X

我来开个帖子记录远离祖国的日子

北海新人

宫泽:

消防署,因为那天玩得太开心了,都没有拍照,估且用这个顶一下好了。日本叫什么防灾所吧。我在这个地方深切地感受到了日本在这些方面的教育是多么到位。
    那天一共学了四项,地震,灭火,火灾建筑物逃生,AED急救,每项都是现场模拟,我不知道大家在国内感受过多少次地震,懂得多少灭火设备的使用,尝试过多少次建筑物逃生,AED急救,反正我在国内是一样都没有做过,虽然看过很多视频,受过很多教育,但是我真的是第一次感受到了8级地震来临的时候,扶着桌腿一样被甩出去然后打到墙的疼痛,也是第一次使用了灭火器,第一次知道灭火器一次只能喷15秒,第一次在黑暗和高热浓烟里去寻找建筑物的消防通道,第一次知道AED是什么,第一次知道遇到事故该如何救人,日本的小朋友,从入学到高中毕业,一共会组织5次到各个区的防灾署学习体验,或许这辈子这些知识也用不上多少次,但是万一遇上了,这些知识可能就可以换回来生命,不得不说我们国家在这方面的教育确实不足。(2015-10-04 17:44)  39楼
    怎么看着每个人都是那么矮冬瓜呢》~
    离线
    楼主宫泽是的T^T这里面中国越南韩国日本人都有,都不高。。。。反而我认识的两个中国男生,都过190!!!!是190哦!!!简直是给我们国家争光了!

北海通

宫泽:

好的那么来扒一下被称为难民窟的我的宿舍
    因为我的宿舍是整个国际交流馆最便宜的户型。。。。穷苦人家的孩子住不起土豪单间
    这边的标配是厨房洗衣机烘干机电视机各种机,好吧我啥都没有只有一台小冰箱+微波炉
    .......(2015-10-03 18:50)  8楼

最便宜的都这么高大上..土豪单间还得鸟?
    离线
    楼主宫泽土豪单间我就去过一次,然后乖乖地献出了我的膝盖。。。。。

北海通

宫泽:

消防署,因为那天玩得太开心了,都没有拍照,估且用这个顶一下好了。日本叫什么防灾所吧。我在这个地方深切地感受到了日本在这些方面的教育是多么到位。
    那天一共学了四项,地震,灭火,火灾建筑物逃生,AED急救,每项都是现场模拟,我不知道大家在国内感受过多少次地震,懂得多少灭火设备的使用,尝试过多少次建筑物逃生,AED急救,反正我在国内是一样都没有做过,虽然看过很多视频,受过很多教育,但是我真的是第一次感受到了8级地震来临的时候,扶着桌腿一样被甩出去然后打到墙的疼痛,也是第一次使用了灭火器,第一次知道灭火器一次只能喷15秒,第一次在黑暗和高热浓烟里去寻找建筑物的消防通道,第一次知道AED是什么,第一次知道遇到事故该如何救人,日本的小朋友,从入学到高中毕业,一共会组织5次到各个区的防灾署学习体验,或许这辈子这些知识也用不上多少次,但是万一遇上了,这些知识可能就可以换回来生命,不得不说我们国家在这方面的教育确实不足。(2015-10-04 17:44)  39楼

不是不足.是根本没有

离线
    楼主宫泽也不算没有啦,毕竟我在国内那么多年,每次放假前的国旗下讲话,都会强调安!全!问!题!有木有!

北海通

好像还不错
    离线
    楼主宫泽2333谢谢

北海通

记得自己是中国人就好
    离线
    楼主宫泽是的是的,还是咱们中国人好相处。

北海市民

一看开始是男生,后面看了就惊讶成女生,妹子不错哦
    离线
    楼主宫泽T.T可是我很希望自己是个汉子。。。。姑娘在外太让父母担心了。。。。

老北海

如果是男的,我会鼓励他为国争光,女的嘛,还是守身如玉好了,肥水不流外人田嘛,嘿嘿。

北海土著

楼主好有钱啊,我们做朋友吧……

刚到北海

还能愉快的玩耍么

北海新人

精华1
    楼主是COS爱好者么。。。第一张完胜好吗哈哈哈哈
    离线
    楼主宫泽23333不玩COS,玩不起啊啊啊~~~~就是偶尔,真的是偶尔,戴个假发去图书馆勾搭勾搭妹子啥的233333因为还是很自信自己的男妆扮相的!23333

北海新人

某知道系阿某系正宗北海妹,连起只ID名都系日本式噶
    离线
    楼主宫泽是呀是呀,正宗的,我能看懂你说的!

北海新人

去留个学,又是近邻日本,多大事?楼主又是祖国又是爱国扯得太远了。你爱留学是你个人私事,爱不爱国,那是你内心的事,你要是不爱,我们难道硬逼你爱?反之亦然。不过看了你的年龄,我理解了,太年轻。

日本是亚洲最另类的国家,说它是亚洲国家,它脱亚入欧最彻底;说它是欧洲国家,它是亚洲国家里,传统文化保持得最好的。一句话,它的国民素质亚洲首屈一指,无论是干净整洁,勤奋敬业,危机意识,治安环境等等,没有一个亚洲国家能望其项背。所以一旦遇有战争,它对别的国家,尤其是中国,的危害也最大。这个历史已有明证,无需赘言。

最后,作为过来人,我祝你在日本留学愉快。我知道适应新的环境会有孤寂,痛苦等等不适应,但努力结交新朋友,本族或它族都好。留学可以开拓视野,提高学识,像你提到的消防培训,基本上发达国家都有,但中国还没有,这点也佐证了中国其实在好多方面还很落后,需要该进的地方很多。只要你本领足够,你想在哪儿生活都好,不一定非要回中国工作就是爱国,这观点太狭隘了。
    离线
    楼主宫泽是因为离开了自己的国家,才会觉得自己国家的好,每次吃饭的时候都要看别人是怎么点单的,怎么结帐的,每次进门的时候都要看别人鞋子怎么放,腰弯多少度,买个车票都找不到塞钱的地方,食堂吃个饭都不知道要怎么把餐具整理好送回去,垃圾分类分了一个月还分不明白,做任何事情都人处处想着别人的眼光的时候,就想着,还是在自己的国家好。。。。所以还是回去吧!生活得自在。。。

老北海

黏糊糊那个秋葵,话说是壮阳的 哈哈。。。
    by the way 长得真呀真好看。。。
    离线
    楼主宫泽后来我也听说了那玩意儿叫秋葵!但是是真难吃啊!我同学说那东西营养价值特别高,这也就解释了它为什么这么难吃的原因了。。。

北海新人

果断来看美女

北海新人

2008dahe:
    去留个学,又是近邻日本,多大事?楼主又是祖国又是爱国扯得太远了。你爱留学是你个人私事,爱不爱国,那是你内心的事,你要是不爱,我们难道硬逼你爱?反之亦然。不过看了你的年龄,我理解了,太年轻。

日本是亚洲最另类的国家,说它是亚洲国家,它脱亚入欧最彻底;说它是欧洲国家,它是亚洲国家里,传统文化保持得最好的。一句话,它的国民素质亚洲首屈一指,无论是干净整洁,勤奋敬业,危机意识,治安环境等等,没有一个亚洲国家能望其项背。所以一旦遇有战争,它对别的国家,尤其是中国,的危害也最大。这个历史已有明证,无需赘言。

最后,作为过来人,我祝你在日本留学愉快。我知道适应新的环境会有孤寂,痛苦等等不适应,但努力结交新朋友,本族或它族都好。留学可以开拓视野,提高学识,像你提到的消防培训,基本上发达国家都有,但中国还没有,这点也佐证了中国其实在好多方面还很落后,需要该进的地方很多。只要你本领足够,你想在哪儿生活都好,不一定非要回中国工作就是爱国,这观点太狭隘了。(2015-10-05 17:18)  57楼
    你错了,出国才爱国。。出国后嘴边最多的就是祖国和家庭。。。
    离线
    楼主宫泽对,离开了国家,会变得无比思念自己的国家
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

沐雪寻楼主

北海新人

主贴精华 0

-->