X

【我的国庆出游日记】肥马独闯南越记

北海通

精华20
    10月3日,芽庄NHA TRANG
    在胡志明吃饱喝足后,次日上午10点,我就在胡志明车站出发去芽庄了(票价约合人民币65文),网上很多人说,到越南不到芽庄就没什么意思了。所以,到南越旅行,芽庄是绝对不能少的一个地方。
    3号傍晚7点多,我终于到了芽庄,妈呀,差不多10个小时车,马骨头都散了。。。当晚找了间离各个景点都不是很远的小旅店住下不表。
    芽庄的主要旅游项目有,四岛游,泥浆浴,珍珠岛。
    因为肥马是一匹公马,如果一个人去泡泥浆,似乎怪怪的,也没在路上捡个女票,诶,放弃泥浆浴。然后又看了一下网上攻略,有人说四岛游也没多大意思,珍珠岛才是芽庄的精华!好吧,就去珍珠岛,珍珠岛是个不大的岛屿,和芽庄的市区之间以一条缆车线路连接,远远看去挺有异国风情的。4号上午7点,我就起床了,摩D 30000VND到了珍珠岛的入口。(珍珠岛的门票在网上买和去到现场买是一个价的,也可以在酒店购买,越南所有的酒店都卖当地的景点门票,如去现场购买,尽量早点哦。) [attachment=6536343]

芽庄是个海边小镇,面积不大,人也不多,说到这我简单概括一下南越几个地方,胡志明:类似于我们的广州,人口密集,车辆超多,物价也高,空气质量一般;河内,类似于南宁,空气也不怎么样,人也很多,没有胡志明那么发达,集散地,去其他地方的中转站;芽庄、海防、下龙湾、美奈等:海滨小城,风景优美,人不算太多,适合享受两人世界,晒晒太阳、吹吹海风什么的;大叻:山城,海拔相对高一点,空气稀薄但空气质量不错,人口稀少,没有什么高楼,房子的形状颜色也比较天马行空,适合思绪枯竭跑来这找点什么灵感之类的;

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 31楼 2015-10-16 11:45
    引用回复

北海通

精华20
    珍珠岛Vinpearl Land
    好的,让我们跟随图片上珍珠岛吧。珍珠岛据说是国外资金投资的,岛并不大,但游乐设施非常完善,费用也不高。
    我就不吐槽国庆期间国内各景点的宰客情况了。来吧,看看这让人迷醉的岛。
    我是在大门买的票,票价60万VND,约178CNY
    这是景区门前广场,妈呀,这也流行五象广场?

楼主 32楼 2015-10-16 11:46
    引用回复

北海通

精华20
    我来得很早,不用排队很快就把票买了。
    上珍珠岛有两个途径,一,缆车,二,摆渡。我一土生土长的北海佬还坐船?
    缆车8点半才开,我早早就等在缆车楼的玻璃门下,抢占有利位置今早登岛呀!

据称,该缆车是世界上最长的跨海缆车,多长不知道,大概走了十分钟这样吧。感觉还是蛮远的。关键是从缆车上看芽庄,那个美哟。。。
    这是珍珠岛的平面图,宣传单上也有。

这是活动时间表。

楼主 33楼 2015-10-16 11:48
    引用回复

北海通

精华20
    要说珍珠岛最适合什么人来玩,答案是情侣!
    阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老肥马。。。

沙滩椅是免费的,在北海,这个要几十文鸡吧?

楼主 34楼 2015-10-16 11:50
    引用回复

北海通

精华20
    粗略估计,岛上游客中,60%以上是中国淫,30%是鬼佬,越南本土的,估计不到10%。大部分都是一对对的,也有很多是家庭亲子游,沙滩上的画面是,鬼妹在晒太阳(当然,有很性感的,也有长得跟水瓜一样的国外大妈),小朋友在沙滩上跑,男人在海里泡着,还有些MM在向男朋友撒娇。。。是不是很有画面感捏?

游戏厅。INDOOR GAMES

楼主 35楼 2015-10-16 12:07
    引用回复

北海通

精华20
    来珍珠岛,主要是来玩水的,这里有清澈见底的海水,也有欢乐的水上乐园。
    戏水乐园的大门。

儿童池

免费的游泳圈。

冲淡龙头,是不是很可爱呢。

转啊转。。。
    我玩了3次,很爽。。。

很可爱的小朋友,他是跟他妈妈来的。

这条小溪围绕戏水乐园一周,有机器造浪,你只要抱个游泳圈就不需要动了。。。。
    楼主 36楼 2015-10-16 12:10
    引用回复

北海通

精华20
    小咖啡吧。

温馨小设置,医药箱

海上收费项目的价目表。

楼主 37楼 2015-10-16 12:12
    引用回复

北海市民

我也是去了越南,地方和你一样,可是我们玩的景点和看到的东西不太一样,呵呵,也挺有意思。

北海通

精华20
    珍珠岛上最漂亮的一个广场,个人感觉适合来这拍个婚纱什么的。
    其他很多地方看起来都会让人心醉。不多说了。大家看图吧。

岛上有一些项目是比较火热的,比如那个索道车。要想玩?你早点去占好位置,可以把这些热门项目安排在前面。还有一些比如电影,马戏,海豚表演,这些是有时间限制的,你要想看,必须在宣传单上标有的时间点进去,迟了就没得看了哦。

楼主 39楼 2015-10-16 12:15
    引用回复

北海通

精华20
    中午吃了个鸡腿饭。
    7万VND。大概人民币22左右。

吃完饭坐个旋转木马消化一下。

接下来,我的照片就不多了,因为。。。。我游泳去了。

过山车。

楼主 40楼 2015-10-16 12:17
    引用回复

北海通

精华20
    次序乱了,我是先去看水族馆再去游泳的。。。
    岛上除了玩海水和淡水,游乐场,电影院,各种表演,还有个水族馆哦。
    我是365水族版版主,怎么能不看这个。

入口是个龟池,有象龟,黄额盒龟,安布闭壳龟等。

接下来是些爬虫养殖箱。

楼主 41楼 2015-10-16 12:21
    引用回复

北海通

精华20
    再来看一些淡水鱼和海水鱼。

小丑缸

蝶,吊,神仙,小丑混养缸。

隧道。不是很长。

但地板是电动的。

两米多长的海象。(淡水鱼,和龙鱼一类)

楼主 42楼 2015-10-16 12:23
    引用回复

北海通

精华20
    swsw:
    我也是去了越南,地方和你一样,可是我们玩的景点和看到的东西不太一样,呵呵,也挺有意思。(2015-10-16 12:14) 38楼

期待图。。。
    楼主 43楼 2015-10-16 12:38
    引用回复

北海通

精华20
    海豚馆表演,两只海豹和两条海豚。
    时长40分钟左右。
    我是5点进去看的,看完天差不多黑了。

楼主 44楼 2015-10-16 12:42
    引用回复

北海通

精华20
    傍晚7点,我依依不舍地离开了珍珠岛。

回到宾馆(网上预订,只80元,单床房),在附近小店吃了点东西,休整一下,明天去大叻!

大叻是个山城,人口不多,大叻以法式建筑,环境幽静闻名。

楼主 45楼 2015-10-16 12:48
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

ma96969楼主

北海通

主贴精华 20

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!