X

谈自己在外沙桥附近曾经战绩,并晒昨晚桥上的小收获(完结篇)!

北海通

在365网鱼乐无限版块发帖属首次,毕竟我不钓鱼近两三年。由于忙于事业工作哪来的休闲雅兴啊?这不这几天什么抗战节日公司特意放了几天假,于是和朋友重温下以前外沙钓鱼的情形!
           以前的那个单位有很多休闲时间,我一有空抄起家伙就往外沙跑,尤其是外沙桥的两个亭和烂尾楼——几乎就是我两大阵地。偶尔也关顾一下海关、红楼、涠洲码头。几乎是不去南万的,可能远再加上路途灼热故放弃了!此版块达人香蕉鱼大师的确是我们的前辈,可以算强中强。但在外沙我的名号和钓绩绝对也不是一般人小瞧的,在外沙也有过“外沙王子”之称!这名字是单位常和我起钓鱼的兄弟起的,当然也得到其他人的认可!战绩如:1个半小时钓过一共8斤的成果,其中有条4斤8两的花鲈、1.3斤花鲈、1.1斤黄脚腊、其它忽略不计。。当然也有不少大师级在外沙。
          像香蕉鱼前辈说的外沙的确有“空军之地”之称,很多人一天在外沙或外沙桥附近几乎没钓上鱼,有些守候3、4个小时就那么一条,而为什么别人平白无故给我“外沙王子”称号?因为我不管什么时候钓都能保证1斤不倒,我钓之绝招是——串钩!我的海竿一般5条,固定不变!鱼闸是虾肉,没调味没特制就是直接菜市场买回,偶尔鸡肝。台风那次就是第一次尝试鸡肝,在外沙桥岸上附近有酒楼,就钓了条1斤4两的黄脚,后续又再上四条小黄脚总共3斤多,用时一个半!其实钓鱼讲究很多方面:如潮汐一定掌握好、水流急或慢(都有鱼上)、鱼闸每个时间段都有讲究、再者就是耐心!倘若钓鱼没耐心那是钓不下去!总之2年时间在这遍外沙海域钓了起码超过300斤鱼,当然不是天天去钓折合大概5个月时间吧。。可能很多人说我吹牛B 但那就是我的真实水品,我擅长手线和海竿齐发!我从来没有坐船出海钓过,一直在岸边。我常带顶黑色帽子,钓外沙以前没人不认识我的。。。。倘若让我出海,爆箱那绝对是no problem
            在外沙钓的坏处是很难钓上1斤以上的石斑,那也是我唯一的遗憾,最大钓了条6两的。其它海鱼鱼种我很多都钓上过如:巴碟、黄脚腊、红腊、七星腊、黑腊、花鲈、狗仔鲨、沙甲、花鲑、石头公、恩姑、滑善仔、华仔、金古、油追、花蟹、弹虾、祯鱼、黄尾、泥蛮、沙箭、石斑、剂鱼、富贵鱼、油蛮腊、黄鲳(鲳鱼)、白鳝等等。。。。我对外沙、对外沙桥真的有太多太多的情感,因为那是我从小长大的地方、我的乐园、那的风景只有正真去过的人才能感受到她的美,现在很少去钓正是不想再去破坏那里生态环境——眼看着小鱼上钩回去屠宰时的可怜样很让人不忍心下手,故决定一上小就放!
          以上是自己外沙的点点滴滴,顺便晒下今晚过去小钓的工具和不屑一提的战果(两条三指大黑腊+黄脚腊+一条油追大概6两左右,最后收杆时跑条半斤以上的油追,线被咬断,拉上半空掉进水里):

全部评论: 最赞|最新

北海通

准备出发前定少不了的冰箱:
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-09-02 01:23
    引用回复

北海通

我擅长用虾,红虫几乎不用,可能经济又好钓吧:
    楼主 3楼 2015-09-02 01:25
    引用回复

北海通

再者30克铅、8字环、7号丸世(专门用的钩,经济又耐用):
    楼主 4楼 2015-09-02 01:28
    引用回复

北海通

肯定也少不了铃铛(可不用,但长时间不在建议用上):
    楼主 5楼 2015-09-02 01:31
    引用回复

北海通

我的架叉(用了四年的海钓竿,狼王和古泽希等),手上200元买的矶钓滑轮一直用不上扔在抽屉里:

楼主 6楼 2015-09-02 01:35
    引用回复

北海通

最后出发了,用手机随意拍了几张夜晚外沙风景,真的好美,MM更多更美!
    楼主 7楼 2015-09-02 01:38
    引用回复

北海通

由于没意料会上油追,害我条竿差点废了,另外收竿时中的条线(3号被咬断),早知道就备大点!当然2年多没去过,准备到9点才动身,前后左右就钓了1个小时,咬了一共5口,有口没上,其余四口包括那条逃走,共上了三条,外沙桥就是这样拉,明晚去早点守多1晚,然后我的钓鱼生涯又再次画上个句号,从此再去拼搏我的事业去了。。。。。。。。。
    楼主 8楼 2015-09-02 01:49
    引用回复

老北海

真的画上句号?再过一个多月有北方多了,你再休息,你的手不攘
    离线
    楼主潇洒过路man对,说不钓就暂时不钓了,以后赚大把钱有时间什么时候钓都可以!
    9楼 2015-09-02 09:18 来自
    引用回复

北海土著

楼猪,是不是要涨潮才好钓啊?
    离线
    楼主潇洒过路man退和涨都有。。。运气有时也要看!

北海通

• 楼市观察员

精华7
    有鱼钓就可以,去哪里都好,玩的开心最重要。外沙王子没得见过真人,不过白条王子我认识 ····O(∩_∩)O哈哈~

离线
    楼主潇洒过路man呵,以后有机会会碰面的!
    • 楼市观察员

北海市民

装备系够齐全咯,就系无鱼钓
    离线
    楼主潇洒过路man恩,外沙就是这么闷!

北海通

精华43
    欢迎王子回归,祝愿鱼儿回游。让外沙卸下“空军”一职!
    离线
    楼主潇洒过路man有香蕉大师力顶,我帖沾光了,也祝愿大家在外沙或别的地方都钓得开心!

老北海

高手就是高手,顶一下。
    离线
    楼主潇洒过路man不敢当,谢谢帮顶了!

北海通

今晚和朋友出去吃了顿饭,一天的雨猜想不会有什么收获,故没去成。在此仅想借这帖圆自己曾经钓鱼的那些愉快和难忘的回忆!也祝愿大家在今后钓鱼生涯箱箱爆满,扯鱼扯到手麻!!
    楼主 15楼 2015-09-02 23:05
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

潇洒过路man楼主

北海通

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!