X

为什么很多人面试的时候很喜欢问薪资待遇

北海新人

不问待遇 就工作 那是 脑子进水。。。。。。。。。!!!!!!!!

面试 前就已经把意向的公司初步了解 再去 的

去了 还谈什么 企业文化,企业发展。。理想。 就TMD 是企业想用低价格压人!!

自身有技能有本事的面试者 就一句话  “你给我好待遇,我给你创收益”

刚到北海

找工作不问工资难道要问你有多少次One Night 啊

北海土著

想要高的工资首先要看自己的工作能力,你都还没有工作怎么知道你的能力,你有能力的话老板也不会亏待你再说了老板也怕失去有能力的员工,工资也自然高

北海通

精华20
    张大千00:
    不久之前有人经常说这么一句话:我上班就是为了钱,跟我谈什么狗屁理想啊。我的理想是不上班。

首先,从薪资起码能了解一个公司的诚意,如果我在简历上写的6K以上,他只能给我开4K,那还有什么谈下去的必要呢?这点诚意都没有,谈氛围谈梦想不都是扯淡么,赚到钱能在工作的城市活下去才是根本。
    其次,不是说公司的前景、发展、氛围不重要,只是这些东西必须建立在良好的薪资环境的基础之上,工作对于每个人最重要的意义就在于赚钱,你把这个最重要的意义丢开谈情怀人家面试的人只会把你当神经病或者传销。
    最后,面试真的是要成本的,至少我之前每次面试的成本都在50-60块钱以上,如果是在职请假面试一天的成本都可以达到300-400块,请问我付出这么多钱来面试你如果告诉我你们给的工资还不如我的路费贵,我会怎么想。
    .......

说得对,没钱谈什么理想!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    19楼 2015-08-25 14:49 来自
    引用回复

北海市民

你说得太TM好了,顶你!!!

张大千00:
    不久之前有人经常说这么一句话:我上班就是为了钱,跟我谈什么狗屁理想啊。我的理想是不上班。

首先,从薪资起码能了解一个公司的诚意,如果我在简历上写的6K以上,他只能给我开4K,那还有什么谈下去的必要呢?这点诚意都没有,谈氛围谈梦想不都是扯淡么,赚到钱能在工作的城市活下去才是根本。
    其次,不是说公司的前景、发展、氛围不重要,只是这些东西必须建立在良好的薪资环境的基础之上,工作对于每个人最重要的意义就在于赚钱,你把这个最重要的意义丢开谈情怀人家面试的人只会把你当神经病或者传销。
    最后,面试真的是要成本的,至少我之前每次面试的成本都在50-60块钱以上,如果是在职请假面试一天的成本都可以达到300-400块,请问我付出这么多钱来面试你如果告诉我你们给的工资还不如我的路费贵,我会怎么想。
    .......(2015-08-25 11:12)  6楼

北海市民

张大千00:

.......(2015-08-25 11:12)  6楼
        说的好!

北海通

哥哥,你搞清楚一点,我们都是打工仔,我给老板干活不是义务劳动!薪酬,待遇,福利是我给你打工的原因!

你给我合适的薪酬,我给你干活,就那么简单!

刚到北海

不问工资敢找工作啊?

北海市民

不同观点..-1
    就拿我自己做一个比较,去年5月在某美容院上班,刚开始是做行政类的,非常的努力,付出,工作能力不说有多好,但都可以把老板交代的事做的超出标准,包括本职位上的所有事物,不到一个月时间包括前台事物,仓库,产品调配,以及店内卫生的检查,店内人员的服务,礼仪,迎宾等杂七杂八事情都能安排,检查到位合格。第二个月老板要开新公司,刚装修的时候叫上我们2个行政的去“帮忙”,1400多平米,10几个房间,从开始打扫开始,每个房间都是厚厚的一地灰沙,无论什么时候都要带上口罩,头发基本上是一头灰,衣服一天下来都能拧出一瓶水,还有地板砖也是我们搬上去的,玻璃上有一些石灰,就算用玻璃水也很难清洗,而且除了里面几个房间没有之外其他所有都是大窗,空调送来也是我们帮忙安装,也是我们俩搬上去,大厅的水晶吊灯也是我们装,一个吊顶300多根水晶管,都没有小手指粗,还要装扣子,也是我们一根一根的撞上去的,心形水晶吊顶被其他人全部打乱顺序,花了一个下午的时间才弄好2个水晶心形吊顶,还有房间里面的窗帘,前台柜,阁楼的美甲柜,装修剩下的砖,石灰沙,等等,装修好之后还要大清扫,也是我们还有店内人员一起做的,而且总店的工作也没有落下,早上9点上班,12点的时候,工作基本上弄完了,有没弄完的也等到下午或者晚上的时候从分店回来在做,连续一个月,累成狗,等到分店开业的时候又是忙活了几天,基本上什么都是我们来安排了,该买什么就自己跑去,人员安排自己来。好,忙几天之后老板找我谈话,升我做行政主管,工资不升,还是2千多一点,还给我各种洗脑,说什么这是暂时的,以后会好的。而升主管之后,店内所有除了业绩之外事物,看清,我说的是除了业绩之外,店内所有东西都归我管,从迎宾的安排,到前台,到美甲,到养发,再到祝营养粥的阿姨,还有一个打扫卫生的阿姨,还要管理产品仓库,以及杂货仓库,调配,卫生【卫生是每天早上检查一次,地板上不能有头发,布草要准备好,房间有没有布置好,物品,工具是否齐全等,晚上下班再检查一次】,上班的纪律维护等等等等,还有很多细节的东西没说。2个月从行政前台升行政主管,是她们公司最快的升级速度。之后还做了半年,工资一直没升过,还是2千多一点,我想说的是,为个毛线我们老板就没有给我升工资?我做的不够好?事情我没管理好?装修那个月每天在那边8小时,什么活都是我们做,我不够付出?不努力?但又怎么样,还是一直不加工资。你能怎么样呢?
    僮族:
    想要高的工资首先要看自己的工作能力,你都还没有工作怎么知道你的能力,你有能力的话老板也不会亏待你再说了老板也怕失去有能力的员工,工资也自然高(2015-08-25 14:37)  18楼

北海市民

我无文化无面试过无识得

刚到北海

总要自己要求好点

刚到北海

你是猪吗?

北海市民

心中未惑网友好卵癫
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    28楼 2015-08-25 15:50 来自
    引用回复

刚到北海

干事直接,直奔主题!

北海土著

不问工资?!不问工资我给你干什么活?说不定做完一个月老板说第一个月试用期是不给工资嘀。要不然就说工资之前没约定好的,我说过要给你多少了吗?好!辛辛苦苦干了一个月才一千多你怎么看?!
    打工就是为了挣钱养家,不问工资怎么知道这工作值不值自己做。大把可以打工的地方,又不只有你一家。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

一尺一度楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!