X

孤身一人环球游四国之二:以色列-千年古城耶路撒冷- 死海

拿到以色列的签证,是相当波折的。第一次去以色列驻阿根廷大使馆时,体验到了传说中以色列式的安检。以色列大使馆就设在布宜诺斯艾利斯最繁华的街道上的一栋十几层楼里,我到了大使馆楼下,先登记护照信息,警卫很有礼貌地先问我身上有没有带着枪?问得我一愣一愣的,一时反应不过来,都不知道这么回答他。从中国人身上可能能搜出避孕药,摇头丸,假护照,白粉,迷魂药等等等。但在中国人身上搜到枪支的几率,应该比躺在床上还中弹的几率还要低一些吧。毕竟中国是这个地球上控枪最严的国家,不说拿着真枪,就连给自己小孩买一支高仿真枪也会被判刑。我当时面对这个问题,还真有点不知所措。随着我去到了以色列的国土,在机场被安检人员盘问,尤其是在离开以色列时,在以色列与约旦的边境,被两名女兵拦住安检,一名女兵在稍远处持着AK47一样的重武器,虎视眈眈看着我,另外一名靠近我女兵,持着像扫雷器一样的金属检测仪,他们问我的第一句话高度相同,都是问我身上有没有带着枪。这才让我知道,原来这是以色列的安检人员的盘问流程,被重复问这样的问题,让我啼笑皆非。但这也可能跟在以色列国内持有枪支武器是不犯法有关吧。

全部评论: 最赞|最新
    在大使馆接待处被搜身,过安检机,折腾了老半天,安检人员先检查我证件,把我护照翻来翻去地看,那专注的表情就像鉴定古玩文物那样,还一度怀疑我是不是中国人(也许是因为我跟他沟通时用的语言口音太像阿根廷当地人,虽然我的脸是中国人),我只好拿出了我的中国身份证给他看。他很认真地核对我身份证上和护照上的中文名字是否吻合。然后问我为什么想去以色列,为什么不在中国申请签证,问完了,觉得我回答合理,就让一名警卫护送我坐电梯,在电梯里,我发现前往大使馆的楼层是不标注的,也就是说我并不知道大使馆在几楼。到了使馆签证处,一位犹太妹妹接待我,问我要了200块阿根廷比索签证费,还填表什么的,我当时那个乐啊,200块阿比索,相当于人民币100元,去过的十几个国家,申请过的签证中,就算以色列的签证费是最便宜最厚道的。当时问她签证什么时候得,她说过一天应该就得。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-19 09:35
    引用回复
    第二天满怀高兴,前往以色列大使馆拿签证,又重复一次被搜身,然后,又是警卫护送我上到使馆签证处。但没想到被昨天接待的犹太妹泼了一盆冷水,她问我在以色列有朋友吗?我说没有,在以色列我不认识任何一个人。她又说,出于以色列国家安全的要求,我必须要列明去以色列时,在哪里留宿。要求我出具前往以色列的机票,以及酒店预订证明。我怏怏而去,第三天遇五一小长假(阿根廷也跟中国一样放假)。过完五一,我又到了以色列大使馆,把在网上预订的机票和酒店订单,都拿给这位犹太妹。她还唧唧歪歪,说领导不一定批准我的签证申请,因为以色列是遭受恐怖袭击最多的国家,始终要把国家安全放在首要位置,防止怀有不轨动机的外国人进入以色列。我当时有点急,就站起来了,我跟她隔着一道玻璃窗,我就趴在那玻璃窗上,高声对她说:“请你的领导一定要给我签证,因为以色列和中国一样,都是有着几千年的历史,我喜欢《圣经》的故事,喜欢以色列的历史,我在读书的时候,就发誓自己这辈子一定要去一次以色列,耶路撒冷,是我的梦想!我一定要去到耶路撒冷!”。我想当时我在对她高声呼喝时,心情是非常激动的,以至于在我说话时,不断有唾沫星子飞溅到隔着我和她之间的玻璃窗上,如果不是有这玻璃窗给挡着,估计我的唾沫星子会溅她一脸都是。她在玻璃窗那边睁大眼睛,一愣一愣地看着我。看我说完,就安慰我说她尽量跟领导说说,让我明天再来。

楼主 3楼 2015-09-19 09:36
    引用回复
    在既定离开阿根廷的这一天早上,我怀着揣揣的心情,很早就来到以色列大使馆。当时我的心情是期待的,是不安的。能否拿到以色列签证,正是一次检验自己的人品与运气的机会。过了安检上了楼,犹太妹告诉我,我的签证领导批准了。当时我就松了一口气,内心无比欢欣。但这愉快的感觉并没有持续多久,犹太妹说她领导忙,让我先坐着等着先。但我一等就是半个小时,眼看离我返程航班起飞的时间越来越近,而领导还没出现,心里开始焦急起来。好不容易传说中的领导出现了,是一位50多岁的犹太大妈,她对我说的第一句话,就差点没让我晕过去。她说今天制作签证的机器坏了,让我改天再来。我沮丧地告诉她,我是下午三点半的飞机,不能改天再来了。大妈领导跟犹太妹叽里咕噜用希伯来语说了一下,然后叫我等一下。我看着她们在玻璃窗里面拿着我护照走来走去,一会搬弄这个,一会翻找那个的。最后,大妈领导一边手拿着我护照,另一边手拿了一页贴纸,在玻璃窗里面对我说,我们是用打印机给你打印签证的,你拿这个签证入境以色列是没问题的。然后她当着我的面,将那页用打印机打印出来的,黑白的签证贴在我的护照上,把我的护照递还给我。我捧着这护照,看着页面上的黑白签证,心里想,也许我是有史以来唯一的,拿到以色列黑白签证的中国人。
    楼主 4楼 2015-09-19 09:36
    引用回复
    离开以色列大使馆,已经是11点半,我匆忙坐地铁去唐人街。我住在唐人街,要收拾行李去机场,在唐人街的那家福清人开的小炒店厨师,知道我要离开阿根廷,给我炒了一盘比往常份量还多出一半的海鲜炒饭,因为他知道我要坐几十个小时的飞机,特意给多一点米饭份量,让我能有足够的热量去支撑漫长的旅途。在异国他乡里,同胞之间不经意的小关照,不能不感念在心。我拼着吃奶的劲,吃完这盘份量明显超出我胃的接纳能力的海鲜炒饭,匆忙拖着行李在唐人街拦了一辆出租车,上了车时我嘴里还含有一大口饭来不及咽下去,嘟哝着对司机说,快点去机场。司机说不打表,400比索(200元人民币)你去不去?,此时距离飞机起飞还有2个半小时,我也没时间跟他较真,就说去吧。司机看我答应,连忙递上一根烟给我跟我套近乎(跟中国烟民一样的德性),我摆摆手,说我不抽烟。就这样,这位司机开着他那辆破的士(阿根廷汽车没有强制报废制度的,所以很多的士车都是又老又残)载着我,伴随这辆汽车内部不知道哪里发出的咯吱咯吱声,一路往机场冲。总算在一个小时之内到了布宜诺斯艾利斯的机场,下车时,那阿根廷司机居然还问我多要50比索,理由是他在塞车的情形下,还能及时把我送到机场。你妹的有完没完的,真以为我钱多兼人好欺负么?当场我就拒绝他这个非分要求,给了他400比索,拿了行李扬长而去。

楼主 5楼 2015-09-19 09:37
    引用回复
    下午3点半从布宜诺斯艾利斯机场起飞,飞到巴西的圣保罗,在圣保罗换荷航的飞机,飞往荷兰阿姆斯特丹。到了阿姆斯特丹机场,我已经在飞机上颠簸了20个小时,就在阿姆斯特丹的机场,我也顾不上自己代表着天朝的形象了,找到了一排空椅子,人就躺在椅子上美美地睡了一觉。机场里人来人往,多少各色皮肤,各类种族的旅客路过我躺在上面的椅子,没人会留意到一个疲惫的,躺着睡觉的中国旅客。出门旅游,就是疲惫,孤独与快乐交织着。

楼主 6楼 2015-09-19 09:37
    引用回复 1
    在阿姆斯特丹机场睡了一个小时,再转乘飞机去伊斯坦布尔,在伊斯坦布尔机场附近的一家五星级SPA酒店里蛰伏了两天,然后再从伊斯坦布尔飞往以色列的首都:特拉维夫。
    楼主 7楼 2015-09-19 09:38
    引用回复
    从伊斯坦布尔飞往特拉维夫,只需要两个小时,沿着地中海飞行。在听到飞机上的广播说飞机准备降落时,我朝窗外看,一片轻云淡雾下,地中海岸边的特拉维夫城区,映入我的眼里。
    楼主 8楼 2015-09-19 09:38
    引用回复
    在特拉维夫机场,我又一次受到以色列安检人员的关照,安检人员把我单独叫到一边,盘问我来以色列干嘛,我不慌不乱一一对答。最后安检人员把我护照还给我,对我说,欢迎你来以色列。出了特拉维夫机场,我内心涌出一阵阵欣喜,大卫王,扫罗王,所罗门王,这些在《圣经》里描述的伟大的犹太之王,我终于来到了他们的国度,他们的故土,实现了我多年的心愿。
    楼主 9楼 2015-09-19 09:39
    引用回复
    在特拉维夫机场有火车直达特拉维夫市区,我坐火车来到了特拉维夫的中心火车站。在特拉维夫街上,军人随时可见。以色列可是一个全民皆兵,男男女女全部都是武装到牙齿的国家。毕竟这个国家周边都是恨不得把他们犹太人全部扔进地中海的敌人。
    楼主 10楼 2015-09-19 09:39
    引用回复
    车站的出口,一眼看去,街上的军人比平民还多
    楼主 11楼 2015-09-19 09:40
    引用回复
    一个扛着重型武器,带着犹太小帽的军人

楼主 12楼 2015-09-19 09:41
    引用回复
    一个身材不错的女兵,贝多芬哦,,,,,就不知道前面如何了。

楼主 13楼 2015-09-19 09:41
    引用回复
    这是我在以色列的第一次吃饭,就买了一个三明治的东西,加上一瓶矿泉水,大概人民币50元左右,以色列物价可不便宜

楼主 14楼 2015-09-19 09:42
    引用回复
    我拉着拉杆箱,一个人漫步在特拉维夫的街头,这是特拉维夫的居民小区,高耸的是椰枣树,跟我们的椰子树可不是一样的植物。

楼主 15楼 2015-09-19 09:42
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!