X

你们怀孕了,做出了怎样的选择呢?快来跟大家分享吧!

刚到北海

在现在竞争激烈的社会,作为职场女性,更加的不易,事业和家庭该怎样选择。怀孕了,是每天撑着疲惫的身体继续工作,还是辞职或请长期病假回家安安心心的做一个准妈妈?或许是迫于生活的压力,或许是为了更好的事业发展,每个人都有自己的苦衷,职场的你是怎么选择的呢?
      曾经碰到过这种困惑,怀孕了,发现自己变得好懒,哎呀,不想起床,不想上班。于是就屁颠屁颠请了2个星期的病假,结果,1个星期还没歇满,就浑身难受啊,一个人在家好无聊啊,得,咱天生劳碌命啊,还是乖乖上班吧。不知道准妈们怀孕了是选择休息还是继续上班呢?
      这里总结了一些朋友和网友的观点,看看他们怎么说:
      回家待产派:
      1、妊娠反应真的很重,身体实在吃不消,果断辞职回家(一个朋友单位超级好,允许长期请病假,羡慕)
      2、公司环境差,各种辐射,怕对宝宝有影响,回家待产了
      3、宝宝是我的一切,我想以最好的状态来迎接他,反正生了以后也准备自己带,辞职只是早晚的事。
      4、不差钱,宝宝比钱重要的多
      5、单纯地……(好吧,这……)
      继续上班派:
      1、在公司有很好的发展空间,回家就什么都没有了
      2、上班也是一种很好的锻炼方式,怀孕了也要多动动,不是吗
      3、也有同事大着肚子做到生,我也可以
      4、保持有稳定的收入,而且这样生孩子医保什么的也可以报销
      5、歇不住,在公司还能和同事友好相处,一个人在家太无聊
      6、上班有比较良好的作息规律,在家会越变越懒
      好吧,准妈们,你们怀孕了,做出了怎样的选择呢?又是怎样的原因使你回家待产(继续上班)呢?快来跟大家分享吧!
    全部评论: 最赞|最新

北海市民

5月以上分公分母!我可以的
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-25 15:47 来自
    引用回复

北海市民

现在32周+3,上完这个月回家待产~
    3楼 2015-08-25 18:47 来自
    引用回复

刚到北海

我是怀孕了就没上班了,主要是年纪也不小了,很想要个小孩,检查下来发现孕酮低,所以就在家休息咯

北海土著

• 热心妈咪

我一直上班到生,休完产假继续上班。在家多无聊啊,又没有收入。带孩子又辛苦,还不如上班,轻轻松松又一天,每月还没能领工资。
    • 热心妈咪

北海土著

wonderfully:
    我一直上班到生,休完产假继续上班。在家多无聊啊,又没有收入。带孩子又辛苦,还不如上班,轻轻松松又一天,每月还没能领工资。(2015-08-26 09:00)  5楼

我也是这样的

北海土著

硬挺着上班,靠老公一个人养全家工资压力山大。之前实在太难受进医院躺了半个月,想着没有收入还要花钱差点得了焦虑症!

北海新人

我现在是29周+在上班,上到可以休产假,休完假之后应该还是接着上班。我觉得女人还是要有自己的工作,不能说有了孩子就不要工作了。其实这个可以兼得,就是稍微累一点。

北海新人

如果身体情况允许,还是上班的好~天天在家呆着多没意思,或者等你生了孩子再想上班,就发现自己和社会都脱节了。。。

北海新人

嗯嗯,我也觉得,我是上班上到生才休产假,休完产假就回去上班了,因为在家带孩子没收入,自己想买点什么都难,也不可能手长手短老问家人要钱花,女人要有自己的工作,别人才不会看扁
    忆、已逝旳曾经:
    我现在是29周+在上班,上到可以休产假,休完假之后应该还是接着上班。我觉得女人还是要有自己的工作,不能说有了孩子就不要工作了。其实这个可以兼得,就是稍微累一点。(2015-08-26 15:39)  8楼

北海市民

我怀孕老板就把我辞了,回家待了两个月好无聊,现在想出去找工作没人要了
    11楼 2015-08-27 16:11 来自
    引用回复

北海新人

一直上班到37+5,38+1就生了,3.6Kg男宝,上班很好,可以接触多点人,心情变开朗些,宝宝发育好些。
    12楼 2015-08-27 20:18 来自
    引用回复

刚到北海

怀孕了也不要太夸张啊

北海市民

chen123456780:
    我怀孕老板就把我辞了,回家待了两个月好无聊,现在想出去找工作没人要了
    (2015-08-27 16:11)  12楼
    是啊,在家呆着无聊透了,难道都没有孕妇能做的工作吗?
    14楼 2015-08-31 21:44 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

落叶秋花楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!