X

在路上——天境祁连,壮美大漠

北海新人

楼主是好人!!!!照片太美~~~
    离线
    楼主荆棘鸟谢谢!好久没听人说过我是好人了,哈哈

北海通

精华15
    这次,我脚下的不再是戈壁滩,而是真正的沙漠。

大漠,在你面前,人类是该有多渺小。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 77楼 2015-10-10 10:29
    引用回复

北海通

精华15
    游遍天下山川,只留脚印一串。

楼主 78楼 2015-10-10 10:31
    引用回复

北海通

精华15
        沙刃,刀般锋利。

顽强的生命,令人赞叹

楼主 79楼 2015-10-10 10:36
    引用回复

北海通

精华15
          我们一行,到了巴丹吉林沙漠景区后,租了景区的越野车队进沙漠腹地的巴丹庙宿营。一辆车3000元来回,我们车的司机是一个河北汉子,个子不高,皮肤黝黑,满脸深刻的褶子,车技是车队里最好的——我们车是头车。他还是沙漠越野拉力赛的救援队长。巴丹吉林沙漠越野赛是国家级的沙漠越野赛。
           回程在重庆机场候机时,边与友人聊天,边回忆巴丹吉林沙漠中的点点滴滴,人生有这么一次,也无憾了。
           巴丹吉林沙漠越野冲浪,是这次摄影旅程中最刺激最危险也是难忘一辈子的。3个小时的越野过程,平均时速80迈。
           我一直坐副驾位,一路拿着手机拍视频——也只能拍视频,那种颠簸,相机是不可能拿得住的,但拍的视频、照片好像都看不出有多刺激。
           车在大角度的陡坡上侧着身子飞奔,车身在向下滑移,司机拼命轰油门,我拼命抓住护手,一身冷汗,沙漠没有路,轮胎下沙地就是路,车在松软的沙子上面会滑移。经常在爬上一个陡坡的坡顶,心里觉得不过如此的时候,可一低头,天,下面是个更陡的坡,差不多100米高、目测50度以上!然后,车就这么冲下去了。而爬上几十米高的陡坡的时候,只听到发动机的强大轰鸣声,但感觉到车的动力好像慢慢的变小,好像再也支持不了我们的重量,车一直在飘,心里那个凉啊,可车子还是拼力冲上了坡顶。
           不身临其境很难感受到我当时的心情,我以前坐过山车的时候觉得很害怕,经过这次,才知道过山车不算什么——我妈从此再也不用担心我坐过山车了
           第二天,从巴丹庙出来,又是一次同样,甚至有过之而无不及的冲浪过程。
           从沙漠出来的时候,心情很复杂,如释重负、死里逃生、兴奋、恐惧,五味杂陈。
           回到北海,看到路上跑的什么SUV,开车的什么汉子,就觉得全部弱爆
           沙漠里开越野的才是野汉子!
    楼主 80楼 2015-10-10 15:17
    引用回复

北海通

精华15
          经过3小时的长途越野,颠得一身骨头快散开的时候,我们到了宿营地,巴丹庙。这里有两个较大的湖泊连在一起,湖边沙山耸立,沙水相映。当晚霞映照的时候,站在金黄色的沙山上,苏敏吉林宛若一位静卧在沙山怀抱中的美丽少女,如梦如幻。历史悠久的巴丹吉林庙,建于1755年,庄严肃穆、幽静雅致,被称为“沙漠故宫”。
        照片里,下面湖边就是巴丹庙,和一个村子。
    楼主 81楼 2015-10-10 15:21
    引用回复

北海通

精华15
    到了宿营地,见到了蒙古包。这就是我们晚上住的地方,三个人一个蒙古包,只有刷牙洗脸的水,没有洗澡的地方——当晚很冷,0度左右!
    楼主 82楼 2015-10-10 15:24
    引用回复

北海通

精华15
    到了宿营地,夕阳已西下。我相信你没见过沙漠的落日,一直以来脑海里的沙漠落日只有那一句诗:大漠孤烟直,长河落日圆。
    楼主 83楼 2015-10-10 15:31
    引用回复

北海通

精华15
           宿营地有发电机,听说运行到晚上10点就会关机,小伙伴几个商量了一下,决定晚饭后,到后面的沙山上拍星空、银河。
        大家到大蒙古包里点了菜,开了瓶半路上买的马奶酒和花生米,就胡侃开了,开心快乐中,时间过得很快,酒足饭饱,也差不多到了停电的时间,各自回蒙古包穿上自己所有的厚衣服之后,扛着器材,一脚高一脚低的向沙山进发。
        蒙古包的灯光,远远的闪烁着,天上繁星满天,那一刻,就像是在梦境中。

第一次拍星空,拍的不好,还请大家见谅

楼主 84楼 2015-10-10 15:37
    引用回复

北海通

精华15
           拍到12点多,月亮慢慢的越过了山头,银河也渐渐的黯淡下来,收拾器材,回蒙古包睡觉。第2天一早,5点起床,洗漱一番,吃了早餐,车队就向西边的沙山进发——我们要去看日出。
        很可惜,早上有云层,看不到日出,但阳光慢慢的强烈起来,辛勤的驼队,也已走在山脊上。

远处沙丘的线条,肌理,像极了女人的胴体。

楼主 85楼 2015-10-10 15:52
    引用回复

北海通

精华15
    再来一张驼队吧,今天的更新到此结束。
    楼主 86楼 2015-10-10 16:34
    引用回复

刚到北海

好壮阔好美,被楼主成功的勾引住了,我也好想去一趟大漠西北啊
    离线
    楼主荆棘鸟非常值得去一次,我都想再去。

北海市民

赶上直播了,楼主厉害

北海土著

公主好看。。。。。。。。

老北海

精华5
    谢谢楼主分享,继续关注此好贴
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

没人桐楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!