X

BB睡觉时头上汗特多,是缺钙的表现吗?

北海民间志愿者协会注册会员

精华27
    我家MM睡觉时,头上的汗是从一开始睡觉到睡醒都是湿湿的,枕头睡湿了一面又一面,这应该也是缺钙的表现吧?想问一下大家,你们家BB有这种情况吗?
    全部评论: 最赞|最新

社区顾问

精华12
    我也想知道,不过我的没这么严重,但刚睡的时候也是这样的!

社区顾问

精华3
    我家好儿宝宝天气稍热小脑袋也爱出汗,不过也是刚睡的一段时间...她应该不缺钙吧?我可一直给她补钙的哦!:QQ06现在她都会拿着"三精葡萄糖酸钙"的瓶子用吸管自己吸啦!吸完了再把空瓶递给我.呵呵,聪明的宝宝!!.....我听说如果宝宝睡觉一直爱出汗而且睡不安稳爱哭闹,缺钙的可能性就比较大哦,楼主有没有按医生嘱咐给宝宝补钙呀?

精华27
    Originally posted by yanlan at 2005-4-9 18:20
    我家好儿宝宝天气稍热小脑袋也爱出汗,不过也是刚睡的一段时间...她应该不缺钙吧?我可一直给她补钙的哦!:QQ06现在她都会拿着"三精葡萄糖酸钙"的瓶子用吸管自己吸啦!吸完了再把空瓶递给我.呵呵,聪明的宝宝 ...

没有按医生的嘱咐去补,因为前几个月,她不爱喝,一喂进去就吐奶,就一直都没给吃了,现在重新开始补,祝我家MM补钙成功!必胜!必胜!
    也祝好儿聪明健康!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 4楼 2005-04-10 15:10
    引用回复

北海新人

小儿入睡后出汗多分生理性和病理性的情况:
    婴幼儿神经系统发育还不完善、代谢旺盛,睡后交感神经兴奋致出汗多,尤其睡前剧烈活动或饮水奶多时更明显,也是排泄的途径之一。如果他吃得香长得好,没有消瘦、烦躁、易惊醒等不适那就是生理性的,一般地说入睡1~2小时后汗停。
    病理性汗多最常见于佝偻病和结核病 。佝偻病因低钙血症引起汗多,主要是上半夜出汗;而结核病是整夜出汗称为盗汗,伴有午后低热消瘦等中毒表现。另外过多进食高脂肪高蛋白也会多汗。
    体质虚弱的是动、静,醒、睡都易出汗。

[ Last edited by 庸人 on 2005-4-12 at 00:33 ]

北海新人

楼主宝宝出汗好多喔,总要帮她擦汗辛苦啦!
    去检查检查吧

精华27
    我怎么觉得我家MM既属于盗汗那一种又属于身体虚弱的那一种呢?

[ Last edited by 薇薇 on 2005-4-12 at 13:26 ]
    楼主 7楼 2005-04-12 13:19
    引用回复

精华27
    Originally posted by 庸人 at 2005-4-12 01:40
    楼主宝宝出汗好多喔,总要帮她擦汗辛苦啦!
    去检查检查吧

是真的好多,不单是两面枕头都湿,固定那一晚给她擦汗的毛巾也是湿漉漉的。先给她坚持补钙看有什么改善没,要是不见好转,是得去看看了。
    谢庸人的跟踪分析和对我家MM的关心啦。确实学到不少知识哦!
    楼主 8楼 2005-04-12 13:21
    引用回复

刚到北海

我们家宝宝晚上睡觉时也出汗,特别是前两天热的时候,吃奶的时候更不用说了。真是头痛,特别怕他缩汗感冒。宝宝六个月了带他去体检,医生没说缺钙。婴儿新陈代谢快,是比较容易出汗的。只要没其他什么其他不好的症状。好好照顾就好了。

北海市民

精华1
    不一定是缺钙,还是去看一下医生比较好。

精华27
    不知是心理作用还是龙牡壮骨颗粒真的好还是这几天天气凉了,才给我家MM按剂量吃了两天,感觉是没出那么多汗了。呵呵!
    楼主 11楼 2005-04-15 14:27
    引用回复

精华27
    MM昨晚又是大汗淋淋的了,可能是天气闷热吧,我可是一直都坚持给她补钙的。
    楼主 12楼 2005-04-19 13:39
    引用回复

北海新人

是呀,小孩对天气很敏感的;补钙见效也要有个过程,没关系继续观察。

精华27
    Originally posted by 庸人 at 2005-4-21 00:55
    是呀,小孩对天气很敏感的;补钙见效也要有个过程,没关系继续观察。

好!
    楼主 14楼 2005-04-21 17:53
    引用回复

刚到北海

出汗多的MM还不少啊,我的小孩也一样,天一热头发都湿了,又不见她有其它什么的,有说是虚汗,不知是不?
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

薇薇楼主

主贴精华 27

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!