社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

新西兰南岛风光——完美之旅

本帖二维码

本帖帖号

苏苏 离线

级别: 北海新人

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
去年8月份,老妈和老妹跨越了大半个太平洋来看我,我和猪都很开心决定带着老妈和老妹去南岛看看。南岛我们之前去过一次是夏天的时候去的,这次正好有机会让我们看到冬日的南岛,真是兴奋无比。这次出游堪称完美我们完完全全地陶醉在美景之中,不舍得离开。。。

我们的行程非常紧张,再加上我们还是自驾游的,我又只有10天的假期。用了1天多的时间我们就赶到了南岛。坐渡轮到南岛的时候已经是晚上9点多了,我们连夜开车去我们定的住的地方。在一个小城是我都忘记了名字了(等猪下班后问他一下),到的时候已经半夜,我们之前就订好了top 10 holiday park的房间,去他们的reception的小信箱那里拿了预留的钥匙,进了房间简单洗漱就倒下大睡。第二天醒来就看到这样的一幕——这次见到的第一个雪山景,非常清新宜人。

题外说一下:我们每次出游都是住的top 10 holiday park或者别的holiday park。很干净方便而且价格比较公道。我们这次人比较多就住的house似的房子,住的很舒服很温馨,感觉像自己家一样。对于住得我们没有那么高的要求,不是非要住hotel才可以。只要干净舒服就ok了。

回到正题:

猪赶我和老妹赶紧洗刷完我们就出发了,因为还要去基督城机场接老妈。老妈由于受不了长期车程所以我们决定让她飞过这最长又没有设景点的一段路程。

接到了老妈我们到基督城机场旁边的南机馆看了一下,我就简单拍了几张,这是可爱的蓝企鹅,我和老妹是特别喜欢小动物的,我们两个都看到不想走了

他们就住在那些小洞里面,一对夫妻一个洞。。。

这一只特别有意思,好像在眺望远方若有所思的样子,而且她的脚上还缠了蓝胶带,老妹就说她穿了鞋。。。

吃过饭以后路过基督城的赌场,我说这是什么地方那么漂亮一定要拍照(新西兰这个大农村呆久了就是这样啦),绕过去一看才知道是赌场,拍了几张

基督城大教堂!看到别人的照片教堂里面真的很漂亮,可惜没有进去看。

傻瓜相机在晚上特别不稳,所以教堂只拍了一张还算不模糊的。我们还尝试了无数人物留影,人都模糊的不行。终于感觉到拿着傻瓜相机出游不好使啊~~~

教堂广场旁边的雕塑

第二天起来老妈还给我们煮了白粥。老妈不怎么吃的惯洋人的东西又加上她晕车,她说白粥榨菜最好吃啦!

一路上到处都是雪景,对于在南方长大的我们来说是看到雪是很兴奋的事情。看到了下面相片里的一幕我们都喊停车要拍照。自己开车的好处就是想什么时候停就什么时候停!

这个景真的是美起来有非常有一番风味啊!

这张是在车上拍的,南岛真是路边随便一瞄都是一个景。

Lake Tekapo, 湖景有一部分在我妹妹的相机里面,这里的不是很完整。。。

因为想要下雪的缘故,天气变差了

无数人梦想在这里举行婚礼的湖边的小教堂。。。

老妈因为坐不了太长时间的车,我们把老妈送到住的地方休息之后,我们三个自己跑出去附近的湖边玩,没想到被我们发现了这么一个景色无与伦比的地方。这个时候我们都还没有看到真正下雪只是见到了些积雪,我们已经很开心了。一直找机会玩雪。

那时候车的大轮子还没有被人偷走,现在猪看了以前车的照片就很可惜那几个大轮子呀!猪还开着车在雪地上玩了很久,居然碰到有洋人小孩开了大四驱车也来这里玩车,挺猛。。。

来了一位不速之客,在我们周围玩了一会儿就跑了,应该是附近人家的小狗,还带着铃铛

阳光透过枝叶照在雪地上,这个场景似乎在梦里面见到过

另外一位不速之客,很可爱的一个画面

我们开着车到处乱走,猪过足了在雪地开车的隐。路上看到这个小木屋和圣诞树,我和妹妹一定要下车照相。

小木屋和的圣诞树,我想到了圣诞节的时候这家人一定会好好装饰这棵树吧

很意外的,我们开到了另外一个仙境。这里真的很美,我找不到词语来形容了,我想就算下次再来也不一定能找回这个地方了,因为是意外的惊喜!看图吧

玩了好久天也快黑了我们赶紧回去看看老妈休息好了没有准备吃饭,回去的路上也有看到美景

这座雪上是我一路看到最美的一座,山顶呈金色,我当时觉得真的是太神奇了

这道彩霞我也觉得好美,就拍下来了

就算是这么一个路的拐角我也觉得很美哦

由于老妈真的是坐不了长时间的车,我们决定把旅程的重点放在最美丽的地方,所以看过了湖以后,我们直接向Queens town出发。路上看到了这样的美景!这仿佛是一条通向童话王国的路。

最喜欢的是这一张,我想我只在画报上看到过那么美的景色吧。景色真的越来越精彩了。

到这个时候我们还没有看到下雪,只是看到了很多雪景。我们每天都很关注天气预报,期待能看到一场大雪。

莱到这个地方的时候,是路边进去的一个小林子,猪叫我们下去玩雪。猪还去踢树让雪掉下来然后我们在旁边拍照当成是下雪的样子。

下一站就是我们的重点,也是我最喜欢的地方Queens town! 在我眼中,Queens town是新西兰最美丽的地方!
主楼 2009-04-16 10:14
引用回复
苏苏 离线

显示用户信息 

到Queens town的第一晚上,因为太累了,我们就随便走了一下,结果发现这家很可爱的糖果铺。

就在gueens town旁边的一座大雪山,很多人过来这里滑雪的。从山上观望,景色非常大气壮观。

很遗憾没有看到中国国旗。。。是因为中国的滑雪运动还没有发展的那么好吧,我也不太清楚。这一张我本来是想拍旁边拿个人的头发的,他头发好酷哦。可是没怎么好意思拍,结果。。。

绕过繁忙的滑雪区,我们找到一片我们自己的乐土,这里没有疾驰而下的滑雪者,这一片新雪还没有被人践踏过,于是我们开心地在雪地上留下我们的脚印。

这一堆被人遗弃的“垃圾“经过了白雪的装饰,别有一番味道。

我们坐skyline缆车上去吃饭,这座山上有着很多巨大的圣诞树,当时我就在想要是这树上全挂满礼物该有多好呀,那该是多壮观的一幅景象!

一般去过gueens town的人大多都去过这家餐厅吃饭吧。食物的好与坏已经不是那么重要,因为我相信这家餐厅能看到的景是我见过得最美丽的,所以再一般的食物也变成了美味佳肴。我自己对西餐是没有多喜欢的可是对着这样的美景,我的心情真的无比舒畅,吃的也自然很开心了。

我和老妹都觉得这个火很可爱,都留了影。。。

可能是因为天气变了的缘故,实话说这个景真的没有我夏天来的那次看到的那么美丽,因为有蓝天白云的衬托,湖水蓝的犹如蓝色的宝石。可是我没有想到,原来更大的惊喜在后面。。。

吃了饭我们跑到山后面去玩。。。这时候天已经变得灰蒙蒙的了,在南方长大的我们完全不知道是怎么回事,还因为天变阴了而有一点点小郁闷

突然飘起了些白花花的小点,我兴奋地喊我妹妹和老妈,下雪了!!!

我们下到山下的时候雪越下越大,我们开心得跳起,图为老妹拿着摄像机拍我在雪中疯跳的样子。

我很喜欢雪中红红绿绿的树儿!

开车回我们住的holiday park的路上,雪越来越大,我家猪说即使在北方也不是很常见这样的大学,他都很久没有看到过那么大的雪了呢。

雪中的queens town更加有欧洲小镇的感觉了

这时候猪说下了雪湖边一定很美吧,于是。。。看见了让我惊呆了的美景,我们都很开心地在雪中跳啊叫啊,我妹妹说,苏苏疯了,哈哈。

我觉得我自己真的很幸运,能和老妈老妹还有猪(老爸工作太忙来不了,不然更加完美了)一起看到这么美丽的queens town。而且这样的美景,是要有缘分看能看到的吧。。。queens town真的是个很神气的小镇,你永远不知道你将会看到多么美丽的景色!

在雪中,我觉得猪的车变得无比的帅!

就那么一会儿的功夫,所有的车顶都积满了雪。

这个场景是不是特别像美国片的圣诞电影里面的场景呢?不知为什么我就是有这样的感觉。。。

再来张湖边的雪景,实在是让我不想离开了

这个湖边的小房子也因为下雪的缘故而添了一份美丽

回去的路上,延途我一直相机拍个不停,我绝对不能错过每一个美丽

连铲雪车我也没有放过,因为我真的从来没有见过这玩意儿嘛!因为下雪的缘故,交通突然间就瘫痪了,在这个角落我们堵了快有半小时,不过我们一点也不着急,欣赏着窗外的美景

沾上了雪的一切对我们来说仿佛都是美的

我和老妹终于忍不住“跳”下了车,拿着相继开始狂拍

上次夏天来的时候有一晚上路过这个阶梯,当时的灯光把它映得相当好看而且有一种神秘感,于是我给它起名“天国的阶梯 ”,等我哪天把夏天的queens town照片翻出来让大家瞧瞧!这次带着老妹又回到这个阶梯我高兴的手舞足蹈地指着对老妹说你看这是我的阶梯。。。

突然降至的大雪,让这个小镇上的所有人都很兴奋,他们比我更疯,路上好多打起了雪战的人。

这个景真的又让我呆住了,我以为自己置身于童话世界!

这是我最喜欢的街道,很繁华又别具一番风味,在路边的小cafe一坐,无限的闲情逸致自然流露。我喜欢这个小城,我觉得它真的是个有魔力的地方,在这里你看到的人脸上大多是很轻松的表情,不管是游客还是在这里生活工作的人。。。仿佛童话故事里说的“。。。他们从此过着幸福快乐的日子。”

天色有点渐渐变暗,这时猪送了老妈回住的地方然后回来找我们,他说我带你们去一个更加美丽的地方,我们以为是市中心的湖边,虽然这里也非常美丽

这个小镇上的所有人一起分享了小镇美丽的雪景

有人跑进了我的镜头,是同胞哦

你可曾在童话里看到过如此梦幻的景色?

OH, MY GOD!

路边小小的咖啡房子会给人们带来一点温暖吧!可是我们只顾着享受这美丽的景色完全忘了冷这一回事。

发帖也是个回忆的过程,让我又重温了一遍queens town的美丽,这样的美丽怎么看都不会腻。

猪说不是这里我领你们去个更加美丽的地方,我脑子里没有办法想象更加美丽的地方会是哪里呢??还更比这更美吗??

(未完待续)

沙发 2009-04-16 10:16
引用回复
羊崽仔 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

超級大沙發~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2楼 2009-04-16 11:45
引用回复
没有365ID 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

谢谢分享,辛苦了!!
3楼 2009-04-16 17:01
引用回复
苏苏 离线

显示用户信息 

原来猪说的地方就是这里,是不是很美呀,这个小教堂,还有左边这棵树,如果能在这里拍婚纱照该多好。有机会我真想在南岛拍一套婚纱照。。。这次在新西兰所看到的美景都是我今生从未看到过的。。。那个背影是我老妹的,哈哈,小宾。。。

积了雪的树枝还有这个树的形状,怎么可能那么美。。。

我们到湖边的时候雪已经停下来了,没想到回到holiday park的时候又下起了雪,我们又开心了一下。这是我们住的小房子对面的小house,是不是很有feel...

车车正对着的那个小unit就是我们住的了。所有的holiday park里面,queens town的算是最贵的,也就是$150一个晚上然后我们又9折卡再打9折,4个人住,其实住5,6个人也是可以的。

这里也是我们住的holiday park 里面拍的,是不是很像童话里的小房子呢。Queens town 这个城市绝对至少是新西兰最美的地方。后来我跟每个人都是这么说的。其实如果没有那么多时间游南岛的话,哪个周末看有特价票了买张机票飞过去度个周末,也是非常惬意的一件事情。

Unit小小的后院,这一排unit的小后院都是相通的,我还傻乎乎地在后面走来走去,结果看到的是每间房子里暖暖的灯光下很温馨的一幕幕,奇怪原来大家都不喜欢拉窗帘哦,不过是落地窗倒是。。。

我们在Queens town 住了2天2夜。第2天早上我们就把房给退了,老妈的机票是下午的,我们就在市里很悠闲地逛了一下。

我从来不知道原来雪是化的那么快的。第2天早上我们出去雪就已经化掉了很多了,是因为太阳公公也出来了的缘故。不过还是很美的。

老妈总是说新西兰的鸽子好肥呀,如果用来炖汤肯定很好吃。。。

老妈很喜欢岸边那种黄色的树

最终还是依依不舍地离开了Queens town. 不过我们一定会回来的。WE WILL BE BACK!!!

回到北岛的时候没想到这边也下了雪,而且还不小。好多人把车停在路边下车玩雪,是因为这边不怎么下雪吧,所以下了雪他们就很兴奋。我刚看了南岛无与伦比的雪景,所以没有太大感觉。。。我们还是开到了这个holiday park之类的地方兜了一圈。

随手在车上拍了一张LAKE TAUPO

知道这里是哪吗?各位爱吃虾的人士。。。

对了这里就是Taupo温泉虾养殖的地方哦,单单这个小池子里就有25,000只虾哦。

真可惜,这次我们来的时候他们已经关门了。猪跑去问人家人家说5点,猪还以为是5点才开门,谁知道人家说是的是5点关门。我们刚到的时候刚好5点。所以我们一直到到5点半才知道原来今天没有虾吃了。晕!

后来3月的时候我们又去了一次,结果虾全卖光了。只有澳洲的虾,说是要到EASTER才会有虾卖,再晕!!!

其实还有很多很多照片都在我妹妹的相机里面,所以好多精彩画面没能和大家分享。不过这些肯定是最美的拉。希望大家去南岛都能玩的开心。

全文-------完!
4楼 2009-04-16 18:26
引用回复
eudemon886 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

感叹,完全被迷住了
5楼 2009-04-16 21:20
引用回复
老钟叔 离线

级别: 北海365色友

显示用户信息 

真漂亮。。。。。

谢谢楼主
6楼 2009-04-18 12:09
引用回复
快乐购 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

带我们免费游了一趟天堂,楼主辛苦了/
7楼 2009-04-18 23:32
引用回复
山石设计 离线

级别: 刚到北海

显示用户信息 

PP拍得真好楼主!辛苦了!
8楼 2009-04-19 17:39
引用回复

级别: 北海通

显示用户信息 

开着冷气 披件棉袄 嘴里咬着冰棍 看贴更有效果···
9楼 2009-04-19 19:11
引用回复

级别: 北海通

显示用户信息 

谢谢分享
10楼 2009-04-20 17:16
引用回复
Beethoven 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

看完有种热血沸腾的感觉,美丽的白云之乡~~
11楼 2009-04-20 21:41
引用回复
Senlixing 离线

显示用户信息 

找个时间一定跟老婆去一趟!真是美丽的地方啊!
12楼 2009-04-21 08:15
引用回复
老牧民 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

梦幻之旅,相信会终生难忘!
13楼 2009-04-21 15:06
引用回复
行摄匆匆 离线

级别: 色影沙龙会员

显示用户信息 

以前我有个同事去了新西兰,不会就是你吧?
14楼 2009-04-21 17:09
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子