X

鑫彤写游记——藏域风情行(停了7个月,现在继续更新至 第7页)

刚到北海

担张凳仔睇直播咯

老北海

精华5
    再看看这,实际在公路上远看,是挺美的。要不,我们也不会停车往下走。可当你走近,你会发现这水是黑色的,水下面沉积着大量的垃圾和黑色的泥浆混在一起,再不整治,我看洱海就是下一个昆明的滇池!

快到双廊镇时,真是热闹非凡啊,路上堵得严严实实的,到处都挤满了人。算了,还是走吧,直接左转上高速。(我们走的是大丽线,然后转入大西线,在双廊镇前就上了高速,这一段路的风景好像没什么可圈可点的。
    在大理古城,走大理市,走机场路,再走S314,那边的风景现在不知怎样?)

09年时的双廊,那才真叫一个美啊!!!除了水清,水下可都长满了土著的水下植物,而这些植物都是可以吃的。

傍晚5点20分到达丽江古城边上的“东聚客栈”。
    我们订的是标间,老板免费给我们升级为家庭房。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 17楼 2015-09-03 00:09
    引用回复

北海新人

还没出云南,叫什么藏域行。烤乳扇真心太难吃了,一股奶骚味。
    离线
    楼主鑫彤我也觉得不好吃。

北海土著

再不注意点,真的是扭着肥胖的身躯了
    19楼 2015-09-03 08:06 来自
    引用回复

北海土著

楼主一家会玩哦!

老北海

精华5
    客栈位于古城的边缘,刚好在第一高级中学的斜对面,免费停车,白天、晚上都挺安静的,步行进入古城,大概10分钟吧。

客栈小妹介绍我们吃晚饭的地方。

客人好多啊!

就连二楼的走廊也坐得满满的。

我们很走运,刚到就分了个豪华包厢。

楼主 21楼 2015-09-03 22:30
    引用回复

老北海

精华5
    享用完美味晚餐——老干妈火腿鸡,摸着圆滚滚的肚子,才心满意足地踏进了古城。
    这条巷子很偏僻,很安静,只有三三两两的人们在街道上悠悠行走,只有几盏昏黄的灯光静静地陪伴着我们。

踏着光滑的街道,一种安逸、一种舒心涌上心头。

渐渐地往古城中心,两旁的店铺多了起来,一家“泥人庄”跃入了我的视线。

走进“泥人庄”,一位叔叔正在埋头刻着什么。我四处张望,啊!一旁的架子上摆着各种大大小小的泥塑,有的是面容慈祥的老人,有的是眉清目秀的青年,有的是长发飘飘的少女,有的是端庄沉稳的中年人,有的是笑容满面的儿童......看那些泥塑,眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、笑容......样样都是面面俱到,十分传神。而坐在座位上的那个叔叔,对于我们的“侵袭”,他仍是一声不吭地座在位子上,全神贯注地拿捏着手中的泥团,一会儿十分投入地雕刻着,一会儿又看着照片,认真 地打量着手中的半成品,不时修修改改。“太好玩啦!”我的双眼充满了欣喜,“爸爸,你也给我做一个泥人吧!”于是,商量好了价钱,约定明天上午9点来做泥塑,我就笑容满面地跑了出去:“太好啰!逛街去!明天我将拥有一个和我一模一样的泥人啦!”

楼主 22楼 2015-09-03 22:34
    引用回复

老北海

精华5
    灯光越来越密集,人流越来越拥挤,一条小河哗哗地流淌着,暗黄色的灯光温暖如斯,柔和地打在水面上,很浪漫、很温馨,又很忧郁。水流得不紧不慢,叮叮咚咚——叮叮咚咚,扣人心弦,那不是气势磅礴的交响曲,也不是令人沉醉的小夜曲,或许,它就是一首如春风一般的儿歌,充满活力。

各个店铺门口都被好奇的人们挤得水泄不通。大家都饶有兴趣地摆弄着各式各样的物品,不时寻问价格。看,有像易拉罐的水瓶,愤怒的小鸟的太阳伞,绣着一个个可爱小动物的袋子,刻着许多美丽小花的小镜子,亮闪闪的首饰,香气扑鼻的食品......五花八门,琳琅满目。但是我最感兴趣的还是木头益智玩具坊中的各色木头玩具啦!各种不同难度的孔明锁,奇怪的单人跳棋,还有多种拼法的小拼图......看着这些新奇的,还残留有木头香味的玩具,我喜上眉稍,情不自禁地摆弄了起来。

五花八门的食品轮番出场,把你馋得直流口水:啧啧啧,冰淇淋、鲜花饼、姜糖、果汁......咦?这难道是美食T台秀台秀吗?

楼主 23楼 2015-09-03 22:43
    引用回复

老北海

精华5

“人真多呀!”接近四方街,道路上人来人往,来来往往的人流如泄洪一般,一下子就把我和爸爸妈妈冲散了。“嗨哟!”我皱着眉头,不住的埋怨,不时大吸几口空气。真是的!挤得我都喘不过气来了!

可是,我仍在左顾右盼,探头探脑,知道我在干啥吗?告诉你,09年我来丽江时,痛饮了一顿酸梅汤,啧啧啧,那滋味呀,回味无穷!我一定要再吃一次才过瘾,继续“侦察”!嘀嘀嘀,发现目标!“侦察员”——眼睛立马将侦察到的情报移交到人体中枢——大脑。呀?发现啦?!我神经质地弹跳起来,以闪光般的速度冲到了旁边的一家店铺“美食府”。一杯酸梅汤!我不由分说拿起一杯,咕咚咕咚喝下几大口。“多少钱?”“10块”呀!好贵呀!但此时的我早已是大脑短路,把钱一递,又喝下几大口,甘泉哪!我双目轻眯,享受着这美好的时刻。

水哗哗地流着,清脆悦耳,河旁边就是一家家酒吧。一条条小桥通往不同的酒吧。小桥上种着各种绿色植物,它们有的长着长长的头发,有的小巧玲珑,有的身姿优美。酒吧一改本色,竟变得十分安静,悠扬的音乐声在酒吧中隐隐回荡,在耳畔悠悠萦绕之时,已把你的心俘虏了。亲朋好友坐在一起,一边聊着天,一边喝着酒,一边品着茶。酒吧的灯让人迷醉:喜庆的红,浪漫的紫,忧郁的蓝,清新的绿......

楼主 24楼 2015-09-03 23:03
    引用回复

老北海

看了前面一点,发现是妹妹写的,妹妹写的游记真让我这做大哥哥的惭愧,不知妹妹读几年级了,写作水平这么好,想来以后再这方面发展也是个人才啊

老北海

回了贴,在回头看的时候,发现原来是妹妹她爸以孩子的角度写的回忆录,郁闷了,误会了
    离线
    楼主鑫彤加大蓝字是女儿写的,黑字是我这个做老爸写的。
    不过用手机看,可能分不出来,台机可以。

老北海

精华5
    水就这么叮叮咚咚地淌着,沿着河水慢慢地行走,一旁是一个个肩挨着肩的店铺,看它不言不语,不闻不问,就这样站在那儿,看着形形色色的人,倾听他们的窃窃私语。

已是深夜,四方方街仍是川流不息,丽江古城,为了明天的再会,我们可要早点回酒店休息啦,拜拜!

楼主 27楼 2015-09-03 23:33
    引用回复

老北海

精华5
    7月13日,星期一,天气:晴,有短时小雨
    今早,总算睡了个“自然醒”。“哈——”我打了个大大的哈欠,揉了揉惺忪的睡眼,走出了酒店。
    吃完早餐,龙龙哥哥连续吐了两回,噢,估计是昨晚踩狗屎沾了晦气吧!于是,庞群阿姨和爸爸送龙龙哥哥去医院,只留下我和妈妈在古城中闲逛。
    早晨的丽江,就如同一个还没睡醒的女孩儿,街道上静悄悄的,流水声愈加响亮。哗哗哗——哗哗哗——好像正在欢迎我们的重逢!柳树姐姐美丽的长发在风中飘呀飘呀。头发轻拂水面,晃——晃——,正和水姑娘说着悄悄话呢!啦——啦——是谁不小心拨动了优美动听的琴弦。哈!这是柳树姐姐的伙伴——小树叶,看它们正在和小水流戏耍呢!

水很清澈,能看见那绿油油的水草伸展着婀娜的身姿,跳着性感的啦啦操。
    绿色使者遍布了古城的每一个角落,小桥旁,河水里,屋顶上,甚至连一个你根本没有注意到的角落,都生长着几株活力十足的小草。

楼主 28楼 2015-09-04 00:01
    引用回复

北海通

任性的旅游、、看油菜花没
    离线
    楼主鑫彤看了,在青海湖。

北海市民

读着看着,犹如重游,期待……
    30楼 2015-09-04 12:39 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

碧泉柠檬茶楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!