X

DIY酸奶(泡沫箱版),简单实用,健康营养!来分享咯!

北海市民

首先,来唠唠嗑!经常来365学习取经,但是很少发帖,一个字“懒”,两个字“麻烦”。上班用电脑怕上面逮着,下班手机不离手,不然就是烤蛋糕,整饼干,烘面包,做馒头,做包子,做月饼。。。。。。我好像一闲下来就手痒,胳膊都使唤得跟大树一样粗了,完全偏离身形比例咯!但还是很喜欢什么都尝试DIY,新鲜好奇!哈哈                    

关键是在外面吃什么都不放心,自己从原材料捉起,起码放心80%,给家人和自己最好的爱,噢耶!

为什么会想起DIY酸奶,主要还是办公室里一帮DIY美妞,上班唧唧歪歪,还不断的听到:“真的好简单”,“真的很好吃”,“比外面买的还好吃”。。。。。就经不住那点诱惑,手痒痒的。

经过实践家指点,看了教程,开始准备器材
    1。酸奶杯:淘宝购买,15元12个200ml,偶喜欢分量大点的,同事带的100ml真心不过瘾,淘宝一搜点销量排前就有了,物美价廉,大赞卖家!而且一个都不碎,完好无缺到本小姐手上。

2。酸奶发酵粉:网上超多选择,超便宜。实体店价格不敢恭维,选择太少!爱马云!

3。发酵器---泡沫箱:在南珠市场卖冰那就有卖,小的5块,大的8块,小的就可以装2L的分量了哦。没有泡沫箱也可以用电饭锅替代,或用厚布包着放太阳底下晒,都有实践者证明通通可行哈! 我想说的是泡沫箱比较任性,想做多少就做多少!
    4.。纯牛奶:市面出售的伊利蒙牛纯牛奶就很好

我买了几种发酵粉,见以下:贪心啦 (酵粉收到货就冷冻在冰箱没拍照,就直接借淘宝图,怕MM们不懂。哎!又给人家免费做广告,不知道的还以为我专程灌水吹水的!)

萌萌的酸奶瓶!太可爱了!

好了,开始DIY啦
    材料:1L纯牛奶、100g细砂糖(喜欢酸味的可不加),1g酸奶发酵粉

1.先消毒酸奶瓶,我是利用蒸锅,将酸奶瓶上蒸架,冷水下锅煮开,这样玻璃不容易因为冷热骤变而破裂。

2.然后煮牛奶,慢火煮到35-45度,手摸微热就可以了,加入、搅拌均匀,加入酸奶发酵粉,搅拌均匀后分装到酸奶瓶里。

3,。在泡沫箱中注入35-45度温水,利用消毒酸奶瓶的水,一举两得!水高到酸奶瓶的一半即可。放入所有装好牛奶盖上密封盖的酸奶瓶,盖上泡沫箱,静待8-10小时即成,这时候酸奶稍稍可以晃动,可以开吃了,放入冰箱冷藏风味更佳,冷藏10小时以上更粘稠,变成布丁状哦,倒立都不会流动哦!

做酸奶也的过程也就20-30分钟,发酵时间就不碍你事了,该干嘛干嘛去哈,别死守着它,把口水滴到发酵箱里就不好了        ,也不要经常去揭开发酵箱的盖子,降低温度影响发酵哦!我是中午做,下班回来就可以吃了,冰箱放一晚第二天就稠稠的好好吃哇!            

全部评论: 最赞|最新

北海市民

蒸锅消毒酸奶瓶
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-10 21:12 来自
    引用回复

北海市民

加热牛奶、加糖、加酸奶酵粉搅匀,分装牛奶
    楼主 3楼 2015-09-10 21:14 来自
    引用回复

北海市民

泡沫箱
    楼主 4楼 2015-09-10 21:15 来自
    引用回复

北海市民

开吃啦啦
    楼主 5楼 2015-09-10 21:16 来自
    引用回复

北海市民

冷藏10小时以上的不倒酸奶,好俏皮哦!
    楼主 6楼 2015-09-10 21:17 来自
    引用回复

北海市民

怎么不流出来呢!???
    楼主 7楼 2015-09-10 21:18 来自
    引用回复

北海市民

是不是说的太详细了,都没有看到有回复或提问的!

楼主 8楼 2015-09-10 21:49
    引用回复

北海市民

还是酸奶机比较方便……我买了个小熊酸奶机65元,1.5L的,现在都用了四年了,耗电也很低。
    9楼 2015-09-10 22:07 来自
    引用回复

北海市民

qlzs:
    还是酸奶机比较方便……我买了个小熊酸奶机65元,1.5L的,现在都用了四年了,耗电也很低。(2015-09-10 22:07) 9楼

一个泡沫箱几块钱,想做多少做多少,直接分装发酵,酸奶机做的分量少不适合我,我一次做2L的牛奶,酸奶机而且还耗电,做好再分装麻烦。
    楼主 10楼 2015-09-10 22:22
    引用回复

北海市民

千里寻伯乐:

一个泡沫箱几块钱,想做多少做多少,直接分装发酵,酸奶机做的分量少不适合我,我一次做2L的牛奶,酸奶机而且还耗电,做好再分装麻烦。
    (2015-09-10 22:22)  11楼
    主要是分量问题而已啦,我也是买了这种玻璃瓶分装好了才放进酸奶机发酵,现在也有大容量的酸奶机了,像你这种还要加热牛奶,嘿嘿,不适合我们懒人。
    11楼 2015-09-10 22:32 来自
    引用回复

北海市民

qlzs:
    主要是分量问题而已啦,我也是买了这种玻璃瓶分装好了才放进酸奶机发酵,现在也有大容量的酸奶机了,像你这种还要加热牛奶,嘿嘿,不适合我们懒人。(2015-09-10 22:32) 11楼
    加热2两分钟搞掂哦!
    楼主 12楼 2015-09-10 23:32
    引用回复

北海新人

用电饭锅做了很多次酸奶都不错,有时懒了就去买成排的了。

老北海

好学习了!我有个钓鱼保温箱,看来一物多用了,不过会不会有鱼腥味?^^!.....

北海新人

居然给我成功了,太高兴了,谢谢楼主美女哈。
    15楼 2015-11-12 22:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

千里寻伯乐楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!