X

【我的国庆出游日记】肥马独闯南越记

北海通

精华20
    接下来有些好看的片子了,因为我在大叻,基本上就是,走,走,走。。。。

大叻 DALAT

大叻离芽庄不是很远,但车走得很慢,这节路也许是我至今走过的最烂一条路,好在我够肥,屁股有肉,要不。。。

10月5号下午,我到了大叻,查阅了网上对大叻的介绍,给自己的行程进行了简单的安排。
    5号下午,我只逛逛大叻的地标春香湖,实话说了,这湖和南宁的南湖差不多,不同的是这里更幽静一些。逛完春香湖,就去了大叻著名的天主教堂。废话不多说,看图咯。

教堂外看大叻,真够美的,夕阳下,五颜六色的房子,安静的小山村,有点画里的感觉。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 46楼 2015-10-16 13:00
    引用回复

北海通

精华20
    在教堂呆了差不多一个小时后已经是晚上6点。回宾馆休息后明天上午再好好逛逛大叻。
    偶住在大叻郊外一点的一个小宾馆,居然不到70块,进去后发现没有空调,不过空调在大叻似乎是多余的,这里海拔高,晚上还有点冷呢。
    我住在一个中学放附近。晚上穿过中学去的宾馆,当然,要靠导航。
    刚好碰上中学生们踢球。。。咳咳。。。不说足球了。。。

春香湖周围的环境。

楼主 47楼 2015-10-16 13:08
    引用回复

北海通

精华20
    第二天上午,也就是6号上午,我按照导航,走路去逛。。。
    大叻地方不大,我要去的CRAZY HOUSE离我住的地方,大概2.8公里,为了减肥,我走路去。。。

下面好好介绍一下,大叻的重点景点之一,CRAZY HOUSE。
    为什么说crazy house是大叻旅游重点,大家百度吧。。嘿嘿。
    总之,来看看是没错的。

说起crazy house的历史,还真不简单哦,这个古怪的建筑可是世界十大古怪建筑之一呢。
    而且建造它的也不是一般人,是越南第三任总统的女儿设计并出资修建的。网上报门票是3万VND,实际上已经涨到4万VND了。

我们跟着图片来看看这个疯狂之屋吧。
    楼主 48楼 2015-10-16 13:14
    引用回复

北海通

精华20
    。。。大家反应不是很强烈啊。。。有人顶帖再继续发疯狂屋的图片。。。

中场休息。。。。
    楼主 49楼 2015-10-16 13:18
    引用回复
    我来了~全部细细看完了,大家中午都在休息了,所以还没空上来看呢~

北海市民

想不到越南那么多好玩的地方~

色影沙龙会员

精华1
    好!好!好!

北海通

精华20
    还有很多图片。想看吗?还有些猛料哦。绝对猛。
    楼主 53楼 2015-10-16 17:00
    引用回复

北海通

精华20
    准备下班。明天继续咯。
    下班前再放几张疯狂屋的PP。
    疯狂屋也是个很具特色的旅馆,住在这好像价格不便宜,没问,但网上包料大概最低300多CNY吧。各个房间的价格不同。
    楼主 54楼 2015-10-16 17:46
    引用回复

北海通

精华20
    继续发疯狂屋的照片。
    疯狂屋还在增加单位工程。看到几个工人在那里上色。我是土工系的,看了一下,其实施工难度并不大,结构也不复杂,关键是创意很特别。

下面这房子看起来像不像一个恐怖的脸?

crazy house中间有一个房间,展示着这奇特建筑的历史,还有当年主人住的地方,实话说真想在那睡一小会,嘿嘿。

楼主 55楼 2015-10-17 12:35
    引用回复

北海通

精华20
    越南曾经是法国殖民地,除了法国的文化,还有中国文化,美国文化,本土文化等等。
    所以我们在越南几乎很难看到设计得完全一样的房子,颜色也很多种,感觉越南人起房子总有种天马行空的味道。
    一部老钢琴,不知道是不是总统女儿曾经用过的。

一个照片墙,诉说着几十年来的故事,好像还看到胡志明先生了。

楼主 56楼 2015-10-17 12:39
    引用回复

北海通

精华20
    CRAZY HOUSE里的客房数量不多,但每个房间都有自己的特点,我是一匹马就没必要住那里了,有谁想追求点什么刺激或者浪漫的感觉,可以在那订一个房,房的价格在售票处能查到。
    楼主 57楼 2015-10-17 12:42
    引用回复

北海通

精华20
    游了CRAZY HOUSE后我还去了著名的大叻火车站。
    这个传说中越南最美的火车站离crazy house也不是很远,这个最初由法国殖民者修建的火车站非常有法国特色。三个尖屋顶、黄色外墙、红色屋面,欧式线条,让我感觉到了欧洲的某个小镇。。。

一个可爱的MM爬上了火车头。。。

楼主 58楼 2015-10-17 12:48
    引用回复

北海通

精华20
    据说很多人跑来这拍婚纱。我来的时候是中午,太阳光太强,效果不是很好。建议要拍婚纱的朋友下午4点左右过来,那个时候能给美丽的新娘补个轮廓逆光,让人显得更漂亮哦,而且周围的环境光也会柔和的多。
    偶当时也是孤家寡人,没办法,找了个路人甲给我咔嚓了一张,可惜啊,没有地狱之轮博汉南那迷人的五官和沧桑感,失败。。。

楼主 59楼 2015-10-17 12:53
    引用回复

北海通

精华20
    有人顶帖再发这次南越之旅的费用详单和猛料哦。哈哈
    再看看火车内部的结构。

楼主 60楼 2015-10-17 13:00
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!