X

晨曲

老北海

精华3
    清早起床,伸伸腰,来支晨曲醒醒神先~~~

“老表”你饮呀!
    无么菜式,无么菜式,
    螃蟹煮鱼羹;
    烧猪肉炒粉又炒点鹅肉;
    参薯煲羹糯米糖粥。

(原作:烂锑煲;第一翻唱:华哥;第二翻唱:鲨鱼;第三翻唱:乱乱;第四翻唱:全体队员————报数(抱树)!!)

终于可以有点精神工作了。

PS:本人因学艺不精,对此曲还不是很熟练。敬请各位队员各位老师多加补充多多指导!

[ Last edited by 阿雅 on 2003-10-27 at 13:38 ]
    全部评论: 最赞|最新

北海通

精华63
    哈哈……我不唱,我做幕后指挥!!

老北海

精华3
    你是知道自己会唱变调,不敢唱出来,只有在心中默念吧?哈哈。。。
    拿点勇气出来嘛,我们不会笑你的,最多是捂住嘴巴不笑出声来。哈哈!!!

北海通

精华63
    嘿嘿……还怕我不会唱吗?就算是唱不好,也是强J大家的耳朵嘛。哈哈…

北海通

精华25
    我听烂锑煲这首歌的现场版已经有好几次了,可是一次也没听明白,现在终于看到歌词了,原来是菜谱呀。
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    能不能编个乐谱出来,让大家共享共乐呢

老北海

精华3
    Originally posted by cocoxi at 2003-10-27 11:20 AM:
    我听烂锑煲这首歌的现场版已经有好几次了,可是一次也没听明白,现在终于看到歌词了,原来是菜谱呀。

哈哈。聪明的COCO。原来我也听不明白呢!作为一个北海人,我觉得自己好失败哦。

北海通

精华44
    在归来的途中,在三轮摩托车上,妃子笑、雨宝贝儿、风风、丁香这四位mm可是非常勤学苦练啊,害得鲨鱼我不断的示范领唱,嗓子都哑了。嘿嘿。

北海通

精华44
    阿雅,准确的歌词是;

“老表”你饮呀!
    无(什)么菜式,无(什)么菜式,
    螃蟹煲鱼羹;
    生猪肉炒粉又炒点鹅肉;
    参薯煲羹糯米糖粥。

等几天,我嗓子好清爽了,我去录制这首歌出来,传上来。请各位耐心一些

[ Last edited by 鲨鱼 on 2003-10-27 at 13:20 ]

老北海

精华3
    Originally posted by Tony at 2003-10-27 12:55 PM:
    能不能编个乐谱出来,让大家共享共乐呢

啊???让我想想……

2 2 3 1 6(低),6(低)3 2 2 / 6(低)3 2 2;
    2 23 1 2 3—
    3 3 23 1 1,3(低)5(低) 7(低) 6(低) 6(低)—
    3 2 3 3 ,3(低) 5(低) 6(低) 6(低)——

音(简谱)是写出来了,但不知怎打成乐谱的格式。
    不知道是不是全对哦,是就着我唱出来的音编写的。
    各位大虾,请多多给意见!如果没错的,就请大家跟着学唱吧!因为这将会成为我们的八达队歌。

[ Last edited by 阿雅 on 2003-10-27 at 13:31 ]

北海通

精华44
    阿雅,旋律应是这样的

2 2 3 1 6(低),6(低)3 2 2 / 6(低)3 2 2;
    6 56 1 2 3—
    3 3 23 1 1,3(低)5(低) 7(低) 6(低) 6(低)—
    3 2 3 3 ,6(低) 7(低) 1(低) 1(低)——

老北海

精华3
    [quote]Originally posted by 鲨鱼 at 2003-10-27 01:17 PM:
    阿雅,准确的歌词是;

“老表”你饮呀!
    无(什)么菜式,无(什)么菜式,
    螃蟹煲鱼羹;
    生猪肉炒粉又炒点鹅肉;
    参薯煲羹糯米糖粥。

鲨鱼,你的跟我的不是差不多吗?接近口音就对了。哈!

其实这样更贴切(但怕有些人看不明白):

老表那饮啊
    无麦(低)菜式,无麦(低)菜式,
    螃蟹煮鱼姜,
    烧猪肉炒粉又炒的鹅肉,
    深薯煲姜糯米碳粥

[ Last edited by 阿雅 on 2003-10-27 at 13:28 ]

老北海

精华3
    谢谢鲨鱼指教!!

在你的修改下,“螃蟹煮鱼羹”好象又有另一种调出来,唱得更优雅啦!哈!!
    不过怎么觉得最后一句“糯米糖粥”好象有变调的感觉?

[ Last edited by 阿雅 on 2003-10-27 at 13:34 ]
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    试唱了一下,用Em小调唱出好听一点,
    歌词是不是用廉州话来唱的呢?

老北海

精华3
    嗯,对哦,廉州话。如果不是,也是那一带比如南康这边吧?
    反正这语言我就学得不象。
    TONY你学会唱了吗?
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    有空我向锑煲兄求证后,再编好用吉他弹出吧。。

老北海

精华3
    好呀!再找个鼓手,键盘手,到时八达门口大合唱!哈哈~~~
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    不用,就敲烂锑煲就行了

老北海

精华3
    哈!!!不要害我象鲨鱼那样抽筋呀!救命!!HELP~~~~~

再多几个烂锑煲来一起敲,我们成了锑煲帮!

对了,这首歌就不如封号为“锑煲歌”!!

社区顾问

精华13
    哈哈,这首歌可是让我们的旅途增添了不少的乐趣呀……
    想起来就笑死……
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    因没听过原版,忙了一个中午,点击附件链接试听,是MIDI格式,不行再改!!

[ Last edited by Tony on 2003-10-27 at 20:30 ]
    附件: 锑煲小调.mid (0 K) 下载次数:47

老北海

精华18
    差了很多,还是先请教锑煲后再做吧。谢谢tony!
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    我做的只是MIDI格式,是为了找对音准,找对了后,就要拿锑煲来敲了。呵
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    还没填词,
    曲谱不知是不是这样
    刚还有位热心的兄弟打来电话唱给我听,真让人好感动!

[ Last edited by Tony on 2003-10-27 at 20:30 ]
    I

北海民间志愿者协会注册会员

精华1
    Originally posted by Tony at 2003-10-27 02:19 PM:
    因没听过原版,忙了一个中午,点击附件链接试听,是MIDI格式,不行再改!!

配点原唱嘛!

北海通

精华25
    Originally posted by Tony at 2003-10-27 02:19 PM:

恩,有点感觉呀,最好还是让烂锑煲GG来改进一下,谢谢TONY GG,学会了教我们唱呀!

老北海

精华3
    啊!我收听不了的?!好想听听这段由TONY后期制作出来(出产)的名曲哦!!
    看来要等今晚回家才能听到了。

论坛版主

精华21
    Originally posted by Tony at 10/27 14:48:
    还没填词,
    曲谱不知是不是这样
    刚还有位热心的兄弟打来电话唱给我听,真让人好感动!

不妥!!八达俱乐部目前还没有队歌!!这个歌曲只是烂锑煲在自行车骑行当中一个搞笑的小插曲!它的作用是让听到的队友更兴奋有力骑自行车!它只是代表"合浦廉洲国国歌",我们俱乐部的成员来自五湖四海,所以不能做队歌!!

老北海

精华3
    TONY TONY,第五节谱的高低音写错了吧?还有我觉得最后一句的谱不对吧?我怎唱得很难受?

北海新人

这首歌是当年上山下乡知青苦中作乐的杰作。唉!听到这首歌就想到当年上山下乡知识青年的苦楚、无奈、颓废、、、、、真是苦不堪言!

北海市民

精华2
    Originally posted by driver1128 at 2003-10-27 08:54 PM:
    这首歌是当年上山下乡知青苦中作乐的杰作。唉!听到这首歌就想到当年上山下乡知识青年的苦楚、无奈、颓废、、、、、真是苦不堪言!

没想到这首歌的背后有这样的故事,我还以为是小孩子唱着玩的呢,看来年纪大经历的就是多!烂锑煲也上山下乡过吗?

老北海

精华3
    Originally posted by 八达 at 2003-10-27 03:42 PM:
    不妥!!八达俱乐部目前还没有队歌!!这个歌曲只是烂锑煲在自行车骑行当中一个搞笑的小插曲!它的作用是让听到的队友更兴奋有力骑自行车!它只是代表"合浦廉洲国国歌",我们俱乐部的成员来自五湖四海,所以不能 ...

它不但是让人听到后可以兴奋的骑车,还让人兴奋的爬山,能将自虐进行到底呢! 所以它不止是代表廉洲,还代表很多各样集在一起的兄弟姐妹。如driver1128所言,它还代表着甜酸苦辣。含义很深很远哦。
    Tony 在线

论坛版主

精华128
    烂锑煲我多年的朋友,他确是个多才多艺的人,除了会吹拉弹唱说笑外,还有一项过人的专长,不过他自己不说我也不敢说,大家自己去问他去吧,他还没展露出来真是365的一大损失!可惜~~~~

老北海

精华3
    什么专长呀???难道除了锑煲乐,还自编了一套锑煲舞??

老北海

精华3
    TONY改编的小调,虽然跟烂锑煲的不同,但另有一番清爽的风格哦。

色影沙龙会员

精华11
    哈哈,终于又听到了这熟悉的旋律,这激励我一路奋勇前行的旋律,好感动。
    可惜我还学艺不精,今天在办公室唱给同事听没人听得出来我唱的是什么,我愧对鲨鱼大哥的一路教导指正。
    汗~

老北海

精华2
    我觉得这曲有点不对。最后一小节的最后两个音符不应该是低音吧?
    我用手机谱出来有点难听。

老北海

精华3
    我打算等“锑煲”演凑版出来后,再把它录到手机里当铃声。哈!!!

北海通

精华63
    听了,不是很象耶。

北海通

精华23
    看来我们要搞一个合唱团才行了!

[ Last edited by 新鲜鱼 on 2003-10-29 at 00:38 ]

北海市民

Originally posted by girl_lilac at 2003-10-27 23:41:
    哈哈,终于又听到了这熟悉的旋律,这激励我一路奋勇前行的旋律,好感动。
    可惜我还学艺不精,今天在办公室唱给同事听没人听得出来我唱的是什么,我愧对鲨鱼大哥的一路教导指正。
    汗~

呵,同感,,,我唱出来的时候,朋友听的瞪大眼睛,完了他眨巴眨巴眼睛说:你唱的什么?

老北海

精华3
    Originally posted by 雨寶貝兒 at 2003-10-28 06:13 PM:
    呵,同感,,,我唱出来的时候,朋友听的瞪大眼睛,完了他眨巴眨巴眼睛说:你唱的什么?

宝贝和丁香,你们都算聪明的啦,这么短时间可以学得七七八八了,而我也是唱不对呀。我还对着家人练习了,他们都笑我!

老北海

精华3
    Originally posted by 新鲜鱼 at 2003-10-28 04:30 PM:
    看来我们要搞一个合团才得了!

改天叫烂锑煲再作现场指导如何?

吉他、锑煲伴凑,高低音二重唱。哈哈!

北海通

精华23
    我回来就唱给我妈妈听,我妈妈笑坏了!

北海通

精华25
    我还没有学会呢?得先把歌词背下来,好难呀!!!

老北海

精华3
    别担心,只怕有心人。呵!得找专人来教语言才行。我怎唱也不象呀!反正我每抓住一个人就要唱给他听了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿雅楼主

老北海

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!