X

我现在真有点被搞迷糊了,这个4G到底是利国利民还是浑水摸鱼?

安卓其人,一直是摇旗呐喊支持新科技的那一类人,还特别喜欢尝新,喜欢电子产品,连那种跌入谷底的黑莓手机都想收部回来换换口味。这一年多来,3G升级4G,安卓喜闻乐见,但是因为平时手机无线上网也就刷刷微博、看看新闻、玩玩论坛,从来不用流量看视频,3G和4G差别不大,加上用的是落后的iphone4S,没有4G模块,所以就一直没用4G,觉得3G也足够用了。
           安卓带两个手机,一个是电信每月保底消费200元白送的iphone4S;一个是用了很多年的联通号码,诺基亚Lumia 925,水货,偏偏支持FDD 4G模式。一直以来,电信的打电话,联通的无线上网,相安无事。联通每个月都发信息通知,到了月底还剩差不多1G流量,白白还给联通,因为不可视频不下载,2G流量怎么用得完?搞得我每到月底还到处开发热点,让家人拼命用我的流量。总不能白白还给联通吧?电信的流量很少,我明知少,但就是手贱,就是觉得iphone比诺基亚好用一些,老用电信手机上论坛发帖(windows的手机没有365的客户端APP)。电信的流量也很可怕,充个200块钱,电话也没打几个,上下网,三下两下200块就没了。更恐怖的是有时候明明连续几天都没打电话没上网,隔几天又收到信息,你又消费了多少多少钱?我靠!简直就是唐僧肉任人宰割!还扣费扣得莫名其妙,打电话问客服也永远问不出个所以然。那点时期,我还是觉得联通最厚道,每个月流量都用不完。
           大概在前一两个月开始,联通发短信通知说可以开通4G套餐了。我当然高兴,我的Lumia终于开始派上用场了,就点选了开通4G套餐,谁知道一下弄出了个大头佛!上个月,我去青岛出差,旅途中免不了要不停上网的,谁知道一充话费居然欠费398元!我一下给雷倒了!我这个联通的电话基本上就是无线上网,就算流量超了,能要多少钱?!后来要急着出差,就交了,回来也没再留意。
           这个月,联通回报老用户,充值298元送298元话费,再免费可以领一个iphone4S。贪便宜的心理人皆有之,尤其是我们这种市侩的生意佬。明明没有需要,就为了白领一个iphone4S,就去了联通营业厅。结果要我补交手机欠费,我说我都没停机,我欠什么费?!营业厅的人打开电脑账单告诉我,每个月都欠费,只是系统比较滞后,没及时通知。我说我又不看视频,一个月能用得完2G流量吗?真是天方夜谭!他就对着明细告诉我:先生,你看你前个月用了5G流量,上个月也超,用了3G,你欠我们很多流量费,所以必须补交欠费才可以领手机。我问:我怎么就能用那么多流量?这个符合常识常理吗?对方有点不好意思,但也有点习以为常的一笑,很职业化,他很温柔地回答:只要你打开手机,里面很多程序都会自动跑流量的。我气得要命,问什么程序自动偷跑流量?!他面对这种问题应该是日复一日了,所以面不改色地回答我:现在,手机里面的程序基本都会偷跑流量!这种回答实在让我郁闷至死!这几百块钱是小事,但应该明明白白消费,我突然之间明白了所谓的4G套餐的猫腻。我问他,我的手机不支持4G(iphone4S),我不要4G套餐了,改为3G套餐可以吗?答案是:不可以,因为已经选择了4G套餐。
           以前在3G时代,流量怎么也用不完,所以养成了任性的习惯,有时候在办公室和家里有wifi,也照用3G网络。现在时代进步了,进入4G时代,我却要缩手缩脚了,想了半天,干脆关掉电信的蜂窝数据服务,只用于打电话了。联通这个也揪心,有wifi的地方一定要用wifi,没wifi的地方就破解wifi,实在破解不了就认命吧,继续用,看看月底的账单是多少,谁叫我喜欢上网。
           突然想起新闻里,有些地区的农民都不开灯了,用回煤油灯了!这4G时代到底想干嘛?这4G到底是进步了,还是偷鸡摸狗净想着捞钱?!

全部评论: 最赞|最新

北海通

打电话,2G够用了

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

北海通

有钱4G,没钱2G
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    4楼 2015-08-25 18:44 来自
    引用回复

北海通

一直都系使1G
    这狗日的4G,净想着偷鸡摸狗的抢钱!速度和WCDMA完全没区别,手机上显示的却是4G网络
    楼主 6楼 2015-08-25 18:52 来自
    引用回复

北海通

精华6
    有钱三中路,无钱自己撸。
    7楼 2015-08-25 18:52 来自
    引用回复

北海通

我用的是3G手机,卡4G。还是3G的功能和速度。一般和你说的“有wifi的地方一定要用wifi,没wifi的地方看情况,实在无聊就破解wifi,一般不破解,风险大,就直接用数据”

北海土著

我现在是用移动 ,1G也够用 ,但是家里有WiFi呢
    城池营垒 在线

北海通

精华104
      我老爸  手机自从 用了移动4G 卡,结果不小心上网流量超支,莫名其妙交了六百块钱

北海通

一直在用2G

北海通

用黄屏诺基亚的飘过
    12楼 2015-08-25 19:07 来自
    引用回复
    联通明明没有FDD网络,用的是移动的TD-LTE,我的诺基亚手机明明没有TD模块,何来有4G呢?
    楼主 13楼 2015-08-25 19:07 来自
    引用回复
    城池营垒:
      我老爸  手机自从 用了移动4G 卡,结果不小心上网流量超支,莫名其妙交了六百块钱(2015-08-25 19:04)  11楼
    你老豆仲惨过我。
    楼主 14楼 2015-08-25 19:08 来自
    引用回复
    这4G套餐简直就是陷阱,还是在李克强总理三番五次要求减网费之后。
    楼主 15楼 2015-08-25 19:10 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

安卓平板电脑楼主

北海通

主贴精华 23

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!