X

那个谁谁的华山游记(海量图片更新中...)

老北海

精华9
    华山,记忆中依稀想起当年在乡下露天电影院墙头上看过《智取华山》,但片中华山的险峻却无从记起。《山海经》中有记载:“太华之山,削成而四方,其高五千仞……远而望之若华状”,因而有奇险天下第一山之称。为五岳中的西岳,最高峰海拔2160米,居五岳之冠。而且华山还是中华民族的重要发祥地之一,据清代学者章太炎先生考证,“中华”、华夏”都是藉华山而得名。一不小心我竟来到了华山脚下,窃喜啊,窃喜啊!

如今上华山已经有三条路了,那就是有名的智取华山路,加上自古华山一条道和现在的缆车。由于我们此行时间急,到华山下已是中午12点,根本没时间容我们多考虑,一早就定了索道往返,不过如果让我选择的话,我会选择徒步登山,不是因为我强,就喜欢那感觉。

华山索道全长一千五百多米,号称亚洲第一索。坐进缆车,看着地面渐渐远离,有种飘飘荡荡的感觉,如果你畏高,那就老老实实的阿弥陀佛吧,同车有个朋友畏高,到了山顶摊开双手,如捧水,汗啊!哈哈。看山谷中一条石级小道,如同一条灰白色的飘带,曲折明灭,话说这便是当年解放军智取华山的道路,从空中看下去,那条小道的确够险的,现在用石头铺成,共有台阶3999个(有人数过吗?)。

到达北峰附近仅用几分钟时间,真是快,关键是节省体力,这里海拔1640米,然后从这里可以继续游览东西南中各峰。在山上的游玩的路线是:北峰--擦耳崖--自古华山一条路--金锁关--东峰--南峰--西峰--金锁关--北峰--索道。但同行中大多爬过金锁关就回头了,我为了拍照,只好自己一路狂奔,甚至有些PP都是边走边拍的,幸好没失足。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华9

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2009-04-11 15:16
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 3楼 2009-04-11 15:32
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 4楼 2009-04-11 15:33
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 5楼 2009-04-11 15:36
    引用回复

老北海

精华9
    楼主 6楼 2009-04-11 15:36
    引用回复

老北海

精华9
    谢谢楼上的关注!因为我实在懒,图片还没时间整理上来,单华山我就拍了七、八百张的图片,因为比较菜,废片居多。
    华山的几个山头我基本都溜达了下,好像就只剩一个没爬,我是中午12:30到的山脚,5时下山,紧赶慢赶的,不敢休息,一路小跑。呵呵,总算来过,末了,忘了在山上尿一尿,算遗憾少少
    楼主 7楼 2009-04-13 12:07
    引用回复

刚到北海

嗯~想当初我们爬华山是晚上12点开始上山的~~~带个白手套,拿个手电筒,简单带点干粮就开始启程了~~~~六点左右爬到北峰看日出~~不过据说最好的观赏点是南峰~爬到第二天下午五点才下来~~~~

北海市民

我也是晚上爬的,不过快到顶时下雨了,没能去看日出,东峰的华山日出是很有名的啊!因为看不到日出就没有爬东峰。华山可真是爬上去的。最佩服那些去敬香的老太太和运东西的挑夫了!

老北海

老的华山一条路景观才好,智取华山太新太人工了,不好,风景也差,其实早上七八点从老路上,爬上去,转完几个山头,再从新路下,全程徒步,晚上七八点就能下到山脚下了,普通观光速度,但要耐力好点。未到缆车处,人很少。非黄金周时。

山上有住处的,找个床位也不贵,十二点上山,正好在山上过一夜,看完日出再下来,多完美啊,山上上午容易看到云海,最讨厌看风景的时候赶时间。

老北海

精华9
    谁能告诉我,发多大的图才不再限制范围,我实在无语了
    楼主 11楼 2009-05-01 22:26
    引用回复

刚到北海

很壮观的华山,一定要去。

北海通

很想去啊

老北海

精华9
    试传了下,实在无语,很慢很慢
    楼主 14楼 2009-05-24 18:39
    引用回复

北海365色友

精华1
    一共花了多少钱呀
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安子健楼主

老北海

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!