X

【我的国庆出游日记】肥马独闯南越记

北海通

精华20
    统一宫的照片。
    室外这个是百度图片。
    统一宫花园上停放着的美军飞机和坦克。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 106楼 2015-10-19 10:35
    引用回复

北海通

精华20
    室内的一些会议室,据说统一宫有100多个房间。
    底下还有两三层,我们只能进入第一层,再往下就被封死了,你们说会不会有什么机密之类的。

楼主 107楼 2015-10-19 10:41
    引用回复

北海通

精华20
    独特的采光设计,通过转动这个装置可以改变通光量,可以单独针对每个会议室设置。

楼主 108楼 2015-10-19 10:43
    引用回复

北海通

精华20
    这怎么也算当时越南最高级别的对外接待场所,看起来和我们人民大会堂没办法比哦,哈哈。

楼主 109楼 2015-10-19 10:45
    引用回复

北海通

精华20
    下面看一些其他功能的场所。

这个地方应该是指挥室之类,他们在这里制定计划和部署。

这个不用说了,是餐厅,其中一个餐厅,很有情调,真想进去坐坐。

这是休闲区了,可以打牌和聊天。

还有张桌球台和钢琴,细看桌球台做工一般,不知道是不是越南本地人做的。

楼主 110楼 2015-10-19 10:48
    引用回复

北海通

精华20
    看完休闲的东西看着紧张的东西。

下面图片放的是统一宫的一些密道(当然是公开的部分)和一些战时的设备,还有总统在战时是如何保证安全的。
    这是美国佬的直升机,停机坪在统一宫楼顶,总统能通过密道上到这里迅速撤离。
    楼主 111楼 2015-10-19 10:54
    引用回复

北海通

精华20
    密道有窄有宽,有些地方只能通过一个人。有些地方会有铁门或者这样的栏杆封闭。
    楼主 112楼 2015-10-19 10:55
    引用回复

北海通

精华20
    总统在战时只能蜗居在地下室一个角落,很隐蔽。
    只有一张不宽的床。

总统办公室,战时

一些当年的通讯设备和备用电源设备。保存完整哦。
    楼主 113楼 2015-10-19 10:57
    引用回复

北海通

精华20
    战时厨房。东西看起来还很新。质量没得说。
    总统的座驾。

为什么刚刚我说越南没总统,现在又有总统,历史的东西,请大家百度,越南南政府是有总统的,当然,他下场怎么样不在这评论了。

这个室内练枪的地方是不是有点CS里的感觉。
    楼主 114楼 2015-10-19 11:02
    引用回复

北海通

精华20
    最后杂七杂八补充些胡志明的图。

有红教堂(圣母玛利亚天主教堂),胡志明市立歌剧院(法国殖民时期建造),和堤岸的天后宫,这些都是走马观花看了就算,胡志明很多这类宗教建筑和殖民时期的建筑,也就红教堂稍微值得停下来看个二三十分钟,其他就走过路过拍过就行了。
    教堂的外观

这是教堂对面的中央邮局,法国设计师设计的,建于19世纪末,那附近很多卖这些建筑的明信片,价格不便宜。

红教堂的侧面

墙上写满了某某爱某某之类的。。希望他们分手的时候不要来擦掉。。嘿嘿。

这里是胡志明最重要的婚纱拍摄地之一,当天我见到三四对新人在那拍,图中妹子表情有点怪,不知道是不是天气太热的缘故。
    这里也是很多色友约麻豆拍摄的地方,妹子很可爱哦。就是感觉穿着有点土。还有,越南人喜欢墨镜,不管男女老少,似乎戴个墨镜就很潮似的。
    楼主 115楼 2015-10-19 11:07
    引用回复

北海通

精华20
    堤岸的天后宫,来烧香捐钱的几乎都是中国人。

楼主 116楼 2015-10-19 11:54
    引用回复

北海通

精华20
    最后是几张胡志明百盛的图片,我一亲戚住这里一个套间,这栋综合楼内部除了住宅,还有超市、电影院、咖啡厅、游戏室、健身房、女人街、美食一条街。。。真是应有尽有哦。

楼主 117楼 2015-10-19 12:15
    引用回复

北海通

精华20
    在胡志明瞎转了一天后,吃过晚饭,8号晚上9点多,我就往机场赶了。越南之行就此开始返程咯。

在百盛的十几楼看了一眼胡志明市,一样五颜六色的房子,有几栋现代化程度高一点的大楼。
    楼主 118楼 2015-10-19 12:19
    引用回复

北海通

精华20
    扯些别的。
    很多人问我去越南有没有找越南妹,越南妹是不是很喜欢中国男人等等问题。
    简单回答:
    1,偶只带了3000人民币,走5个地方,没办法找越南妹。。。
    不过我在胡志明中心住时,一个晚上20几条微信发过来,都是问要不要上门按摩,SEX之类,然后问我在什么宾馆,还发了照片过来,我用蹩脚的英语和她们兜圈聊着玩,还问了价格, 。我一个屌丝在国外,哪敢让这些来路不明的女人上门。(后来问了越南亲戚,据说这些人不会玩仙人跳,但是有没有病不敢说哦)。 (小姐只在发达地区有,比如胡志明和河内,在美奈、大叻、芽庄就没怎么见这种)
    2,越南妹对中国男人是明显有好感,这个从她们的态度不难看出。没有老婆的可以去越南转转看能不能捡个回来。

楼主 119楼 2015-10-19 12:26
    引用回复

北海通

精华20
    最后总结一下这次南越之行的费用和经验,希望能给想去越南玩的朋友一个参考吧。
    (人民币)
    签证:加急 470 3天内

路费:
    1,北海-东兴 71元(单程)来回142元
    2,芒街到河内 去60元 回48元 合108元
    3,河内飞胡志明 来回 680元
    4,胡志明到芽庄 70元
    5,芽庄到大叻,大叻到美奈,美奈回到胡志明,约100元。
    6,市区内交通,约200元一共
    交通方面花费,1300左右

住店:
    平均80到90一天,7天,600左右。

门票
    芽庄178元(上面设施全免),其他小景点加起来不超100,算278好了。

我吃得极省,每天不到50元,大概300左右吧。

购物(无)

含签证一共3000吧。
    楼主 120楼 2015-10-19 12:38
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!