X

我来开个帖子记录远离祖国的日子

北海新人

好吧,放了個靚照,也算有個交代了。學業最重要,帖子有空發發就好。出門在外自己保重咯。
    离线
    楼主宫泽谢谢

北海市民

体验生活嘛~~有机会有能力到处走走挺好的~~不过一个人在外,特别是在日本,楼猪一定要注意安全呀~~
    离线
    楼主宫泽谢谢

北海新人

好的我回来了!要开扒了!题外话,今天演讲大会结束了,非常顺利,不过好像我讲得太快了,最后比预计早了12秒左右,但是已经过了演讲时间的最低下限,所以无伤大雅!其实吧还是很忙,因为星期四要去面试打工的地方,穷人的孩子早当家的,我的生活费就全靠打工了,所以要好好准备,当然啦,也不是很指望一次就过。。。。然后今天导师请我们八个研究生去吃饭了!吃到了超极好吃的生鱼片,嗯这些一会儿再说,扒完之后回复大家的评论!!

先扒哈根达斯,东京物价高,消费贵,确实是这样,但是有些东西确实也是便宜,比如说之前2000块买了IPHONE和WIFI,比如说哈根达斯,第一个是我在超市购物的时候买的,第二个是学校便利店里卖的价格,折算回去十几块吧,在一个麦旋风都十几块的年代,哈根达斯只卖十几块,简直难以想象,所以这边小伙伴很多人中午吃过午餐都会吃一个哈根达斯,用这边的收入来比较的话,就是打工20分钟的收入可以买一盒!!
    我个人感觉这边卖得便宜的还有阿迪和资生堂,资生堂是日产,便宜是自然的,但是阿迪也真真是便宜到不行,便宜的估计三四百块钱能买到国内七八百的!其他暂时还没有感觉。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 78楼 2015-10-06 20:11
    引用回复

北海新人

在东京,COSPLAY这种东西真是烂大街,随时随地,一群一群的,其实我每天放学回家都能看到在拍视频,照片,一个两个脑袋上的毛都是彩色的,但是不得不说,这边的COS质量真的不错,我对动漫其实不是很有感觉,没有那么喜欢,但是在国内也逛过几次场,看过几次漫展,啧啧啧,真是有差别,果然国内还是拍照之后PS才能看,而日本姑娘的化妆技术,那是真的出神入化!
    楼主 79楼 2015-10-06 20:15
    引用回复

北海新人

来说说日本的鸟,见得最多的是鸽子,以及乌鸦,日本的鸟不仅不怕人,而且人还怕它,反正我就亲眼看到小朋友被鸟抢吃的,还被抢哭了。。。。。。也是无语,一般乌鸦就是翻垃圾,日本的垃圾分类非常严格,每天回收不同的垃圾,回收厨房垃圾的时候,乌鸦就会在回收点把垃圾扒得乱七八糟的,而鸽子就是等吃。。。。。我们学校旁边的商场门前,中午的时候很多职员就会去那里吃午餐,然后一堆鸽子就在周围等吃的。。。。。。这个景象还挺有趣的,但是一直没有很好的机会拍,以后一定补上这样的照片。因为手机拍照不能静音的问题,简直不知道错过了多少精彩瞬间。。。。
    楼主 80楼 2015-10-06 20:19
    引用回复

北海新人

这是我宿舍楼下的自习室,免费WIFI,超静音环境,打印复印传真等等一应俱全,基本上是我除了学校图书馆以外呆得最多的学习的地方。刚来日本没有手机不能上网的时候也是在那里蹭的WIFI,遗憾的是去那里的外国人居多,很少见亚洲人,而且平日居多,周末基本上就没人了,欧美人会把工作和周末分得很开很开,周末就是不工作的时间,有天大的事,周一再说。座位就这么几个,但是我从来没有见过满员的时候,话说日本人真的很少,在最繁华的东京都感觉人很少,当然啦上下班高峰去地铁里看的话全都是人。。。。。前些天因为琦玉出现了一个外逃的杀人犯,在网上被通缉了,我国内的同学给我发信息,说早上自己走路去上学,要注意安全,见到奇怪的人赶紧跑。。。。。可是,我一般10点出门去上第一节课,走去学校30分钟,经常整个过程一个人都看不到。。。。。别说奇怪的人了。。。。
    楼主 81楼 2015-10-06 20:27
    引用回复

北海新人

说了日本人少的时候,又说人多的时候。。。。。这是一个XX祭,日本就是这个祭那个祭的特别多,我也不知道这是什么鬼祭,然后每天晚上在楼下的广场上聚集了一堆人蹦蹦跳跳的,自从我看到入场券是10000日元以后,我看那个舞池里的人都像在看一堆一堆的钱。。。。。当然了我只是路过。。。路过。。。。玩不起。。。。。
    楼主 82楼 2015-10-06 20:30
    引用回复

北海新人

某天去BBQ的照片,那天真是吃得好快乐,1000日元每人,学校GHC社团的活动,GHC社员基本都在烤,像我们这种留学生基本都在吃。。。。。。然后结束之后他们就去二次会了,话说二次会三次会这种东西在日本真的好常见,也是我不太喜欢的地方 ,不管是学生,还是公司职员,出去玩的话先玩第一摊,然后接着第二摊,然后第三摊才散伙,一般来说第一次就是正经的活动,该玩什么玩什么,然后二次会一般是吃饭,或者喝酒,这边有个叫做 飲み会 的东西,特别受欢迎,就是3000左右,然后里面酒水随便喝,或者进去每人点一杯酒各种唠,日本人还特别喝不了酒,但是日本人不劝酒这点是真的好,我有轻微酒精过敏,再加上孤身在外要随时保持清醒的原因,我过来之后和这边社团的小伙伴去吃饭都不喝含酒精的饮料,大家也不会多说什么,你喝是你的事,不喝也是你的事,自己点自己的,自己看着自己的事做,没有人会劝你喝。。。。然后三次会基本上就是卡拉OK以及酒店了。。。。。
    楼主 83楼 2015-10-06 20:37
    引用回复

北海新人

之前有小伙伴评论,说希望多听听日本人日常的生活,我个人觉得我也算是一个观察比较细致的东西,但是因为总忘,所以我记得哪些就扒哪些吧,然后借我男神的照片,古川雄辉!!

日本的女生很温柔,这一点大概是世界公认的,我过来之后感觉日本的男生也很温柔,所以我把这一点合起来说,因为我过来之后,接机的是一个日本女生,后来一直陪我办各种手续,帮我安排在日本最基本的生活,然后在学校也认识了两个社团管理这样的男生,根据我和他们的相处,以及和小伙伴共周探讨了之后,觉得这个可以看是日本大学生的一个共性,当然出社会的人另说。日本男生女生的温柔和体贴表现在很多方面,比如说我有不懂的问题,听不懂的话,无法理解的东西,他们会不厌其烦地和我解释,其实我并没有那么想弄懂那个事情,但是他们会觉得,如果他们不给我解释清楚,那给让我的生活变得麻烦,于是各种吧啦吧啦,比如说,我们集体出行的时候,一定会有一个男生走在最后,每当有自行车过来,前后的男生一定会提前说有车过来了,因为日本自行车道和人行道是在一起的,对我而言,他们和我说话一定会把语速放慢,而且用比较简单的单词,所以现在的问题是,他们和我说话我都能听懂,他们之间说话我都听不懂。。。。。

然而,下面说的才是我想要表达的
    日本男生也好女生也好,他们的温柔,只是礼貌。他们的冷漠,才是修养。我在国内老师说了无数次,过来之后前辈也说了无数次,你不要觉得日本人对你微笑,关心你的生活就是喜欢你,或者说对你有好感,这是他们从小被训练出来的礼貌。对任何人,都会是如此。为什么说他们的冷漠才是修养,在日本随处可以看到独自逛街,独自吃饭,独自走路的人,甚至情侣出去玩都不会牵手,当然近几年牵手的越来越多,但是一般很要好的女生之间出门是不会肩贴肩,搂着手臂之类的,我曾经和给我接机的女生聊过这个话题,她就说在日本,一般出去玩才会约朋友,出去逛街,特别是要买东西的时候一般不会约朋友。。。。日本人从来不合租,我们现在能看到的合租信息大部分是中国人,少部份是外国人。日本人的行为看起来虽然难以理解,但是好像还可以接受。但是行为只是思维的表现之一而已,思维往往比行为复杂得多,一个从来就习惯,就喜欢,就被迫独自生存的人,还要对世界微笑,对其他人温柔,想想就很扭曲,就很奇葩。。。所以过来之后觉得越来越不喜欢和日本人相处了,因为他们对我笑我都觉得全身不舒服,因为有可能他们心里对我是完全的鄙视,但是还是对我笑了。。。。。。。。
    楼主 84楼 2015-10-06 21:11
    引用回复

北海新人

过来东京之后,爱上了运动,因为感觉自己和日本人之间的体力差距非常巨大。在大学的时候就不止一次听体育老师说,我们国家的学生体能一届比一届差,我们国民的运动量都太少了。我听日本的小伙伴说他们基本上每周自己都会找几个时间去健身房锻炼。我在国内是基本不锻炼的,过来之后不知不觉就爱上了运动,现在对自己的要求就是平均每天步行7公里以上,每周三,五,日晚上去健身房锻炼,这边很多免费的健身房,比如我住的宿舍就提供四个,每个健身房都有不同的项目,大大小小加起来估计有二十几项,外加不定期的跳舞的时间,我希望把这些要求变成习惯,然后在我回国之后还能继续坚持并且把运动一直保留下去。

除了健身以外,也爱了上学校的图书馆,这边有一层专门的藏书层,当然不是拍的这个,拍出来的这个只是阅览室,真正的藏书架不像国内,是一个一个固定的书架,然后穿行其中寻找书本,这边图书馆的藏书架,书架和书架之间并没有可以行走的通道,在电脑上找到书之后,再操作移动部分书架,可以打开一个通道,然后进去取书,当然了,也可以按照分类,打开某个书架的通道,然后走进去浏览,当某个书架的通道被打开的情况下,旁边的两个书架就自动切换成不可移动的状态,而且这边的书架并不是人伸手的高度,而是从地下到天花板的高度,每个书架都是配有爬梯的,所以应该不会出现女生不够高,然后比较高的男生帮忙拿了一本书就来了一个浪漫的邂逅这种桥段,因为这种极度节省空间的藏书方式,使得学校的藏书极其巨大,当然了我一般就是去看小说。。。。。。。
    楼主 85楼 2015-10-06 21:41
    引用回复

北海新人

嗯,因为父上母上担心我更帖会给我在日本的生活带来不必要的麻烦,虽然我自己没有什么危险预警啦,但是独自在外面,父母的担心是可以理解的,所以决定从今天开始停止更新。。。。。然后努力学习长大报效祖国2333333
    楼主 86楼 2015-10-06 21:44
    引用回复 1

刚到北海

祝愿学业有成,早日归来!平时注意身体,谨防倭寇……
    87楼 2015-10-07 05:59 来自
    引用回复

北海市民

不过说实在的,留学选择能不选择日本的还是不选的好!世界之大,还有更好的选择!!!
    pengyouzi:
    一看开始是男生,后面看了就惊讶成女生,妹子不错哦(2015-10-05 15:01)  51楼

北海土著

真不错!赞!
    365可以开发回复点赞和送花功能嘛
    89楼 2015-10-07 19:52 来自
    引用回复

北海新人

2008dahe:

中国老人在京都“碰瓷”:未受伤 女司机赔10万日元
    2015年10月05日 10:39
    来源:凤凰卫视 作者:李淼

.......(2015-10-05 20:32) 70楼
    这个网络已经辟谣了,你想想看,10万日元能有多少人民币?日本来回飞机票又是多少人民币?犯得着买飞机票来日本碰瓷?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

tuanjim楼主

北海新人

主贴精华 0