X

天坑行图片集!

色影沙龙会员

精华3
    我也想去----------!!!!!
    我有钱,但我没时间

北海通

精华63
    布丁,怎么总见你打雷,不见你下雨啊?!快出来吧……………….

老北海

美得无话可说的PP,果然是精华!!

北海新人

北海新人

怎么参加这个俱乐部?

北海新人

^_^,我不是北海人,我是来自天坑故乡的人,没想到能在北海的网站看到故乡的景致,好开心哦。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:20:
    山那边的路,我们就是这样在离死神不远的地方过来的……
    我们这属于喀斯特地貌,很多地方的山路都是修在悬崖边上的,很是危险,但是我们这的司机都很谨慎地,所以来的时候不必担心,想想我就是这么走着这个山路长大的。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:24:
    好美,树…山…天空…云………

其实天坑群周围的山植被比较稀疏,但是其他地方可是森林王国哟。所以我们这称为广西的小东北,去年的年初曾经下了3场雪呐,看过天坑白雪皑皑的模样么?

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:28:
    在进行的车上,抓拍了一张山谷里房子的片片,听当地人说,有些农民一年都不会出去县城几次,就是卖产品,也是等人来收的(当然,不是这家了,呵…)。封闭啊…………
    这里的农民多数是逃难的时候到这里的,其实乐业没有什么人文景观,因为我们这以前可是蛮荒之地,人烟稀少的。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:32:
    上山的路………

这可是新路哟,没开发前我们爬的是山路呐。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:42:
    大石围的停车场给我们提供了一个营地,晚上在这里扎营…旁边以前是田,现在已经不再种地了。
    这里是天然的停车场,很宽很平的。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 13:46:
    徒手下去,看看大石围,当然,这样只能走一小段,只能走到这里了,已经有同仁下用装备下去了,知道下面的人去做什么吗?去捡垃圾!!!以此呼吁大家注意环保啊!!!
    真是惭愧哇,不过确实我们的环保意识很差,所以只能从我做起了。

北海新人

Originally posted by cocoxi at 2003-10-22 15:01:
    要是我也能去乐业天坑就好了,什么时候组织一次呀???

欢迎MM到乐业来,从北海到乐业是11个小时的路程,小声的说,我常常往北海串的。北海到南宁为高速,南宁到乐业就是二级路啦,交通挺便利的。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 18:37:
    对面坑壁上有个洞哟!!有空要去探探!

这是马蜂洞。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 18:55:
    离开大石围,我们向下一个营地进发,本以为那里是一片空地的,谁知道,五月份的时候已经起好了漂亮的木屋,我们不用睡帐篷咯!!真好!!开台,吃饭!!!!

这里吃、住、玩只要10元,可便宜了,而且是农家饭,味道特别的好,口味微辣和咸(上月我有去吃啦),因为这的农民祖籍江西,逃难到云南、贵州,最后落户到我们这的。只是不知道是否适合各位北海的XDJMS。

北海新人

Originally posted by ice at 2003-10-22 19:57:
    看见坑的周围都没有围栏,是不是会很危险,很容易掉下去?

要是修了围栏感觉就没那么亲近自然了,所以来的时候要当心些。

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2003-10-22 20:07:
    相机在一洞三天坑的时候撞伤了,一直不能开机,所以那么好的景色都没有能留下来,又过了一天,到了布柳河,相机竟然可以开机,又拍了几张,就又不行了。还好,拍下了布流河和我们住的地方……

这里的植被很是茂盛,知道吗?这里可是乐业的另一个气候带了,气温接近北海,运气好的话可以看到猴子哟。没开发前我们坐的是竹排很刺激的。

北海新人

Originally posted by 新鲜鱼 at 2003-10-23 00:17:
    不知道有没有机会参加这种活动.想知道一下参加这种活动要进行哪行培训?和费用如何?

乐业的黄猄洞天坑是国家地质公园,里边有攀岩的,要是新鲜鱼觉得不远可以来哟,这里以后和大石围会修条路连接在一起。

北海新人

最后,欢迎各位到乐业来,记得找我哟。

北海通

精华63
    哇,艾儿一下子回了这么多耶!谢谢提点。有机会我们会再去的。:)

北海新人

Originally posted by 蓝海水 at 2004-1-9 10:21:
    哇,艾儿一下子回了这么多耶!谢谢提点。有机会我们会再去的。:)

不好意思咧,看到介绍自己家乡的帖子太激动啦。所以回了很多,这样也让各位更了解天坑呀。

色影沙龙会员

精华18
      看到海水发的PP,我也心痒痒的!我也来发一些!

这是大石围天坑群景区所看到的第一个天坑--流星天坑
      白色的路是我们必经的,很险吧!来过乐业的人都知道,这里的路可用一个词来形容-恐怖!

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-18 at 00:29 ]

色影沙龙会员

精华18
      远处是白马天坑,据说天坑底部发现一片方形的竹子,好神奇哎!

知道山头为什么都是这么红艳艳的吗?那是因为山上都是厥类植物,冬天枯了就会变红,我们平常所吃的厥菜就是从这来的。这里为什么山上都是厥类植物而不长树呢?因为这里的人过去都喜欢烧山,认为山只有经过火烧后才会肥沃,所以这里的山头都是被烧过的。

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-18 at 00:26 ]

色影沙龙会员

精华18
       这就是著名的大石围天坑了!

色影沙龙会员

精华18
      这是大石围天坑旁的山头,叫做雄鹰展翅!

发现鹰头、鹰眼和鹰嘴了吗?

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-17 at 23:57 ]

色影沙龙会员

精华18
      雄鹰的翅膀耸入云端!

色影沙龙会员

精华18
      雄鹰的美丽的翅膀!

色影沙龙会员

精华18
      天气很冷,景区内温度约3至4度,还下着小雨,雾气渺渺

色影沙龙会员

精华18
      突然天坑底部升起一阵云雾,象是仙人吹出的一口仙气,刹时间漫山遍野均淹没在云雾间,人似在天上行走!!

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-18 at 00:12 ]

色影沙龙会员

精华18
      这是一个小天坑,记不清叫什么名字了,只觉得周围层山尽染!!
      可以从这个天坑的底部一直走到大石围天坑的底部

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-18 at 00:18 ]

北海通

精华63
    2000又得去玩啊?!真是幸福,片片好美。满山红了,真想去看看……

北海通

精华44
    景色不错。

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by 蓝海水 at 2004-1-18 11:12:
    2000又得去玩啊?!真是幸福,片片好美。满山红了,真想去看看……

我是2002年11月底去的,那时候路都没有修好

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-22 at 00:55 ]

色影沙龙会员

精华18
      新年第一天,继续发点PP!!

这是穿洞天坑的第一景--古猿迎宾!

去穿洞天坑是没有车的,我们从大石围天坑出来,路上连车都很少,碰到一辆摩托车,请他捎我们一段,当地人都很好,爽快地答应了,他背上还背着一个一岁的小孩,要赶65公里的路去上林吃酒席,好夸张哦!我一坐上车,就把小孩弄醒了,哇哇地哭,我轻轻地拍拍他,“不哭、不哭!”他很懂事地睡着了。四个人坐一辆摩托车,又是在这么恐怖的路上,我紧张地抓着小孩的背袋。终于到路口了,谢过好心人,剩下的路只有走着去了。我们走得很快,4.5公里的路40分钟就到了。到了景区已经是下午三点多了,我们还没吃午饭,饿死了!景区除了我们俩没有其他游人,几个导游在烤火,听说我们还没有吃午饭,其中一个导游马上就为我们去煮瘦肉汤面去了,免费吃了面条,我们才去游洞。

色影沙龙会员

精华18
      穿洞天坑的洞是在半山腰的,从这个洞出去,下面就是天坑了,穿洞天坑是唯一可以走到底部的天坑,下面全是原始森林。

色影沙龙会员

精华18
      这是洞中的千年树皮化石

色影沙龙会员

精华18
      这就是穿洞天坑的崖壁,导游说上面有两个人像,我怎么也看不出来,你看出来了吗?

[ Last edited by lrun2000 on 2004-1-22 at 02:17 ]

色影沙龙会员

精华18
      这就是给我们煮面条吃的导游,他可不是普通的导游哦!全世界各地来的探险队和科考队来乐业,都是由他做向导和翻译,他是全县唯一的一个英语本科生,乐业所有的天坑和未开发的洞及大峡谷,他都是见证人。他有一绝,就是唱山歌!他的山歌唱得很好,而且还会自编山歌,在报刊上发表过几首山歌。在洞里听他唱自编的山歌,你一定会陶醉的!
      在天坑的原始森林里,他教会我们辩别很多植物。
      来乐业,一定要来穿洞天坑!一定要请这个向导!你就不虚此行!

色影沙龙会员

精华18
      当晚,我们住在火卖村最有钱的人家里!还吃上了老奶奶现磨(我和潘GG怎么都不会推那个会拐弯的大石磨!)的豆*和自家种的“狗肉香”,喝上了自家酿的桂花米酒。哇,这桂花干好香好醇啊!到现在我都还记得!!主人家的三个男人热情地陪我们喝酒,他们还在酒里加点饭,叫加饭酒。他们很爱吃豆*,可以把豆*当饭吃,我和潘GG也各吃了一碗,我们喝酒聊天一直喝到十点钟。
      这是男主人,年轻的时候到过广州做生意,是村里最见多识广的人了。他在把树墩用刀雕成凳子,现在是雕第二只了。热情的小黑也来镜头前凑热闹!!

[ Last edited by lrun2000 on 2004-2-6 at 00:08 ]

北海市民

精华1
    好,期待ING。
    继续。。。。

色影沙龙会员

精华18
      这就是我们住的火卖村里最好的人家,房子建在半山腰,院子里种满了鲜花和各种观赏植物!有不少是名贵品种,只因女主人爱种花,也特别会种花!院子前有一大片假山,还种了桃树、犁树、山茶,春天来的时候,你就不用到别处去看风景了!早上起来,漫山晨雾,还能看到小松鼠倏地一下从身边窜过!!
      导游一会儿就和小黑成了好朋友!代价是手被小黑的爪子划了几条痕!!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

色影沙龙会员

精华18
      未完待续!

北海土著

這裡風景真美,下次一定要遊一遊!
    尼莫 在线

色影沙龙会员

精华6
    谁知道去一次要多少银两?我想去澳!太好玩了!!!!!!!

色影沙龙会员

精华18
    Originally posted by cx8883084 at 2004-2-16 12:32:
    谁知道去一次要多少银两?我想去澳!太好玩了!!!!!!!

我花了九百大元,好奢侈哦!比去省外游还贵!主要是租车去布柳河200元,住最好的交通宾馆每晚84元(分摊)。

北海新人

你们去的时候有专业人员相伴吗?

北海通

精华63
    Originally posted by 城里的阿男 at 2004-2-25 19:48:
    你们去的时候有专业人员相伴吗?

SRT下去的时候当然要有专业人员啊!

色影沙龙会员

精华6
    好漂亮哦!什么时候再去一次,我好想去哦。

北海通

精华63
    有些景色,要身在其中才是真的美!!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

布丁楼主

色影沙龙会员

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!