X

甲方违约,如何要回四千块尾款?

老北海

精华2

本人影视行业,年初接了一个片子,甲方是北海工业园的一个食品厂,公司总部在广州。

合同内容是为他们公司的产品量身定制一部微电影并植入广告,我方负责该片的剧本、演员、化妆、道具、场景、拍摄及后期制作。

预算只有八千(苦笑),对,你们没看错,真的是八千,不是八万,也不是八十万,是 八!千!

OK,没关系,刚好我们一天的拍摄费用最低就是八千起,一天内把这个片子解决就可以了,可以接!
    多少钱干多少活嘛。

四月底签订合同,所有拍摄事宜都在合同里白纸黑字写的明明白白,包括拍摄剧本和制作周期。
    50%定金交付,开工。

找演员、找场地.... ..  接着拍摄,后期。
    五月初按合同规定时间完成一版,发送给甲方。
    甲方反馈,做了一些小修改,发送二版。

过了几天,他们发了一个台湾小浣熊干脆片赞助的微电影给我,问我为什么达不到这种水平?
    我一看,晕了~
    人家那片子单是演员就一万八一天了,整个系列三个片子的费用,我保守估计大概在一百万左右。
    你特么一个八千的片子要跟人家一百万的比?
    而且拍之前剧本你们也都通过了,合同副本-剧本 上还盖着你们的章呢!
    现在拍完了做好了,你问我为什么没有这种水平?

我说:“人家这是百万级别的片子啊。要是你们也有这个预算,我们也可以做到!”
    然后你们猜他们回什么?

”预算是借口吗?你水平不够不要找借口!”

我....... (心里千万只****奔腾着,跳跃着~~瞬间感觉整个人都萌萌哒!~)

然后~  就没有然后了。

对~  没!下!文!了!

电话不接,信息不回,拒绝一切沟通。    
    既不告诉我片子哪里需要修改,也不提解决方案。
    直接不理我了!  

因为没结清余款,所以给他们的片一直都是打有水印的,60%透明度的一个DEMO印在视频左下方。

我方按照合同内容完成了我们该完成的工作,甲方目前的行为已经属于违约行为。

4000块钱定金,用在演员化妆场景道具工作人员上已经透支了都,本人还倒贴几百。
    结了余款4000再减去几百,才是进我口袋的。

如果这个片子没要我倒贴;
    如果不是这个月我在摆地摊时跟城管叔叔发生了亲密接触导致我亲爱的诺基亚葬身鞋板;
    如果不是今天看到他们老总发了一条到法国旅游买了个四万的包包的朋友圈,我想这就算了!~  

可惜没有如果~!!

如果是还剩几万块就好办了,直接委托律师所发律师函就行。

关键是,现在就4000块钱,我该怎么拿回来呢?   到底还有没有希望拿回来?

劳动仲裁吗?可行吗?
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

精华1
    九嘉九???
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-27 23:12 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    发律师信吧
    离线
    楼主杰作走完法律程序我都上王者了- -!
    3楼 2015-08-27 23:12 来自
    引用回复

老北海

杰总你都有糊涂的时候?直接拿合同去法院啊!

北海新人

这种可以追回来的,去法院诉讼,就花50块。
    5楼 2015-08-28 11:31 来自
    引用回复

北海新人

直接拉两车猪屎卸才句公司门口
    离线
    楼主杰作两车猪屎成本有点高啊, 还不如花五块钱买条绳子半夜三更默默吊死在他们公司门口。
    6楼 2015-08-28 11:39 来自
    引用回复

老北海

精华2
    8520:
    杰总你都有糊涂的时候?直接拿合同去法院啊!(2015-08-28 00:34)  4楼

顶你个肺哪里都有你。  

怪我太年轻咯
    楼主 7楼 2015-08-28 12:24
    引用回复

老北海

精华2
    寄居蟹是胖仔:
    这种可以追回来的,去法院诉讼,就花50块。(2015-08-28 11:31)  5楼

法院受理?貌似还要代理律师什么的吧?  

还请详细赐教。摞得返嚟请你食一只星期猪脚粉。
    楼主 8楼 2015-08-28 12:26
    引用回复

老北海

杰作:

顶你个肺哪里都有你。  

怪我太年轻咯
    .......(2015-08-28 12:24)  7楼

龚导是我偶像啊

大白同学 在线

论坛版主

精华34
    去法院吧亲

北海通

看到八千,我都笑了,莫说电影,广告牌都不够钱

北海通

楼主杰作于2015-08-27 22:57发表的 甲方违约,如何要回四千块尾款? :

本人影视行业,年初接了一个片子,甲方是北海工业园的一个食品厂,公司总部在广州。

合同内容是为他们公司的产品量身定制一部微电影并植入广告,我方负责该片的剧本、演员、化妆、道具、场景、拍摄及后期制作。

.......(2015-08-27 22:57) 1楼

白干活咯。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

杰作楼主

老北海

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!