X

我为什么说北海的企业没有诚信

老北海

Originally posted by 快安达 at 2005-3-26 12:41
    诚信对于生意人真的很重要!顶

这是楼主偏听偏激的片面之词,我相信只要买了票,你就会将我们安全送到目的地,而你所在的是北海的大企业,由此可见:北海的企业最讲诚信.

北海市民

楼上的看起来好像政府官员说话

北海新人

站在中立的角度来提一个问题?为什么北海的企业没有诚信.....谁能真正回答这个问题.难道这些企业和老板不知道人才的重要,不知道诚信对企业的重要.肯定不是.从这个角度来说,楼主只说出了片面之辞,全都怪这些企业.当家才知柴米油盐贵,北海有多少企业是能够良性发展的?有多少企业是能够赚钱的,十几年间,有多少企业为北海奋斗过?,当中有多少能留到今天?难道这当中90%是靠不诚信才保持到今天的?如果是这样,我们包括楼主不是也有一定的责任吗?楼主也不要担心和悲观,万事都要遵守一定的规律的,如果企业不诚信,他们也会付出代价的,从人才的角度来说,此处不留人,可以到别处高就啊?我也搞不清楚,楼主参加了那么多的招聘会,还找不到合适的工作,是我的话,早去广东打工了.
    负责任地说,北海的企业也并不象楼主说的那么差,要不早就要倒闭了.说到北海企业的诚信问题,应该说企业有责任,政府也有责任,当然我们老百姓也有一定的责任,只是责任小一些罢了.

北海通

精华2
    企业没有诚信,你把责任分个369等,政府、企业、公民个人都跑不了。打个比方说,你或我或某个人掏30元钱买了快安达的车票上了快安达开往南宁的车,结果车到了合浦,车主见人少,把乘客都卖猪仔了,或者退钱给客人不去南宁了,你说车主是不是没有诚信?车主没有按合同不讲诚信把你我安全送到南宁难道我也应该为此承担诚信责任?就因为我买了他的车票上了他的车我也不讲诚信?天那?如果我到了南宁没有给他车钱我承认我没有诚信。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 19楼 2005-03-27 16:34
    引用回复

北海新人

很长,看得很辛苦,还好有放大的,不错的文章,顶!!

北海通

精华2
    我支持自己,请大家准备看下篇,近日就可出帖了
    楼主 21楼 2005-03-30 20:34
    引用回复

北海新人

今天再看下一下,再一次想不通,楼主写参加招聘会,好象两年以来每一场招聘会都不少过,而且还对一些企业非常了解,好象你自己每天都处在跳槽之中,你好象也没安分地干过几天,估计老板也会觉得你不诚信的.在你的眼里,好象那些公司招人的目的只有两个:一是做广告,二是吓人,吓目前在职的员工.先说说第一个,做广告,我也去看过招聘会,绝大多数的公司只写上一个公司名称,而且还是简写的,没有任何单位介绍,很多公司也没有印任何材料,一张桌两张老脸,这难道是做什么广告的架子吗?如果你不信,报社的朋友还拍有相片.有必要的话,可以放出来,按你说的10%算,按招聘会100多个单位来算,从相片里就随便挑出不只10个单位是真正招人的.要知道相片只是拍了其中的一部分.再说第二个,吓人,从企业的角度来说,做得再好的企业也会人才觉得不合适,所以经常招些人来充做替补是有必要的,你不做企业你还真不知道,特别是酒店,随时都要有几个替补,否则是很难做下去的.还有就是吓一吓人也是天下老板的共性,就连很多事业单位也经常被吓,因为他们也要有改革,如果今天工作不努力,明天就会努力找工作是一句很好的激励名言,但在楼主的眼里,俨然是这些企业不诚信的写照.有人员流动是正常的,没有人员流动才是不正常的,当然企业人才流动频繁是不是企业想看到的,谁不想自己的企业做得好做得大,自己的员工有高收入.再说,现在的人也不是想吓就能吓得了的,企业不好,人肯定是要走的,谁也拦不住,当然有些企业可能是要通过不断换人来避开高工资来社会保险,其中主要是一些大一点的企业,小企业是不会这样做的.
    说这么多,好象有点浪费精神了,不过我还是要和楼主说一说,楼主这样评价(10%VS90%)这些企业,我觉得是对他们的不尊重,我们北海能发展到今天,是与这些企业苦苦支撑是分不开的,应该说他们对北海的建设是立了大功的,如果连这些企业在楼主等人的心中是这样的形象,那北海还有什么企业值得楼主等人去应聘呢?诚然,有些企业是有楼主说的那些情况的,但绝对没楼主说的那么大比例.如果真按楼主说的那样,北海岂不是要崩盘了,因为有这么高的比例,从经济学角度来看,是不支持这样的比例的,市场是会起调节作用的.

[ Last edited by 暂时想不通 on 2005-3-31 at 02:19 ]

北海通

精华2
    我个人情况你不清楚,但我说的是事实。你还没有弄清楚我的意思,再慢慢想想OK
    楼主 23楼 2005-03-31 11:19
    引用回复

北海通

精华3
    一个很好的贴子,先回了喔!谢谢楼主的努力!
    有的公司经常在招聘,说明这个公司是有问题的!
    如:典型的例子是H恩水产和位于北海工业开发区的百果园果汁公司。具体就不用说了!
    也不能说全部的公司都没有诚信可言,还是有的是有的,
    并且,这是一个社会问题,就好象在车上让座的问题一样,是一样风气的问题!
    期待下文!

北海通

精华2
    洪E水产的嘴脸大家可以在北海365<北海求职>中看到,同样是在我的帖子里,如果我不猜错的话,那个人就是洪E水产的老板娘
    楼主 25楼 2005-03-31 14:40
    引用回复

刚到北海

要说你就说H恩水产和位于北海工业开发区的百果园果汁公司就行了,说得大家都乌鸦一片黑,建议大家不买他们的水产和果汁。

北海通

精华2
    我出新帖了
    楼主 27楼 2005-04-04 10:42
    引用回复

北海土著

精华11
    Originally posted by 风中之猪 at 2005-3-25 14:15
    外面的世界很精彩, 你为何不出来呢 ???上海, 广州 , 深圳, 北海不留人, 自有留人处!!

大家都爱北海,这也是一种责任。众人拾柴火焰高。支持楼主!写出了心声!

北海土著

文章反映的都是比较现实的,可就是看得太累了!呵呵…………

北海土著

好文章啊~~~~!

[ Last edited by dayaaifang on 2005-4-14 at 10:28 ]
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

点三八楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!