X

《“空地”游记》长篇记述北方的空地,震撼心灵的旅程。

老北海

精华2
       序:
        这两天周末遇风大无事,百无聊赖手机控一边听歌一边翻阅户外攻略,为下个月走天堂与地狱轮回的洛克线准备。忽然看到汪峰为好声音学员闯头条,浏览评论很多是些恶毒谩骂,我喜欢汪峰的歌,那首被唱烂的《北京,北京》是我K歌的压轴。有些情绪偶然间应景:做人不容易,名人也罢草根也罢。
        一首《无处安放》让我我神经质般想起我的表,丢了!也许不是丢了,而是无处安放。找了好久从一个存卡里找到了我的表,却只是一张照片!生活如此很多人和事连一张照片都不剩!

害怕连一张照片都不找不到,于是有了本文原题《天空之地,西行记忆。》现改题为《“空地”游记》记载西行的片段存留记忆。
        何为“空地”?楼主我的解析为:与天空接近的地方。
        把最怀念的三张照片放在题头:

1、睡得真香,按在家里的作息习惯执行,该午睡时就抓他午睡。(照片:拉萨瑞吉度假酒店)。

2、汽车后视镜里的表丢了,蛮想念我那块手表,只有这张照片能看见它了。(照片:去珠峰路上)

3、第一次拍珠峰,与珠峰亲密心情有些激动。

、、、。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华2
    第一次自驾走过的西藏境内线路图(蓝色线):滇藏线青海出。

第一次自驾走过的全线图:

第二次自驾走过的西藏境内线路图(红色标线):滇藏线、尼泊尔、阿里、新疆出

第二次自驾走过的全线图:

第三次直飞拉萨,再自驾阿里大环线的线路图:

便于阅读,本文分四大部分50个章节。本文是楼主两次长线自驾,一次火车一次直飞的记忆,想到哪里就写到那里,主要以知名的经典分章节,看看每个章节的地名,就令人神往:
    第一部分,从拉萨~尼泊尔~阿里~新疆
    1、拉萨
    2、羊湖(羊卓雍措)
    3、珠峰
    4、希夏邦玛峰
    5、中尼公路  

6、加德满都
    7、玛旁雍措
    8、冈仁波齐

9、古格王朝
    10、班公湖
    11、界山达坂
    12、塔克拉玛干沙漠
    13、乌鲁木齐
    14、天山
    15、青海湖

第二部分,从云南~拉萨
    15、大理
    16、丽江
    17、香格里拉
    18、梅里雪山
    19、东达山
    20、尼洋河
    21、然乌湖
    22、色季拉山
    23、林芝
    24、布达工江

第三部分,从拉萨~清海
    25、纳木措
    26、念青唐古拉山
    27、昆仑山脉
    28、可可西里
    29、罗布泊
    30、格尔木
    31、青海湖

第四部分,阿里大环线

13、纳木错
    14、南迦巴瓦峰
    15、雅鲁布江大峡谷
    15、甘南
    16、梅里雪山

17、稻城亚丁三神山
    18、横断山脉
    19、唐古拉山
    20、念青唐古拉山脉
    23、昆仑山脉
    24、喜马拉雅山脉
    25、可可西里
    26、岷江
    27、金沙江
    28、澜沧江
    29、怒江
    30、雅鲁藏布江
    31、罗布泊
    32、格尔木
    33、塔里木沙漠公路
    35、玉珠峰
    36、青海湖
    37、敦煌
    38、德令哈(有海子纪念馆),诗人一首诗《日记》:
    今夜我在德令哈,夜色笼罩。我今夜只有戈壁,草原尽头我两手空空,悲痛时握不住一颗泪滴。
    、、、、
    39、
    40、
    41、
    42、
    43、
    想到哪里写到哪里
    44、
    45、
    46、
    47、
    48、
    49、
    50、
    、、、、、、、。
    上几张线路图:
    1、拉萨--青海方向

2、拉萨--阿里--新疆方向

3、拉萨--尼泊尔方向

4、西藏交通图:(这两张图蛮有用的)

5、地形图

6、何为北方的空地?
        大羌塘藏语“羌塘”意为北方的空地,狭义指藏北无人区,实则是所有北方未知的土地。大羌塘包含藏北无人区、可可西里无人区、阿尔金无人区、昆仑山无人区,这四个无人区连片在一起,构成了世界上独有的超级无人荒原。
        由于可可西里被一部电影同名而被认识,以至于大家一度用可可西里代替了这片广袤的荒原,实际上,可可西里不论是行政疆域还是地理疆域都只是大羌塘这片土地的一小部分。
        大羌塘,他是自由最后追逐之空地……

如图:红线框内就是北方的空地,它跨度西藏、新疆、甘肃、青海,世界独有的超级无人区。

本文比较长,想到哪里写到哪里、、、、

、、、、、、、。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-13 17:51
    引用回复

老北海

精华2
    1.1、布达拉宫
    谁不想去拉萨呢?不知道。楼主认为在伟大的中国拉萨是必去的地方。
    10年后看此贴:那时他已经是大朋友,他或者偶尔会提起“小时候我在拉萨布宫广场喂鸽子”。
    旅途中,常常与小朋友一起看地图,他知道天下在地图里。

还有超级战神

楼主 3楼 2015-09-13 18:01
    引用回复

老北海

西湖的水,我的泪,啊啊啊啊,啊啊啊

老北海

精华2
    1.1、布达拉宫

楼主 5楼 2015-09-13 18:32
    引用回复

老北海

精华2
    1.1、布达拉宫

楼主 6楼 2015-09-13 18:44
    引用回复

老北海

精华2
    1.1、布达拉宫
    到了拉萨一般都去布宫转转,第一次到拉萨时,楼主首先在外面绕着布宫顺着转经筒转了一天,然后购票进去参观了一天,一步一台阶高原氧稀有的人会觉得累。楼主再到拉萨时,就只在外面绕着布宫顺着转经筒转圈圈。

楼主 7楼 2015-09-13 19:09
    引用回复

北海新人

都说旅游是一种释放压力,放空自己的方式,殊不知,真正的旅游无非就是上车睡觉,下车拍照,心灵的宁静不是行走就可以带来的,有点吃不到葡萄说葡萄酸了

老北海

精华2
    1.1、布宫转经,对大多无信仰的人也是难得的教化,如楼主。

楼主 9楼 2015-09-13 20:10
    引用回复

老北海

精华2
    1.2、累了,就回酒店睡一会!楼主住这家酒店,据说王菲西游取经时下榻在此。

楼主 10楼 2015-09-13 20:45
    引用回复

老北海

精华2
    1.2、很有佛香的一家酒店。小家伙好奇,拿着ipad到处拍。 喜欢他的超级战神!经常逗得服务员哈哈!

楼主 11楼 2015-09-13 20:52
    引用回复

老北海

精华2
    1.2、吃好,睡好,旅途轻快。 酒店的免费自助早点丰盛,有广东白粥。有位驴友说:早餐代表酒店的诚意!

楼主 12楼 2015-09-13 20:59
    引用回复

老北海

精华2
    1.2、旅途辛苦,困了睡好睡足。布达拉宫旁边的粤菜茶楼,出来久了,一碗白粥一碟咸菜就让人倍感爽快。

楼主 13楼 2015-09-13 21:05
    引用回复

老北海

哇, 还有吗

老北海

精华2
    1.3、大昭寺,一千多年的氛围。

\\\\.
    楼主 15楼 2015-09-13 21:21
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

10年旅行楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!