X

提醒大家个最近在北海的新型诈骗手法,不贪心就不会掉进套!

北海通

我喜欢在北海365上摆些不要的陈旧品出售。毕竟用不上放在家也显得碍眼,东西一般是些书刊、老收音机、旧家具、各式各样等等。。像往常一样习惯性打开网页阅览,好长时间没有回复、电话、留言。。所以这个心情不提有多窘。但今天突然在帖子上多了很多个留言,且为同个ID所发!本想拨打他/她号码,电话突然就来?难道心有灵犀?于是便聊了起来,他说他是做当铺生意的(说是这么说,但骗子的话你绝对抓摸不透!)
        情节一:听电话大概判定他(为了方便文章阅读标为甲方)外地口音。看中了我一个老式铜件,具体做什么用途我也不太懂!我在网上标价是700大洋。然后说有个朋友看中了,提个意见:我等下见了乙,先不开价,让对方给。若超过700的部分如1000,那多余300归甲所有。当然远远超过700就按百分之多少“提成”!听了后我觉得这建议也不过分很合理就接受了。。于是便前往见面交易地——北部湾一号海韵阁16楼XX单元!在前往的过程中,甲还时常叮嘱我千万别报价,让乙先说。不过我暗想,乙居然是你朋友都要讹诈,而我只是恕不谋面的个网友。。对我比乙还照顾???首先印象分就不行——甲人品严重不OK!但还没见面也没谈过草率下结论也不好!不管三七二十一见了再说。。从停车场一路走来给我感觉北部湾一号住宅区域还在完善之中,而且住户很少!WHY?平均9000/平方以上,不是几个本地人玩得起吧?若是外地人也太没道理,这么贵直接拿下个深圳普通单元都比这强吧?其次心想是否是销总来度假? 又个印象分不佳,算了还没见面谈了再说!
        到了XX单元,转弯处便看到个大概178公分左右的男人,对他是甲。开了门邀我进屋后,二话没说直切正题:”拿你那铜件出来我瞧瞧。”我想——靠,过门也是客,也该招呼杯水什么的吧??甲问:“你件东西是老东西吧?”我拍着胸保证:“打从我懂事就一直见它在家保存至今!”“哦”——甲叹息道!好你等下,我电话K他(乙)一下!于是示意我出阳台静候片刻。。。打完电话回来还再次提醒我千万不出声,让乙看、说、报价!我嗯了几下。。10分钟过去。。。果然乙来了,我初看人也177公分左右,听口音北海合浦区域吧。。在看货过程,我仔细端详此人是否是行家——看了又看,比划过貌似大师样因为我也懂点行水,我觉得他是“扮野”!装样子)。果然不出——东西不老,我差点想吊他,但算了大鱼算了忍。。但由于我东西开门的老货,他还是犹豫一下:“我现在没带现金出来,我打个电话先!”于是掏出手机(老款诺基亚直板,我记得很清楚)然后在房间隔着窗帘可看到个影子。甲说与乙普通朋友关系,但在房子里乙却和甲的老婆聊得有说有笑。。因为隔着布里面的影子彻底出卖甲的观点。电话打完回来后,我们互换个电话。。乙说,等我回去考虑后再给你个答复!我说好的!甲方还宣称乙是某个大老板,今年花了20万买了个树根。。。我艹,这么有钱连1000的东西还考虑这么久,那不是骗子?(我想,当然可能别人看不上我的东西也说不准?)虽然见了乙方,但很失望,毕竟生意没谈成,哪怕700卖了也好啊。。钓不钓凯子都无所谓吧。。甲叫我回去等消息,一有就马上通知我。。。小总结这一章节,1:甲的印象分不行,朋友的钱都讹诈(从窗帘乙和甲老婆聊得亲的背影判断)。2:甲和乙用同样手机(章节2提到),初判三个人关系密切,而我只是外人,很明显有诈骗嫌疑——即新型诈骗团伙!当然我也是猜测,是不是还得让网友评一下。。。。
         情节二:回到家以后,心想M的今天以为交易成功还是白跑一趟。。这时甲给我来个短信,说我怎么道行不够深不会抬价,说我这人容易满足不会。。总之就是不成的意思。。然后甲又补充道你家只要有10几万、20万的东西都不怕没买家,乙有的是钱,只要你拿得出手我一定帮你卖出这类话。。。由于生意没成我就敷衍的哦一句。。因为我猜是骗子所以就当没回事不戳鸟你。。。
          第二天,我又收到甲来短信——昨天你的一个大银(我昨天也带去他们看过),丙方(我没见到本人)看中出500,叫我拿过去。。他又说这次绝对谈成,然后交待我帮买瓶脉动+包烟(牌子忘记)=25元!我晕还没谈成,就喊人帮买东西??(我和甲完全不认识)这时印象分更加大打折扣!我说算了如果不买,那500生意一定谈不成!哪怕不成就当25元热包子打狗算了。。。。
         拿着烟和水还是来到老地方,不过这次没有去XX单元,而是约在1楼外厅小餐桌碰面,还是没有见到丙方(我怀疑丙方和后面提到的老板丁都是虚构的)。和我聊了一会,说丙有事出去等下就来,叫我们等下。。。甲叫我拿那个大银(假)出来,然后帮我做“思想工作”。道:“兄弟(妈的谁是你兄弟),我这人很义气,我帮你找到个客户你看你会不做人,我们先谈好,你先给我百分之20即500给100定金,事成后再补给100费用。我想谈成事话我6他4也不过分!但大家一定切记凡事要你先付定金的一切行为都能视为诈!由于谈话谈到这我终于百分百肯定一定是诈骗,某是我就切! 由于我做事原则——做任何生意从不垫钱,先等钱到手再谈分成的逻辑。所以当时我拒绝了。。哪怕他和我说了很多道理(洗脑)!我原则是他500先和我买了我再给你200那也没错吧?他说怕我拿钱跑人。。我说拿了钱我等你,要不塞个地方你等下去拿。。他还说等下他老板丁也在场不能离开。。你妹的,我刚水和烟25都当送了,我也该做足人情吧?由于一而再要求先付100定金,事后交易再补100我不同意。。说和老板丁商量再给我答复,我靠你收钱还是老板收钱???就这样我在那坐了半个小时不见人就走了。。。。。和我猜想的没错!章节2总结——对方先放些甜头如500叫人买你那假东西,你先付定金100,后再补100,你觉得不亏赚了300。他们牺牲500目的想骗你入局,然后随便又说有人肯出10万买你其它什么破玩意,然后同样手法叫你先付2万定金甚至100万付20万那种,哪怕百分之20都要你命。。然后叫你等。。最后整个团伙捐款跑人!所以大家一定切记,不管任何时候买任何产品做任何生意,要你先付订金的一切行为都可视为诈骗!由于本人未拿到确凿证据说他们为诈骗团伙,但以上两个事件足以说明。。再次提醒:三人组合——两男一女,一男一女外地口音,一男合浦口音,两男身高178左右,一女看脸色怀疑是吸毒者!这是哥花了25元换来的提醒,请大家识脸签收!
    全部评论: 最赞|最新

北海通

坐个沙发先。。。

老北海

国庆节快乐

刚到北海

好,写着写着
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2015-10-01 10:01 来自
    引用回复

北海市民

国庆节快乐!
    5楼 2015-10-01 10:01 来自
    引用回复

老北海

谢谢提醒!
    6楼 2015-10-01 10:51 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    7楼 2015-10-01 12:31 来自
    引用回复

老北海

甲、乙又来一个丙,太复杂脑子转不过来了……
    8楼 2015-10-01 18:19 来自
    引用回复
    我看完了。。
    9楼 2015-10-01 19:57 来自
    引用回复

北海通

长沙罩子聋:
    国庆节快乐(2015-10-01 09:08) 3楼
    同乐!!

北海通

二愣:
    国庆节快乐!(2015-10-01 10:01) 5楼
    同乐。。。

北海通

花随风飞:
    甲、乙又来一个丙,太复杂脑子转不过来了……(2015-10-01 18:19) 8楼
    哈哈。。。

北海通

.oo瞬ャ間ㄣ:
    我看完了。。(2015-10-01 19:57) 9楼
    厉害。。。。

北海通

已签收,谢谢
    14楼 2015-10-01 22:41 来自
    引用回复

北海通

谢谢签收。。。

老北海

看到诈骗团伙立即拨打110报警,使骗子在北海无立足之地!!!!!!!!

北海市民

果然醒隆。一百快都不给我
    17楼 2015-10-03 12:32 来自
    引用回复

北海通

顶顶更健康!!!!!!

北海通

某顶某舒服!!

北海通

必须要顶!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

潇洒过路man楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!