X

起点,亦或终点,但是重点是,自己要好好的(一)

刚到北海

书上说,对一个地方恋恋不忘,要么那里承载了青春,要么那里就有一个让你动心的人。书上说的,都是有道理的。

眼前飘过熟悉的街景和熟悉的空气味道,那些都是曾经的脑海里翻腾过无数的场景,如今印入眼帘,如梦如幻。狠狠掐一下自己的大腿,想让现实记得更深刻一些。下了飞机,开机,收到一条短信:开机,爱你~~

短短几个字,随着短信的震动,也震醒了内心的情愫。这么多年了,连声音都是记忆中的,这会,几个印刷体就让人复苏。复苏之快,犹如火山喷发,只想马上见到。。。

随着人流走出机场出口,远远的,就在迎来送往的人群中看到白衣飘飘的你,深呼吸,放缓步子,就是为了调整一下情绪,免得在人海中情绪失控。你也感知到了心跳的方向,冲我远远地点点头,我知道,那一刻,你的眼里只有我,我的眼里只有你。。。

没有寒暄,没有对话,压抑着内心的期许,我随你走到停驻的车旁,入定,熟悉的味道扑面而来,一点也没变!

我没法阻挡内心的渴盼,无法抗拒对你的依恋,不顾一切走到你的身旁。就为这熟悉的一呼一吸,就为这上辈子欠下的熟悉。

爱你,是对上辈子的期许,爱着,是对今生遇见的回应。但是,爱,走过了身;但是,爱,错了时空,就让爱意留存在心底。

全部评论: 最赞|最新

刚到北海

都是平平常常的普通人,却经历了故事中男女主人公那些怦然心动。人活着,不是为了心动,但是人活着,心就会跳动。

特定的场景,特定的经历,铸就了特定的情感。一句话,一首歌,一个眼神,一个手势,就如同钥匙,解开情感的密码,不管,这密码锁打开的合不合适。

很多年来,生活在地球上的两个人,平行线的生活着,如果没有相遇,就不会有这么多麻烦.
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-29 18:14
    引用回复

刚到北海

遇见,是一首歌。歌里有你有我,有甜有蜜。
    遇见,是一段记忆。记忆里,一切那么记忆犹新。
    遇见,也是偿债。债主是上辈子的你,还债的是这辈子的我。
    楼主 3楼 2015-09-29 22:33
    引用回复

刚到北海

终于明白,为什么有句话叫 相见不如怀念。
    如果没有这一次的再见,记忆里或许少了点波澜,却多了份宁静。
    如果没有这一次的再见,记忆中或许不那么熟悉,却多了份尊重。
    如果没有这一次的再见,记忆中或许不那么牵挂,却在平静中得到永恒。

世事弄人,因为想见,所以有了再见。因为疯狂,所以痛得遍体鳞伤。

阻挡不住的是内心,飞蛾扑火,灿烂的是今夜,毁掉的却是一生。
    从今往后,最怕就是失去,却永远失去。最怕就是距离,却永远再无相聚。

客客气气,是仅存的尊重。

避之不及,是对偏执的回避。

楼主 4楼 2015-09-29 22:43
    引用回复

刚到北海

关心,留给身边的人。关注,留个身边的你。

是花,就不缺蝴蝶相伴。
    是蜜,就不愁蜜蜂飞离。

你是一朵艳丽的格桑花,盛开在秋风里。
    你是一朵美丽的迎春花,灿烂在春光里。

你眼中的忧郁,刻画在我心里,我心疼。
    当然,转身,同样会有人关注到那深深浅浅藏在迷人双眸里的忧郁,注视你。

你嘴角的微笑,刻画在我脑海里,我心动。
    当然,转身,同样会有人关注到那深深浅浅藏在薄薄双唇边的俏皮,牵挂你。
    楼主 5楼 2015-09-29 22:53
    引用回复

刚到北海

秋风起,月如水,夜渐凉。何人独倚阑窗,暗浮香。

我想把你狠狠埋在心底,不去碰撞。可谁曾想,才下眉梢,又上心头。
    我想把你狠狠埋在记忆里,不去回想。可谁曾想,明媚的阳光,怎么能忘。

为爱疯狂,就会荒唐。满纸荒唐言,一把辛酸泪。
    为爱痴迷,就会迷惘。都云作者痴,谁解其中味。
    楼主 6楼 2015-09-29 22:59
    引用回复

北海通

带上一丝情感让心飞翔
    7楼 2015-09-30 01:20 来自
    引用回复

刚到北海

多少次,凌晨入梦,随即醒,梦前翻看你的照片,梦里相见。

多少次,情谊满满,触景生情,清楚感知你在,可你那头音讯木然。

多少次,俏皮调侃,活力绽放,都只是你把我放置一边。

多少次,独自舔舐,心口刺痛,都因为自己在乎。

我知道,现实如此,生活还有继续。

我知道,世界上谁也不是谁的什么人

我知道,所有的道理我都知道,可是,我就是忘不了,忘不了你曾经温柔的笑颜,不敢相信,曾经的牵挂,可以消失在尘世间。

我,心事重重。就像在平静的湖面丢石头,越是没有回应,越是丢更大的石头,想让自己听见扑通的声音,想让自己看见四溅的水纹,以为这样,就可以让自己不那么疼。以为这样,就可以昭告天下,我在乎,我很痛。

世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。

爱也好,恨也罢,都是现实。
    谁能先平静,谁能先接受现实,谁就能有更好的人生。

爱一个人,不是让对方成为恨的理由,而是要让对方变得更好。让自己学会坚强,学会在平行线的地方,过好自己,不再打扰。

都过去了,为什么要回头在伤口不断的加码,让自己陷入臆想的漩涡呢。

云正淡,风正清,就让以前的故事里,男女主人公的甜蜜刻画在石头里,不老不腻。就让以前的动心封存到冰箱里,不去折腾。
    楼主 8楼 2015-09-30 05:10
    引用回复

刚到北海

劈劈啪啪的文字,记载的是心情。经年后,情会淡,字不老。证明自己曾经来过,证明自己自己在这里寻求过释放。峰回路转,给自己一个成长的印记。

楼主 9楼 2015-09-30 05:16
    引用回复

刚到北海

故事就是故事,与生活不同。

故事里,可以疯狂,可以不顾一切,可以离经叛道,可以肆意妄为,因为一开始,这就是一个为爱的故事。故事里,还有缠绵和心动,有相见和思念。故事里,只有你和我。

生活不同,生活是上有老下有小,周围有朋友,自己有经历。生活里,有花开,有草长,有日出,有月落,生活需要努力。故事只有回忆。

人不能只生活在回忆里,虽然记忆是一种动力,可以让你的生活因为故事而沉淀,因为阅历而平和。但是,如果回忆只是一种苦楚,那么,就不该成为生活的拖累。

学会拥抱阳光,学会在生活中放开心怀,学会一段故事带给自己的成长。
    楼主 10楼 2015-09-30 05:25
    引用回复

刚到北海

louis678:
    带上一丝情感让心飞翔(2015-09-30 01:20)  7楼

谢谢
    楼主 11楼 2015-09-30 05:26
    引用回复

刚到北海

每天来这里记录一下自己的心情

网络的好处就是,可以随时开始 也可以随时结束。

是起点,也可以是终点。

可以不带着面具可以不顾及感受,任由自己,控制低落情绪。

今天,天空下着雨,路上车子很堵,花了一个多小时来上班,虽然开始的不这么顺利,今天,自己还是要好好的。
    楼主 12楼 2015-09-30 09:06
    引用回复

刚到北海

时钟跨入了2016,听着一曲红遍大江南北的南山南,浅咛低唱间,心头总是浮现出你的模样。要是换作以前,我或许会发了疯似的想写信告诉你,如今,年华老去一岁,人心低沉一点,我学会了把涌上心头的悸动按压住,仅在音乐里让音符带走我的思量。不是不去想念,此刻,想起柴静的书名--用我一辈子去忘记。以前不懂,现在终于明白,一辈子去忘记,就是一直不曾忘记,一直就放在心里。黄昏,是温暖的,是阳光留在世间最后的温暖。黄昏,是柔软的,是纷争过后留在世间最后的柔软。我依然在想念着你,只是,我在想你而已。
    楼主 13楼 2016-01-09 15:21
    引用回复

刚到北海

邂逅就要有勇气表白啊,错过了就真是一辈子啦

刚到北海

十多年了,转眼。昨晚,平日里滴酒不沾得我,却在朋友聚会上醉了。糊里糊涂躺在床上,本只想看看时间,拿起手机却噼里啪啦打出几个数字,定睛一看,是你的号码!自己震惊了一下,好在没拨出去,那熟悉的数字,就算我早早就删掉了你所有的联系方式,但那一刻,屏幕上赫然显示的就是心底那一串号码。发了几条信息,借着醉意。没想到的是,你很快回复了两句,虽然轻描淡写几个字:转眼十多年了。。。都过去了。。。
    是的,都过去了。我早已坦然接受,没有了任何奢望,也不曾想再有你的只言片语。只是,过去的是时间,心底里,依然住过你。仅此,仅此。心里,有涟漪,但,仅仅是,我还记得曾经的你。慢慢,我们都老了,但我一定会努力去做更好的自己!
    楼主 15楼 2017-05-14 21:24
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

希望的楼主

刚到北海

主贴精华 0

-->