22:58)  13楼

精华1
    1号作文
    这就是我
        我,今年13岁,中等身材,长着一张瓜子脸,一张能说会巧的嘴巴,一双水灵灵的眼睛,一个尖尖的鼻子,一头乌黑的头发,怎么样,我很可爱吧?
        妈妈总说我很可爱,因为我有一张胖嘟嘟的脸,而且跳起来不是可爱,而是简直太可爱。
        记得那个时候,我小的时候,因为那时候我比猴子还调皮,被妈妈经常骂,我戏弄过我妈妈,因为我知道我妈妈的弱点,我妈妈最怕蛇了,我就在那个时候,买了一条玩具蛇回来,妈妈正在床上睡觉,我就拿出玩具蛇,叫妈妈起床。我就把蛇放在妈妈的脸面前,妈妈一起床,看到那条玩具蛇,叫了起来,我在那笑的心脏都快跳出来了。哎,我还是逃不过妈妈的训斥,最后被妈妈在房间里闭门思过。
        还记得有一次,我和妈妈过河在田地里工作,妈妈说背我过河,我说不用,我自己过就行了。到了河的中央,我一脚踩下去,那里有个很大的漩涡,差点把我给陷进去了,我倒是没有被陷进去,反而我自己的鞋被陷进去了。我就告诉妈妈,妈妈就过来帮我捡我陷进去的鞋,最后有妈妈的帮助,我可以顺利的找到我的那只鞋了。我们也就顺利淌过了这淌水。一到田地里面,我就在田地里玩泥,我做了很多各种各样的模型,特像。因为那时我比较X比较小,不懂事。所以总是找麻烦。害的妈妈跑来的,我心里也挺难受的。
         这就是我!顽皮,可爱的我!
                                                                                                                                     初一1班   赖昌慧  2015年10月17日

注:尽量还原孩子的原文,如有错漏请 原谅,标红的字是实在看不清不确定的,
    标点符号中的逗号和句号真的不是特别能看出

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366
      -->

tianma楼主

主贴精华 7