X

那一年开始,活在悲伤里

北海市民

2012年活在你的世界里。
        2013年活在过去。
        2014年不知自己在何方。
        2015年为家人而活。

流年似水,回首往事,已然快四年了。我第一次踏足那座城市,是2009年9月。那时候夕阳西下,清风拂面。站在车站的最高点,寻找着写有柳职院的旗帜。后来我在想,也许那个时候我们已经在某个不经意的瞬间撞面了。

第一次离开北海,跟着举着柳职院旗子的学长稀里糊涂地上了一辆公交车。世界也许就是这样神秘陌生的,我们在不停地探索,不停地让一切陌生变成熟悉。学长是一个很有幽默感的学者,遗憾的是我至今不知道他的名字。他给我们讲着我们即将跟随三年的学校的人文历史。城市的陌生感以及周围喧闹的声音让我一度头晕眼花。大学啊,将有怎样的未来在等着我?

其实我觉得我本质里是活泼的,并不是学长所说的内向不爱说话。第二天我按照和他的约定穿上了他给的蓝色衣服,跟着其他学长学姐来到车站。一个学姐问我,XX又偷懒去约会啦?   我回答是啊。学着学长的步骤把新生带上公交车,然后照板搬豆腐地把学长的话说了一遍。其实我心里很兴奋,我也被崇拜了一把,冒充了一下学长。

时间走得越来越快,转眼大一的第二个学期已经过了一半,那时候已经熟悉了大学的环境。有满足也有遗憾,我按照自己的心兴趣参加了文学社,然后为了有八块腹肌参加了校卫队。顺便晚上可以理直气壮地去偷偷窥。但遗憾的是我没有参加学生会。
        日子就这样一天天地过去。她出现在我的世界里的时候是夏日刚来,一切都显得那么的安静淡雅。广场里白鸽飞舞。音乐伴随着中央的喷泉响起,夕阳照射下,影子拉长。那时候看见你的第一刻,我在心里就默默地决定用一生守护你。
        你总是喜欢跑到我前面,蹦蹦跳跳地像个小孩。有时候你会跑回头抱着我的手臂走。看见喜欢的就跑去拿了就跑,然后说后面那个给钱。这个时候我是快乐的,至少我认为我真的能带给你幸福。

我退出了校卫队,退出了文学社。只是想多一点时间陪你。你总是很鲁莽地不懂保护自己。轻易地可以相信别人的话。过马路的时候从来不看车,总是要我扯你一把,走路的时候经常撞人,总是要我扯着你怕你受伤。我问你是怎么活到现在的。你还说:那是因为现在有你在我身边。平时我可是很小心的。

直到我们第一次吵架,让我有了心痛的感觉。也许是因我而起,或者我们都不懂爱情。再后来,我们就算开心地聊着聊着也能吵起来。也许吵架也会上瘾。你说一个星期不跟我吵架都觉得自己不正常了。

碰碰磕磕终于到了毕业的季节。你问我什么时候结婚,我沉默地看着你。我在想,我要给你幸福,可是刚毕业我拿什么给你幸福?
        2012年2月,我们正式分手。可以说和平分手,又或者说其实我们都是不情愿的。或者上天跟我们开了个玩笑。结果就是,我们再也回不去了。
        上天把我这辈子的快乐和幸福,压缩成了两年丢给我,被我挥霍完了。
    再后来,我开始活在你的世界里,活在你给的悲伤里。

全部评论: 最赞|最新

老北海

阿八lD,。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-10-02 12:33 来自
    引用回复

北海通

少年。。。
    3楼 2015-10-02 13:50 来自
    引用回复

北海新人

内心善良细腻的男生……
    4楼 2015-10-02 14:04 来自
    引用回复

北海新人

原来是校友!

北海市民

产顿:
    阿八lD,。。(2015-10-02 12:33)  3楼
    你确定???
    楼主 6楼 2015-10-03 09:26
    引用回复

北海市民

bhdj0779:
    原来是校友!(2015-10-02 15:04)  6楼
    是吗?哪一届的
    楼主 7楼 2015-10-03 09:26
    引用回复

北海市民

曾庆远:
    内心善良细腻的男生……
    (2015-10-02 14:04)  5楼
    哈哈,我自己都不觉得
    楼主 8楼 2015-10-03 09:27
    引用回复

北海通

我只想问楼主一个问题:幸福不能存在于创业中?

北海通

08年开始。。。
    离线
    楼主aa7881253什么?我是09级的

北海通

感觉像女孩
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

aa7881253楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!