X

【我的国庆出游日记】肥马独闯南越记

北海通

精华20
    最后总结一下越南之行的一些经验,希望能给想去越南玩的朋友一个参考。

1,交通
    越南国内没有高速路,城市之间的bus速度超慢,平均40公里左右,所以除了跟团之外,建议不要像我这样走几个城市,屁股已经扁了。。。
    越南机场离市区距离都不是太远,也不会太堵,一般一个小时内都可以从市区去到机场,能提前预订越南国内飞机票的尽量坐飞机。
    市区内摩D宰客比出租车宰客严重,建议先用导航查出距离再定,如果两三公里内,做出租还实惠,当然,要注意区分是黑D还是出租车公司的正规车。
    2,货币
    别以为人民币牛逼,去越南玩最好用的还是美元和越南盾,1美元兑换22000越南盾,1人民币兑换3300越南盾。美元不要太大张的,10,20,5美元都很好用。
    3,吃喝方面
    刚刚到越南你会发现这里到处都是小吃,不管是河内还是胡志明,都有很繁华的小吃街,不过越南的海鲜味道跟北部湾那是没法比,而越南著名的是各类小吃,看到好吃的别疯了似扑上去,要注意饮食卫生,尤其千万不要吃太多生冷蔬菜和水果,一旦出问题,你就在宾馆厕所度过越南之行咯。。。
    4,语言方面
    我一个英语水平一般,越南语完全不会的人,没有任何人帮助就去了5个地方,你说有问题吗。
    越南人普遍英语水平很高,我觉得有高中英语水平就放心去了。再有问题的话,就带个软件吧,下面会介绍软件的使用。
    5,通讯,软件方面
    我在越南之行前买了张越南电话卡,60文,某宝卖的,里面包括60分钟越南通话和40分钟国际通话(打回家),关键还有300M流量,这个流量可要紧了,我在越南订房、导航全靠它了。
    订房、机票我用去哪儿APP,有人推荐AGODA,查了一下,AGODA房源要比去哪儿多得多,但有时不能用支付宝支付,最好使用VISA。
    导航和翻译我用谷歌的,天朝不能用,你可以下好后过了芒街再用,别跟我说什么百度地图。。。
    另外推荐个好用的APP,叫做越南攻略,下图绿色框内的APP,我走的景点多半参考这个,上面除了介绍景点内容、照片,还能直接连接谷歌导航给你指路,十分方便。

在越南,优酷、QQ音乐等国内视频网站和软件是不能用的,要着急看片可以下载youtube,音乐用酷狗音乐,这个要注意哦。我当时用youtube看的暴走大事件
    最后来个福利,照片不是太清楚,河内街边一群MM在路边啃零食,真想加入。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 121楼 2015-10-19 13:12
    引用回复

老北海

非常想去但是不懂鸟语,只能跟团了。
    离线
    楼主ma96969也可以。关注了一下各旅行社,感觉不算贵,但我就是喜欢一个人闯。

北海新人

看完肥马的越南游攻略,激起了另外一匹野马的外出欲望,果断收藏,去去去。

北海通

精华20
    我有时间还想去多一次。不过下次直飞了,搭车太辛苦
    楼主 124楼 2015-10-19 17:33 来自
    引用回复

北海新人

签证要3天也算加急?正常的才2天好吗!你被坑S了!
    ma96969:
    最后总结一下这次南越之行的费用和经验,希望能给想去越南玩的朋友一个参考吧。
    (人民币)
    签证:加急 470 3天内

路费:
    .......(2015-10-19 12:38)  120楼

北海通

精华20
    周六。。。
    楼主 126楼 2015-10-19 22:05 来自
    引用回复

老北海

精华6
    下次跟着老马去逛逛

北海通

精华20
    虹总才是旅游达人哦
    楼主 128楼 2015-10-20 07:26 来自
    引用回复
    哇塞,终于更新完了,很赞~攻略讲的非常详细啊~

老北海

精华1
    攻略很赞!!!

北海通

精华20
    闲着补充一点其他方面的信息。

越南的宠物市场
    越南人喜欢种花草,几乎每家每户都有盆栽,院子里都有树(当然越南人有别墅有土地的人也不多),仅有的土地都会种上花草。
    那天在河内瞎逛时路过一个花鸟市场,据说是河内最大的哦。
    随便走进一两家看并问了价格,额的娘,比北海还贵。图中一眉道人,肯定是人工鱼,个头很大,但价格也不低。开价8刀。
    越南的鱼市很旺,但销售的热带鱼品种不见得很多。(比北海肯定好不是一点点)
    越南的洋兰品种很多,很多估计是下山兰,也就是野外采回来卖的,很漂亮。后悔没有买点带回来。

楼主 131楼 2015-10-22 14:51
    引用回复

北海通

精华20
    越南人的盆景很多都是单桩或者丛林盆景,底下为浅水盆,上面是盆景石。造型都不错。
    楼主 132楼 2015-10-22 14:53
    引用回复

北海通

精华20
    越南人在每年日本举行的ADA水草造景大赛中都有不错的名次哦。

我到越南后才发现,他们造景的灵感,很多都出自越南的山水。越南的植被非常丰富,似乎没见造纸用的“畜生桉”,至于北海为什么会有,不敢说,道理你懂的。
    在越南很容易就找到一片很漂亮的松柏林。这也是很多越南造景作品中常见的。
    当然,在越南也很容易买到沉木,栖根还有大量石头,我这是在河内的花鸟市场,要是在山区里面,我看这些材料根本不用去买,河边,山里都有得捡了。这也是我十分眼红的一点。
    楼主 133楼 2015-10-22 14:57
    引用回复

北海通

精华20
    还有,从越南回来时居然没人检查包,大摇大摆得过关回国。
    据说有人从越南买了动物就这么拿回来的,可能数量少人家不理你吧,关口那里明明写着动植物不能随便出关的,我当时过关有点后悔没买点什么。。。(不建议大家违反法律法规啊)
    楼主 134楼 2015-10-22 15:03
    引用回复

北海通

精华20
    翻翻还有些文件没发上来,放发霉了。。。

美奈海边的一些小宾馆大宾馆。
    大家在越南其实不用着急在网上订房,当然,不愿意太辛苦的也可以在网上订好。
    我随便走了一下美奈的宾馆,环境都很不错,靠近沙滩的,很有情调的,标间一般100到200之间,200左右的是配备游泳池和带早餐的。100上下的环境也很不错,很多有阳台、花园、沙滩椅,总之很享受哦。当然你人多的话或者壕一点,也可以租整栋别墅,单层别墅里有三四个房间,价格大概是1200到1400左右(agoda报价)。关于是否一定要在网上预订这个问题,我可以告诉大家,除了胡志明、河内这种大城市,越南其他地方一般在网上订和你直接去问,几乎是一个价的,所以大家只需要通过去哪儿,AGODA之类的查询价格,现场付钱和网上预订差别不大。而是国内,这个。。。就不用吐槽了吧。

这个我在agoda上查了,环境不错,当天查是129元标间。

这是按摩,SPA之类的,白天感觉没什么人。

废弃的海边啤酒摊

这是美奈路边的加油机,上面一格是一升吧?这个设施到处都有,适合在美奈租摩托或者吉普的人临时加油用。

楼主 135楼 2015-10-22 15:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!