X

【我的国庆出游日记】肥马独闯南越记

北海通

精华20
    继续看室外部分展品。

一些英国和日本制造的大炮。日本制造的个头都不大,但炮弹的口径却不小哦。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-10-16 10:56
    引用回复

北海通

精华20
    让我们回到室内看看其他展品。展品多数是战争期间使用的枪支和其他用品。

左边个应该是信号弹枪。
    当时越南人的军备物资多用单车运载,看着就辛苦。。。

这风扇也好几十年了吧,感觉还蛮新哦。

楼主 17楼 2015-10-16 11:00
    引用回复

北海通

精华20
    继续。。。
    一个几十年的皮包,什么牌子质量这么好,也就扣子有点锈。

望远镜和水壶,质量杠杠的。

楼主 18楼 2015-10-16 11:01
    引用回复

北海通

精华20
    来看些枪支吧。
    枪支的型号和名称我不太懂,有些确实在影视作品里见过。

这个是不是苏联当年的枪,在二战片里经常可见。

楼主 19楼 2015-10-16 11:04
    引用回复

北海通

精华20
    其他一些物品。
    这笔质量应该不错。笔和指南针以及一些勋章。

照片中的越南女兵押着一个美国大兵,越南人个子小,女的估计1米5几,美国兵看样子有1米9,看样子,再牛,也牛不过枪啊。

一些当时的医疗工具。

望远镜和一支保存得不错的笔,都是美越战争留下来的。

楼主 20楼 2015-10-16 11:06
    引用回复

北海通

精华20
    这个据说是当时越南的反坦克人肉炸弹,简单说就是一个人扛着炸药插到坦克薄弱的部位引爆,当然,这是有去无回的任务。。。这就是越南的董存瑞吧?

楼主 21楼 2015-10-16 11:09
    引用回复

北海通

精华20
    一些战壕,陷阱。。。看着菊花一紧。。

当时老美的一些乐器,感觉质量不错。

这个应该是电台

这是本日记,字迹还很清晰。

几十年前的军服,感觉质量真心不错。

楼主 22楼 2015-10-16 11:12
    引用回复

北海通

精华20
    继续。

这帽子上弹孔密布,大家可以脑补一下当时的画面。。。这哥们挨了多少枪。。。

几十年的药瓶,酒壶,质量没话说吧?可惜不卖

这把应该是蛙人用的刀,还很新,不过刀刃伤的厉害,不知道当时砍了什么或者谁挨劈了。。。

手铐,似乎还带有血迹

偶比较喜欢的一种枪。

楼主 23楼 2015-10-16 11:16
    引用回复

北海通

精华20
    忘了还有些室外的战争武器没有发。
    接着看吧。

飞机的残骸,促目惊心。
    不过从废弃的零件来看,当时的材料,质量是相当可以哦,就这么风吹日晒几十年还跟新的一样。

楼主 24楼 2015-10-16 11:19
    引用回复

北海通

精华20
    一些炸弹。

一门打灰机的炮。

钢铁巨人,这货除了有很大的火炮,还有很强的动力可以推平路障。

美国馆展厅里一台保存完好的坦克。

楼主 25楼 2015-10-16 11:23
    引用回复

北海通

精华20
    河内就逛了以上几个地方。
    10月2号中午11点,偶就搭乘捷星航空的飞机飞往胡志明了。

胡志明第一天

在这要跟各位又可能走我这个线路的朋友交代一下。
    河内市区,去机场,网上查是可以搭乘捷星航空的大巴的,但实际上并非如此,捷星是越南的廉价航空,飞机很多,但服务并不是很到位,如果你要去飞机场,你别指望能准时搭到捷星的机场大巴,老老实实的去坐公交车吧,市区有7路和17路公交车从河内市中心去机场的,路程约1小时,如果你时间不充足,老老实实地叫出租车,出租车从还剑湖到机场,大概20多分钟,费用是15万VND。几十块钱吧。也听说过有宰客的会要30万。这个不清楚哦。总之建议各位,有3个小时左右的准备时间,你大可搭乘公车去机场,费用是8000VND。汇率(1CNY=3300VND)进入机场后也别着急,内排机场是个不大的机场,进入后可以问工作人员,JETSTAR,读起来像“姐是大”,他们就会指给你方向了,该换票的换票,然后就等着登机广播吧。听不懂越南话你就注意听你目的地的名称就行。
    中午11点30起飞,下午不到2点半左右就到了胡志明,我阿姨22年前就到胡志明工作了,听说我要来,十分高兴,给我订了房间,晚上吃饭后简单逛了一下。people mountain people sea 。听我阿姨说。胡志明治安并不好。抢包的,偷东西的非常多,叫我走路的时候小心自己的包和手机。 下面图中是西贡一个综合市场,有卖衣服的,有卖精品的(我看很多都是义乌东东),也有卖吃的。

楼主 26楼 2015-10-16 11:29
    引用回复

北海通

精华20
    由于3号计划去芽庄,2号晚仅在胡志明吃了晚饭,逛了半小时广场就回宾馆呼呼了,帖子后头还有胡志明市内一日游,请耐心等候。

越南的芒果是又大又甜

蔗汁,实话说比北海的要好,同样是甘蔗,越南的味道要鲜得多。

中午饭,其实已经是3点了
    一大片牛肉,香草汁。

楼主 27楼 2015-10-16 11:33
    引用回复

北海通

精华20
    晚安时间到。
    晚饭是我那漂亮的阿姨请客。
    大家看图吧,口水别滴键盘上哦。
    先整个臭的。
    大家应该听说过,小鸭子还没孵化出来的蛋,这怎么叫。。。

越南人说吃这个超补,不知道,反正怪怪的。

看来这地方挺高档的。

楼主 28楼 2015-10-16 11:37
    引用回复

北海通

精华20
    这是什么螺,没见过,味道一般。

由于偶在减肥。所以不敢怎么吃肉。

螃蟹,味道不算甜。

鱼。

每个客人送一支这个虾,很大哦,不过味道不如我们北海的。

楼主 29楼 2015-10-16 11:42
    引用回复

北海通

精华20
    你可以拿给服务员拿去烤。

螺的味道也一般。总之我觉得越南的海鲜,都不怎么样。
    越南的各类甜点,零食,还有肉,才是这里的精华,花式也很多。

我拌一起了,味道好特别。嘿嘿。
    楼主 30楼 2015-10-16 11:44
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!