X

我的单车环华之旅

北海新人

里程21000公里-时间335天
    北海-柳州-桂林-河池-巴马-百色-贵州兴义-云南罗平-昆明-大理-丽江-香格里拉-德钦-西藏盐井-芒康-邦达-波密-林芝-拉萨-当雄-那曲-唐古拉山-可可西里-昆仑山-青海格尔木-花土沟-新疆若羌-库尔勒-库车-伊犁-克拉玛依-布尔津-喀纳斯-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密-甘肃敦煌-嘉峪关-酒泉-张掖-兰州-宁夏固原-陕西西安-延安-山西平遥-太原-河北石家庄-北京-天津-山东沧州-济南-泰安--青岛-日照-江苏连云港-淮安-安徽天长-江苏南京-无锡-苏州-上海-杭州-绍兴-宁波-温州-福建宁德-福州-泉州-厦门-广东汕头-汕尾-深圳-广州-中山-阳江-湛江-北海(完)
           环了海南岛回来,在北海休息了十多天,做了更多的准备,3月26号载着梦想再次出发。带上一颗纯粹的心,去感受中国的美。
          一路上认识了许多各种各样旅行的人,骑车的,搭车的,徒步的,自驾的,坐车的,让我见识了这个世界原来可以有这么多的方式去生活,去冒险,自己只不过是沧海一束。在路上,许许多多的人问我同一个问题~放弃工作,放弃赚钱的时间以及花掉辛苦攒下来的积蓄,骑自行车到处受累~值得吗?我觉得值得,非常的值得,虽然骑自行车累,但更多的是让我收货了许多珍贵的东西,让我开阔眼界,让我变的成熟,谦微,让我认识许多五湖四海的朋友,让我感受到许多异地风土人情,何乐而不为呢?骑行在路上,经常饿肚子,吃了这餐要为下一餐做打算,做准备,是前面有饭馆下饭还是只能吃干粮;经常被雨淋,雨小了批上雨衣,外面防雨了,里面闷的也湿透,雨大了有时躲都没地方躲,最后全身湿透;经常累的快要趴下的时候被狗追,被吓的只能咬咬牙发力逃离出它的领地;经常几天不洗澡,擦擦身子就完事,习惯了也睡的着吃的饱;在荒无人烟的地方,经常饿肚子,只能啃馒头,压缩饼干,馕,火腿肠之累的食物,习惯了就会觉得有的吃就知足了,总比饿肚子好;在沙漠以及戈壁滩上骑行的时候那天气热的没法说,喝水都能喝七八升,但经常都是缺水喝;在西藏新疆地区,经常有三四十公里的上坡,爬坡的平均速度只有五六公里每小时,慢慢的爬上去,一爬就是六七个钟,想想都觉的累。虽然一路上比较辛苦,可每当想起路上发生的点滴故事以及看过的风景,会发现一切付出都是那么的值得,那么的值得去回忆去感慨去珍藏。我觉得旅行就要这么艰苦,苦中有乐,苦的日子才印象深刻,难忘,以至于现在每一刻想起都激动不已,感慨万分。记得爬白马雪山快天黑的时候,受到藏民大伯邀请借宿他的小木屋,小木屋没水没电,亮度就靠屋顶上的小天窗,晚上的话就靠生火来照明,主人对我像贵宾一样招待,给我铺床垫,吃奶酪,肥肉菜汤以及刚挤出的牦牛奶,这些食物都有一股浓浓的膻味,我肯本吃不下,可我们语言不通,不知道该怎么拒绝他一次又一次递过来的食物,最后食物都没经过咀嚼,就直接吞到肚子里了,食物怎样我并不在乎,难得的是大伯的淳朴热情善良深深的感动着我,这个夜晚将会铭记在我的脑海;记得到北京的时候,还没到天安门前,骑在长安街上的时候眼睛就开始湿润了,心里默默的念着终于到了终于到了,历经千辛万苦,而且还是以骑自行车的方式到达北京,到达这个小时候就一直梦想来到的地方,当站在天安门前的那一刻,眼泪夺眶而出。旅行在路上,慢慢的我发现,我不只是为了一个单纯的目标到达这里到达那里,更多的是享受在路上的一个过程,享受在路上遇到的点滴事故以及看过的风景,在这漫漫的长河岁月里成长,这是我所追崇的。

全部评论: 最赞|最新

老北海

后生仔,有毅力
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-19 22:29 来自
    引用回复

北海新人

羡慕嫉妒恨呀
    3楼 2015-08-19 22:44 来自
    引用回复

北海通

精华6
    强者。。。
    4楼 2015-08-19 22:55 来自
    引用回复

北海新人

什么时候有活动我加入
    5楼 2015-08-19 23:09 来自
    引用回复

北海土著

王者。。。
    6楼 2015-08-20 09:10 来自
    引用回复
    赞,相片拍的很棒,简洁明了的跟着楼主走了一趟

老北海

让勇士致敬!

北海新人

下次组队,把我带上吧

北海新人

在拉萨休闲发呆了半个月,经常跑去大昭寺看那些朝圣的人们,经常去布达拉宫广场,仰望着这座宏伟的建筑,多么的喜欢拉萨,有生之年一定还会再来一次。在拉萨没有找到带帐篷的骑友,还是一个人出发吧。
    楼主 10楼 2015-08-21 05:47
    引用回复

北海市民

一路平安,小伙子!安全第一哈!!!

北海市民

一路向西...

老北海

羡慕啊,果然牛人啊。

北海新人

好叼好叼的

北海市民

继续发帖,我还会回来的。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

在路上的猪楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!