X

一个保险菜鸟的那点事(四)

刚到北海

不知不觉,来保险公司也一段时间了,讲句实在话,你在保险公司可以看到两种人,一种就是很勤奋和拼搏的人,一种就是从早上上班踏入保险公司心里就是不停的告诉自己很难很难真的很难的人。
    不知道以前的人是怎样把保险这行做臭的,但是我觉得,这里面还是有很多真心实意在奋斗的人,就如我们的经理,一个不到30岁的小伙子,从毕业开始就踏入了保险行业,几年过去了,又把他从北海分配到了合浦,来成立一个新的部门。大家都知道保险招人有多困难,除了残废的,除了在外面嗨的废仔,几乎是愿意做都可以进。经理每天就很努力的把保险公司的这一套培训模式要灌输给这么十几个水评参差不起的人,还要努力的去鼓励他们帮助他们做业务,还要不停的去招人壮大队伍,说实在话,是我,我真的打退堂鼓了,我觉得管理这样一个团队比卖保险难多了。
    有个女孩子,每天就在神游,不记笔记不学习,分发的客户名单也不看,她只想说混一个月的薪水1500就走了,有个年轻小伙子,昨天经理就问了句约到客户没有,他就出门打电话和朋友说,死了他们逼我拉客户。还有个大叔,快50了,他当初进来以为做不做业务都有那1500的底薪领,然后来到这里就天天说很难啊很难啊。
    反观另外几个做得好的同事,心态很好,很勤奋,她们自己都会说,来这里,有免费的培训,只要你说不会,好,立刻有人教,你再说不会,没有人吗你还会继续教,你说不会做业务就有经理有主管陪你去见客户,你有客户来参加活动,介绍完产品后立刻经理同事又上来帮你讲解产品,成功了,佣金还是你自己的,一分不少。
    为什么会难?就因为不知道去哪里找客户?就因为觉得好像要低声下气求人家买保险?就因为害怕被别人拒绝?可是,为什么大家愿意去这样用这种种的困难来让自己害怕,而不愿意去想想保险的其他好处呢?保险收入高,晋升机会多,学到东西多还能很锻炼一个人,为什么不愿意用这些来鼓励自己呢?
    我老公说的,或许为什么大家还是普通人的多,而成功的人少呢,也就是这个道理吧,愿意迎难而上去坚持的人实在是太少了。
    全部评论: 最赞|最新

北海通

最近卖保险的很火。周围很多朋友都卖保险
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-10-10 23:42 来自
    引用回复

北海新人

我老婆就是保险公司的,虽然压力很大但是觉得她还是做得比较开心。比那些喝奶茶看报纸上班的公务员有意义得多。希望大家不要歧视保险行业,它也是一份正当职业。
    3楼 2015-10-11 00:07 来自
    引用回复

北海通

保险就是传,销,拉亲戚朋友的钱给保硷公司,小头自己分,大头公司上层一层一层分,又要不断拉新人人头去拉亲戚朋友拉单,要不资金琏就会断,所以现在三姑六婆都在卖保险,其实没几个看得懂合同
    4楼 2015-10-11 07:28 来自
    引用回复

北海通

精华20
    同学聚会,本来就是一个畅谈回忆展望未来的聚会,可是同学里有卖保险的,见一个拉一个买她的保险,烦不胜烦。在群里策划聚会时说她怎么这么积极呢?原来是想聚会时卖保险,同学聚会都变味了,所以我现在很少参加同学聚会,只小范围的几个人聚聚。
    5楼 2015-10-11 07:37 来自
    引用回复

老北海

来我这工作。我介绍你进来

北海新人

不排除有些人把保险做砸了让别人误会保险行业,但是保险真的是正当职业,是国家金融体系三大行业之一。(银行,证卷,保险),所以我支持楼主,也请大家不要误会保险。我老婆从来不拉人买保险,知道她做保险的朋友都主动来找她
    7楼 2015-10-11 12:10 来自
    引用回复

北海市民

哪个保险公司。底薪这么高
    8楼 2015-10-11 12:12 来自
    引用回复

北海市民

请卖给那些真正须要的人吧!
    9楼 2015-10-11 19:00 来自
    引用回复

刚到北海

水鸭子:
    请卖给那些真正须要的人吧!

你怎么知道你需要不需要呢,哈哈哈
    10楼 2015-10-11 21:16 来自
    引用回复

刚到北海

我也是觉得,保险本来就是一个正当行业,但是偏偏就是有些业务员急于求成或者急功近利,硬是活生生的把保险做变味了,本来是一项带给人们保障和安定的工作,偏偏变成了人们口中的传销,我也是发发牢骚而已,唉
    楼主 11楼 2015-10-12 22:34
    引用回复

刚到北海

保险说得通俗一些就是:大家把经济允许内的钱集中起来给保险公司做投资,然后这个大家里有谁出事了,保险就会理赔。这一点帮助了普通百姓一旦遇到大灾难可以顺利度过。国家支持保险行业,不允许其随便倒闭。但是卖保险的人素质参差不齐,有不少人为了自己的提成各种逼迫别人买保险,令人厌烦讨厌,真心希望这种现象尽快扭转。
    12楼 2015-10-13 10:29 来自
    引用回复

北海新人

谁能解释一下为什么说单单保险这个行业是骗人的?难道所有的老百姓都是瞎说的?

北海新人

我的亲友在银行存钱被卖保险的忽悠成了保单,还说保险不骗人

刚到北海

s916688:
    我的亲友在银行存钱被卖保险的忽悠成了保单,还说保险不骗人(2015-10-13 11:00) 14楼
    第一,我不知道当时是什么情况,不能分析对错。第二我想说我们合浦这里的银行客户经理都是做得非常好的,全是做了七八年的,客户的好评率都是非常高的,第三,保险公司有理财产品的,你存在里面一样存钱的,有收益还有保险保障,只不过是说没有像银行那样想拿就拿,必须要保险到期才得。第四,我觉得不要动不动就说骗人啊骗人啊,那你说国家社保现在亏空那么大,拿我们年轻人交的钱去养老的人,而等我们老了以后都不知道养老金发不发得出来,那为什么不见大家说是骗人的?

楼主 15楼 2015-10-13 18:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

良粉楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!