X

爆箱,无需舍近求远!

北海通

精华43
           爆箱,是钓鱼人梦寐以求的一个结果。指的是鱼获多到把箱子挤爆,当然,也有人钓到想把箱子砸爆了的,那是另一话题,此处不议。
          很久没有在鱼乐无限发过帖了,无非是觉得整天晒鱼获没意思,对鱼获已经有了一种麻木的感觉。但今天上来晒一晒,目的是想告诉大家,想爆箱,钓大鱼,无需舍近求远!
           不知何时起,南万港,外沙被扣上了“空军基地”的帽子。虽然北海专门钓鱼卖的大部分专业户都是在这一片海域揾吃,但海钓者爱好者对之却避而远之。我也曾经一度感冒大风江及铁山港,无奈路途远,费用高,还得起早摸黑。说实在话,我在大风江钓了那么多的鱼,没机会吃过一碗新鲜鱼汤。因为待到半夜三更的摸回北海,马上趁新鲜杀鱼煮汤的想法连想都不敢想了,只能放冰箱第二天吃。钓了一天的鱼本来就够累了,还要一路辛苦往回跑,因此我逐渐逐渐的又回归了南万和外沙附近。有空就出去钓三两个钟,水流合适就出去偷袭一下。不说鱼获多与少,单就这份自由与休闲就足以让人心满意足。也有人真的在这两个地方努力试过了确实没钓到鱼,哪我只能说你方法不对,比如说南万,港口附近污泥地没什么鱼的,真正想钓到鱼的得到外面海底有礁石的位置,有人问我要“菜地”的位置,我其实想告诉你的但确实又说不明白是哪个位置,我感觉到处都是“菜地”的。在南万钓鱼,抛在礁石堆里钓一抛就挂底,抛在沙泥地是就没鱼或者少,我们要做的是钓沙地与礁石之间的地带,找到了就爆箱在望,找不到就继续努力,如何找?经验+感觉。
            上个月和木公大师在南万港玩筏,我不小心把筏竿掉下海了,我郁闷了半天,偏偏木公又中了大腊我只能眼望望,这就更加一直郁闷到昨天 。大家都不相信南万有大腊,但看图片的背景就知道,而且我手机拍的图片全部有时间水印,无需讲假话。当晚回家之后,我连夜又DIY了一根简易的筏竿,连漆都没上的,只是用线简单捆扎了一下第二天又杀出去复仇,计划边钓边D新筏竿。经历时一个零月,我的新筏竿今天终于D好了,本来今天是没计划钓鱼的,但新竿做好之后不出去试试调性又痒得难受,于是扔下其余几条同一流水线还没D好的筏竿,抓起新竿就出发,自两点钟上第一条鱼起到五点,三个钟头又开启了爆箱之旅。看看新竿的竹头,这家伙两眼露凶光,貌似专门吃鱼的呢,哈哈!

全部评论: 最赞|最新

北海通

精华43
            新竿子的第一次!第一次中鱼哦,开处了,鱼虽不大,但值得记念。

连抽了好几条大腊之后,两点半钟的时候突然上了条石斑,有点惊喜。不料过了一会又抽上一条石斑,把我乐坏了。

到了四点,养生柜和养生笼的鱼因太多而缺氧翻肚子了

到了四点半,又再上了条石斑,前后一共钓上了三条石斑,太神奇了,面饵上石斑我和木公在南万都有上过,但今天连上三条倒有点意外。看来我自制的新版本面饵不单止是腊鱼的克星,连石斑都抗不住诱惑呢

到了五点,爆两箱都没问题了,虽然中途也爆了几口,有一口钩都被拉直了跑鱼,看来下次买便宜钩真的要三思了呢。但爆箱一般与爆口形影不离,习惯了就好。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-08-20 00:08
    引用回复

北海通

精华43
    我知道又有人要问“菜地”了,今天我就不打自招吧,我的“菜地”天天变,今天的“菜地”也就是你们经常钓的岸边,看图明白,看不明白的就无需再弄明白了。但据我感觉,我光临过的“菜地”往往过后一两日都“寸草不生”的,我明天会去找了新菜地之后过几天再回今天的菜地“割菜”的。

楼主 3楼 2015-08-20 00:08
    引用回复

北海通

精华43
    既然晒了今天的,顺便把近来的收获都晒一遍吧,都说放鱼获片是毒片,但我认为毒毒就麻木了,看看再看看就没感觉了,现在对鱼获图片口水流的估计都是一些新手。老手们就像在看新闻联播,,毫无激情了。

上面的都是南万港的收货,19号小孩扯着衫尾要跟着出去过过手瘾,于是带她去了外沙,看图片背景就知是外沙,父女同上阵,一会儿就钓了十几斤

楼主 4楼 2015-08-20 00:09
    引用回复

北海通

精华43
    图片晒了,都是外沙和南万的收获,但我不会带人出海钓的,以前我很喜欢带新手,有求必应,但现在亲朋好友排着队求带我都不敢点头,皆因出海风险大压力重。虽然说出海很好玩,开着艇高速冲冲浪不钓鱼也感觉很舒服,但海上风云突变,危险什么时候来到谁也说不准。就说近来的,前几天在外沙遇风报(强对流),本来大好晴天的突然乌云翻滚,就像沙僧突然从通天河冲出来一样,偏偏这时锚起不了,浪又把机器打湿无法启动,于是只好在狂风巨浪中硬顶,直到风停了朋友开艇出来拖我回去,当时都以为船会翻沉的,抱着一个空冰箱当求生工具准备弃船逃生的了。当时在我背后有两条木船,其中一条差的就浮不起来了,两个船工在和风浪搏斗,现在想想依然心惊肉跳。

楼主 5楼 2015-08-20 00:10
    引用回复

北海通

精华43
    最后一楼,是留给我那条外表丑陋,上鱼无数的简易筏竿,感谢它陪伴我这一个月。这一月来,它帮我擒了起码一百斤左右的大腊,它虽有恩,但我决定无情,准备终结它的生命,重予新生。

新欢旧爱一起合个影!

楼主 6楼 2015-08-20 00:10
    引用回复

北海通

这个必须顶。。。。。
    离线
    楼主香蕉鱼多谢顶帖!
    7楼 2015-08-20 08:48 来自
    引用回复

北海通

二手板凳再来一个。。。。。
    8楼 2015-08-20 08:49 来自
    引用回复

北海土著

厉害!!!
    离线
    楼主香蕉鱼多谢顶帖!
    9楼 2015-08-20 08:49 来自
    引用回复

北海通

顶。。。。。
    离线
    楼主香蕉鱼多谢顶帖!
    10楼 2015-08-20 08:56 来自
    引用回复

北海新人

大师出品,必属佳品!可以跟脚学习木?
    离线
    楼主香蕉鱼帖里已说明,只晒图,不带人,皆因鸭梨山大

北海市民

专职钓鱼佬!不错!高手!要买钓鱼的红虫请联系我!爆牙苏!
    离线
    楼主香蕉鱼近来只吃面,不吃虫

北海新人

高手,,,,,,
    离线
    楼主香蕉鱼多谢顶帖!
    13楼 2015-08-20 09:49 来自
    引用回复

北海市民

钓鱼大师啊
    离线
    楼主香蕉鱼多谢顶帖!

北海土著

8月14那天Z还有心情拍相片哦
    离线
    楼主香蕉鱼越危险的场合,越要保持心态
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

香蕉鱼楼主

北海通

主贴精华 43

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!