X

我来开个帖子记录远离祖国的日子

北海新人

RT,记录我异国他乡的生活!
    之前开过一个韩国旅行的帖子,然后因为没(tai)空(lan),果断弃坑了,所以我不知道这个帖子能开多久,但是总归是个记录吧!
    楼主过来留学的国家是日本,不要问我为什么,喷子愤青请绕行,不喜欢的话右上角关闭窗口,请留口德,我真是个爱国的孩子啊啊啊相信我,毕业了我一定会回国贡献我的知识和力量的!
    不定期更新
    我知道不爆点照是不会有人来看的,来爆张床照好了,不要怀疑,200%是楼主,以及楼主的好基友!话说这照片限制400K实在太不与时俱进了好吗!现在拍照去哪儿找400K以下的画质!
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

直飞东京羽田机场,话说羽田机场是真的大啊。。。。。。本来半夜到达的航班,因为东京台风的原因延误了,也算幸运,在酒店休息到半夜上飞机就直接睡到了羽田,整架飞机好几百个座只有十几个客人简直不能更爽歪歪,就是那个扶手一抬,毛毯一盖一个人三个座直接睡过去的舒服!来给天津航空一个大大的赞!但是因为这场台风,让我未来几天的出行各种被淋,也是不爽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-10-03 18:06
    引用回复

北海新人

来几张机场的照片吧,大清早的,也没什么人,到处逛逛,拍拍照啥的,我直接到达国际线航站楼,可是要坐机场大巴回市里的话得去T1  T2航楼,然而航站楼之间还不连接。。。下着大雨,拉着两大箱行李,转来转去不能更费劲!
    楼主 3楼 2015-10-03 18:20
    引用回复

北海新人

在机场吃的第一餐,我还特地选了个连锁!吉野家!但是说好的连锁呢!我觉得我再也不能面对吉野家这玩意儿了好吗!说好的土豆泥呢!说好的拉面呢!右下那一坨绿油油黏糊糊的不知道名字的东西,我觉得我这辈子别说吃了,见都不想再见到它了。。。。。一直到现在,对日本的食物还是接受无能,当然也有好吃的,但是80%不喜欢。。。。。。。不要说寿司生鱼片了,那玩意儿不仅死贵,还有最重要的是它不管饱啊!
    楼主 4楼 2015-10-03 18:23
    引用回复

北海新人

过来第一件事,当然就是外国人登录,包括住址登陆,办理住民票,国民健康保险等等,没错,这个地方它就是相当于国内的区政府,一点都不严肃好吗!但是工作人员实在不能更赞,中日英各种语言就怕我听不懂。。。。而且带孩子的妈妈过来办事,工作人员还要负责带孩子。。。。。不用排队,但是因为办的事比较多,还是等了一个小时才办好,这就相当于我在日本的登陆有了合法的身份,看病等等也能够享受日本的福利。比如说生病自己只负担30%的费用,但是还是保佑我不要生病比较好!

来一张在留卡,无视我的证件照吧,那是不能看的照片。。。。。
    楼主 5楼 2015-10-03 18:34
    引用回复

北海新人

接下来让我们来猜猜这花里胡哨的地方是哪里。。。。没错它叫邮政储蓄银行

——长得花哨是我的错咯。
    ——你一银行不能严肃点吗!
    楼主 6楼 2015-10-03 18:38
    引用回复

北海新人

鉴于没有小伙伴来看这件事情,我决定爆两张皂片!
    但是如果因为爆照而把小伙伴们都吓跑了的话我会好难过的T.T
    国内小伙伴们都享受国庆长假
    我这个远离祖国怀抱的没有长假的孩子只能在楼下草坪上假装我是在度假的样子
    其实我是去背演讲稿的!因为下星期有演讲大会!谢特!

楼主 7楼 2015-10-03 18:44
    引用回复

北海新人

好的那么来扒一下被称为难民窟的我的宿舍
    因为我的宿舍是整个国际交流馆最便宜的户型。。。。穷苦人家的孩子住不起土豪单间
    这边的标配是厨房洗衣机烘干机电视机各种机,好吧我啥都没有只有一台小冰箱+微波炉
    好在是独立浴室,还有一个带有多功能马桶盖的马桶!但是我到现在还没有用过抽水以外的功能。。。。
    总觉得那些按键按下去就会发生一些不好的事。。。。。
    总的来说我一个人住空间够够的,晚上跳舞的时候也不用特地跑去健身房
    楼主 8楼 2015-10-03 18:50
    引用回复

北海新人

说到日本当然会关注苹果的价格,过来之后直接办了手机和POCKET WIFI,POCKET WIFI可以提供我手机电脑等所有移动端的上网,这非常方便地让我能够在去超市的路上,上学的路上,坐电车的时候,购物的时候都能随时随地和我母上各种视频,手机+POCKET WIFI买断折合人民币2000左右,问我为什么不买6S?因为穷。。。。。。
    楼主 9楼 2015-10-03 18:58
    引用回复

北海新人

这就是那个啥多功能马桶盖,嗯好吧这个是少功能马桶盖,在机场见过最多的不仅是扶手,两边的墙上,全是按扭。。。。这个用户体验就不描述了,总感觉很不文雅,而且吧对我来说它那些功能我真真是不习惯啊T.T所以作为一个马桶,你还是好好履行你最原始的功能就好了。。。
    楼主 10楼 2015-10-03 19:08
    引用回复

北海土著

高大上啊啊啊,字数够了
    离线
    楼主宫泽咦,刚才发的插话没有成功?好不容易出现一个活人,感动到不行了都!
    T.T
    11楼 2015-10-03 19:16 来自
    引用回复

北海新人

来一个食物合集

真的。。。都不好吃。。。。在国内的话随便给我一样我都不带吃第二遍的。但是据说这边的食物讲究营养搭配,虽然量很少,但是营养很足。所以我是真的胖了。。。。。来了不到一个月,前些天体检胖了4斤。。。。。
    楼主 12楼 2015-10-03 19:18
    引用回复

北海新人

好吧来一张自己做的黑暗料理,但是为什么我就是觉得我自己做的比较好吃T^T
    果然离开了我大中国,全世界的吃的都只是吃的,美食什么的只有我们中华料理能称得上美食
    哇哈哈哈哈~~~~~~
    楼主 13楼 2015-10-03 19:27
    引用回复

北海新人

若丝,大大的花姑娘
    14楼 2015-10-03 19:32 来自
    引用回复

北海新人

来一张风景,这是我每天放学回家的路,那个XX跨海大桥,真是大桥啊,骑个车估计都得骑好久,可怜我两条腿就这么天天走,东京的风景呀,天气呀是真的好啊,随便拍感觉都很美。东京水气循环非常稳定,这也就成就了东京这么一个大都市却有着这么好的气候,我过来基本上三四天太阳两三天小雨这样非常有规律地循环,空气干净,可见度高,湿度润而不潮,对于我这种在京津地区生活了几年的孩纸来说简直就是恩赐,不过下雨很烦,因为一下就是小小的雨下一天,出太阳也很烦,因为没什么云,只要出门就会被晒黑。。。。。
    楼主 15楼 2015-10-03 19:36
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

宫泽楼主

北海新人

主贴精华 0

-->