X

鑫彤写游记——藏域风情行(停了7个月,现在继续更新至 第7页)

老北海

精华5
    太好啰!今天我们要去西藏旅行啰,这次旅行可是爸爸“蓄谋已久”的!真是振奋人心呀!
    710日,早上7点,我就翻身起床,嗽口穿衣,背起我的朋友——小蜜蜂,飞奔下楼。我若有所思:这次我和“小蜜蜂”又将经历一次怎样的奇妙之旅呢?

早晨8点半,我们出发了!今天的天气阴沉沉的,压得很低很低。让人觉得十分压抑。一会儿,下起了蒙蒙繁雨,细如钢针,密如牛毛。丝—— 丝——丝,千万雨滴形成了一张美丽的轻纱。一会儿又刮起了大风,像一只有力而无形的大手。呼——呼——呼,小树弯了腰,树叶唱起了歌,花花草草跳起了舞。一会儿,雨停了,风小了。天空又变得死气沉沉的。可恶!蓝天太阳就像个懒小孩,睡觉睡过了头!

不知不觉,我们已经来到了云南省。刚驶出服务区没多久,爸爸猛的一拍大腿。怎么回事?大家投以疑惑而又惊恐的目光。“唉呀!这回麻烦大了,刚只顾聊天,忘加油了!看,油表的灯都亮了”噢!大家的心都坠入了谷底!妈妈抱怨道:“这个粗心大意的家伙!出远门都不小心点,现在怎么办?能开到下个服务区吗?”“还有43公里,没试过油灯亮后,能跑多少?可能不行?!”爸爸马上把车速降到90说:“先用最省油的车速开着,再看看路上有什么转机吧?”车里的气氛变得局促不安。大家都紧绷着一张脸,纷纷做沉思状。车内的空气仿佛都凝固了,只能听见大家沉重的喘息声。
    车子缓慢地行驶了很久,爸爸把车子停入了高速养护而围出的隔离带内,妈妈说我去问一问那些养护工人,看能不能从他们车上借点儿油。望着妈妈渐渐远去的背影,我的心在打鼓:祈祷上苍,快点来搭救我们吧!拜托啦!几分钟,变得格外漫长。我冷汗飙了出来,妈妈咪呀——我亲爱的上帝,救救我们吧!大约过了五六分钟,妈妈扭着胖乎乎的身躯奔来。“没有油能给我们,”噢,我们个个失望地低下了头。“但是——”我们的双眼又放起了光,“有油卖” 我们心中的大石头终于落了下来,大家长长地呼出了一口气。

他们这边的乡镇都没有加油站,平时用油都是用大可乐瓶到县里买回,存在家里备用。养护工人帮忙打了个电话,大概15分钟吧,就有一位大哥骑着摩托车出现在高速路对面的山坡上,救星救星啊!(当时为什么不拍照????)这位大哥跨越3道护栏才来到我们跟前,带来了10瓶汽油(大可乐瓶)15/瓶,这个问题总算解决了!

继续赶路,下午620分到达砚山盛达商务酒店,该酒店不但价格便宜,而且房间相当宽敞,还有水果送。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华5
    晚饭的地方,来的时候已经留意路边的饭店了,最终选择了这家。味道不错,价格也实在。

他们自家种的李子,可以随便吃,不收钱!

杀鸡

7月11 日
    我们要的是“肉多”,眼睛是不是有问题?这叫“肉多”啊!米线还不能自取,还少得可怜!骗你没商量。
    应该是:
       20块肉少
       15块肉少少
       10块肉更少
    这样更贴切!

咦——高速公路服务区从什么时候开始,把就餐方式都改成了自助方式?我们熟悉的炒菜都不见了。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-02 21:56
    引用回复

北海市民

精华1
    运气真好,高速上找到救星!
    离线
    楼主鑫彤哈哈!
    3楼 2015-09-02 22:26 来自
    引用回复

老北海

精华5
    下午6点大理高速出口

下午6点40分到达大理古城梅子树客栈。
    客栈在红龙井城门对面巷子里,楼上可以看到洱海,步行进入古城也就7分钟右左,晚上很安静。
    客栈对面有一水源,附近的居民都来这打水,我看他们都是直接饮用,估计水质非常好,第二天我也接了几瓶,感觉是冰爽、甘甜,好喝,昨晚真不该把空矿泉水瓶都丢了。
    这次出发前后,状态出奇的差,竟然还患上了失眠症(到了香格里拉那晚才调整好),这可是从没有过的事,到了客栈,我再也顶不住了,晚饭也不吃,把自己关在房间内,也不知怎样睡着的?醒来的时候已经是晚上9点多,赶紧到古城与老婆会合,匆忙之中单反相机都忘记拿了。
    客栈青瓦白墙,整洁朴素,却不失大方。看这大门!屋檐高高抬起,远看就像一只大公鸡在报晓呢!

走进庭院,可真是耳目一新啊!各种精致的盆栽,娇艳的花朵,奇形怪状的树木,千姿百态的小草......猜猜,还有什么?哈 !水灵灵的蔬果。
    啧啧啧,这难道是植物们的T台秀吗?

站在窗台上遥望,到处都是的房屋青瓦白墙。

傍晚,终于到达了大理梅子树客栈!经过片刻的休息,便前往古城吃晚餐。伴随我们进入古城的,是一条轻轻流淌的溪流。水很清澈,就如同一面哈哈镜,把你照成个......哈哈哈!不说你也懂!
    街道两旁的房子青瓦白墙飞檐,显得十分朴素,这可是正宗的白族房屋哦!留恋于这奇特的建筑和精美的石刻之间,饶有兴趣地欣赏着,直到肚子“咕——”的一声响起,才......“喂,大家快去找吃的!”

此时,天色已暗。摸着圆滚滚的肚子走出饭店,惊奇地发现——天哪!所有的房子都亮起了灯光,大理古城换上了新装,就像一个待嫁的姑娘,浓妆艳抹。

夜,大理古城的街道熙熙攘攘。

我的两只眼睛就像探头似的,四下搜寻着,看有没有什么美味食品,好让我大饱口福。果然,皇天不负有心人,在我的认真探察下,发现了——烤乳扇,一位穿带着民族服饰的老奶奶,正在烤着一片薄薄的乳白色的东西。只见她娴熟地用筷子把片儿展开,往中间浇上一点儿糖浆,再卷成筒状,而后放在火上烤,一股沁人的香味扑鼻而来。我迫不及待地拿起,一口咬下。先是一阵淡淡的苦涩,紧接着一股浓郁的奶香飘了出来。哧溜——滑进肚子!我吧嗒吧嗒地咂巴咂巴嘴巴。

楼主 4楼 2015-09-02 22:35
    引用回复

北海通

坐沙发看直播大片
    离线
    楼主鑫彤估计发完要2个月
    5楼 2015-09-02 22:49 来自
    引用回复

老北海

精华5
    哈哈哈!冰镇现榨的蓝莓葡萄汁~~啦啦 啦,力荐哦!

道路两旁的店铺一间挨着一间,小摊也密密麻麻地摆着,琳琅满目的商品整整齐齐地码在那儿,件件都贼亮贼亮的。我注意地看着,眼睛应接不暇,左看看、右瞧瞧,一会儿瞧瞧这,一会儿瞅瞅那。看!手工木偶、手链、提包、衣服、手镯、鸡血藤......乱七八糟,应有尽有。

刚才吃了一次烤乳扇,仍是意犹未尽,决定再吃多一回!这一回可换成大铺面,人流把店铺挤得水泄不通。我瘦弱的身子在人群的狭缝中穿来穿去,历经九九八十一难,终于修成正果——买回了烤乳扇。可是......可是味道却不咋地,还不如路边摊,十二分遗憾啊!

咦?刚转弯,一条水流便从地下“溜”了出来。它绕过所有的大石块,欢快地向前奔去。水!天生就对水感兴趣的我一下子就不安份了,我萌生出了一种刺激的玩法......看我身手敏捷,踩着水流中的大石块,在上面跳来跳去。曲腿——弯腰——跨步——跳!好的,太棒啦!跳过去罗!我浑身上下都是劲,再玩玩。可是很不幸地告诉你,石头与石头之间的距离太宽啦,奋力一跃,最后是“蜻蜓点水”,把一只鞋子给弄湿了。

楼主 6楼 2015-09-02 22:54
    引用回复

老北海

精华5

楼主 7楼 2015-09-02 22:58
    引用回复

老北海

精华5

7有12日,星期日,天气:晴

楼主 8楼 2015-09-02 23:09
    引用回复

老北海

精华5
    大理至丽江比较近,高速也修通了,所以,上午就继续逛大理古城,中午去双廊镇,双廊镇有高速出入口,可以从那直接上高速再去丽江。
    再说了,09年与双廊镇匆匆一别,那美景已经是深深地印刻在我的脑子里,几年过去了,多想看看它是否还像以前那样的美吗?
    在客栈用过早餐,我们便从红龙井城门进入古城,领着我们进城的是一条欢快奔腾的溪流,就像一头发狂的小牛犊,疯狂地向前冲。

早上的空气,充满了无限的清新,哗哗流淌的溪流,演奏着一首热热闹闹的“迎宾曲”,在欢迎我们的到来呢!我像一头欢快的小鹿,在水面的大石头上蹦来跳去,好不快活。古城十分悠静,光滑的地板湿漉漉的,清脆的鸟呜声不绝于耳。

楼主 9楼 2015-09-02 23:15
    引用回复

老北海

精华5
    看看这两张图的变化

楼主 10楼 2015-09-02 23:17
    引用回复

老北海

精华5

楼主 11楼 2015-09-02 23:26
    引用回复

老北海

精华5

楼主 12楼 2015-09-02 23:29
    引用回复

老北海

还是喜欢白天的景点

老北海

精华5
    就这水,我装了好几瓶,挺好喝的。

11点20分,从古城出发,去往双廊镇,中途顺道看看喜洲古镇。
    现在沿途的风景大不如前了。

也不知现在走的这条是不是环海路?大概离喜洲古镇还有两公里吧,在这吃午餐。

按斤算,点杀了一只7斤多的母鸡(最小的),我们只要一半,下水都归我们,老板人不错吧!
    味道相当的不错,价格也实在。

楼主 14楼 2015-09-02 23:42
    引用回复

老北海

精华5
    知道这碟是什么吗?生猪肉!!!9成9生的!!!我的天啊,当地人竟然好这口!蘸点料,就这样吃了!

喜洲古镇,门票60块,太不值了,果断放弃。据说,在镇里有不少的百年老房子,有一些还是免费参观的,如果不是赶时间的话,可以考虑。

喜洲粑粑,名声在外,是好是坏都应该尝尝。只能说,不是我们的菜!

这应该是环海路了,洱海啥时候变成这样了?水很脏,水面上都长满了水葫芦和类似于浮萍类的植物。

楼主 15楼 2015-09-02 23:50
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

鑫彤楼主

老北海

主贴精华 5

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!