X

【我爱的那个人】致我们的12年

北海通

• 热心妈咪

精华13
          12年前,我们结婚了,领了那个红本本,那天刚好是"七夕",真的很巧合。应这次活动,我就跟大家分享下我们的12年吧!虽然是老夫老妻了,可是目前过着两地分居的生活,所以恋爱的感觉又来了。甜甜蜜蜜,思思念念。

先写下相识、相恋的过程吧!

1989年开始,我们就相识了,到2015年,26年了。中学同窗三年。纯真的岁月,只有友情,虽然老公说那时候就喜欢上我,不过我不相信,因为那个年代真的很纯,纯到根本不会想这些事。记忆中,那三年中,老公是经常帮我做些事,可是他也帮别人啊,一个乐于助人的男生。但是每年生日都会收到老公送的生日礼物,每个圣诞节、新年都会收到老公的祝福卡。

1992年,我们中学毕业了,各上各的高一级学校了,一直有书信来往,但也仅限于同学之情。但是老公是我唯一个有书信来往的男同学,或许这些都是伏笔。生日礼物,圣诞卡片一样是每年收到。

1995年,我工作了,老公继续上大学。我们还是保持书信联系的,一直是纯纯的同学情。那年的生日礼物,老公提前送了,说因为在外地方上学不方便邮寄,先送上。

1996年,因为我学交谊舞,需要个男舞伴,一时想不到人选。在妈妈的建议下,我找到他。从此,我们就擦出火花了,老公说,他等了这么多年,终于实现梦想了。从此,我的心中便有了一个他。

1997年,老公要到外国学习,原计划只去半年。想不到计划赶不上变化,一去就是6年。6年啊!我们没有见过面,靠刚刚起步的互联网和电话维持着,滋润着,上升着这段感情。每天一封电子邮件,那时候上网还是按分钟算的,我是北海第200多名网民,在北海上网算早的,就是因为远在外国的他。打电话,每周一个,按分钟算的,一个电话要200多呢!我那时候的工资,一个月才几百块。所以寻找便宜的网络电话,一直是我们在做的事。每周一封书信,飘洋过海半个月左右才收到。那时候,工作回来第一件事就是开信箱看看有没有老公的来信。每次收到信,都很开心,看着信,就很温馨,很甜蜜。就这样,我们渡过了6年恋爱期,书信、电话,还有以前的合影都是我们的精神支柱。外国的世界很精彩,可是我对老公从来都是信任的。我那时候年轻貌美,追求者自然不少,可是老公从来都没怀疑过什么。信任,对于相爱的人,太重要了。直到现在,我们一样这么信任着对方。

2003年,老公终于回国,是在我说不再等他了,要分手的时候,他放弃了事业,选择了爱情。老公说,事业哪都可以有,但爱人只有一个。那年,我们26岁,我们结婚了。到现在,2015年,整整12年了。在此,我致我们的12年,因为这12年里过得很快乐,很充实,很幸福,一切因为有个好老公,有个好家庭。

时间过的很快,岁月在流失着,可是唯有那不变的就是这份情,爱情已经转为亲情了。经历了许多事,唯一不变的是那两颗心。膝下有了对儿女,漂亮、聪明、可爱,真的是幸福满满。

下面,就以照片的形式,说说我们的故事吧!

2003年,结婚后,我们马上去渡蜜月。我们去了广州、深圳。广州是我不喜欢的城市,可是在这里给了我许多美好的回忆。珠江其实并不美好,可是珠江畔留下了我们亲密的足迹。每当看到这张照片的时候,我总想着,年轻真好!爱情真好!可惜当时没有好相机,照片有些模糊,但是我们的记忆是清晰的,我们的笑容是甜美的,我们的心更是快乐的,享受着新婚的甜蜜。

版主插话:感谢楼主的分享!如果你也因为这个帖子而想起了自己爱的那个人,欢迎参加“我爱的那个人”七夕节征文,有机会在情人节当天带你的爱人去吃自助餐哦!点击了解活动详情

• 热心妈咪
    全部评论: 最赞|最新

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2004年,结婚一年了,那时候老公在北京工作了,我还留在北海。一放假,我就去北京找老公玩。我们游北京的各大景点,在这里,留下了我们串串欢乐的脚步。我们有了一个小小的家,虽然是租的房子,只有一居,可是很温馨。每天依依不舍送老公上班,然后我就去游山玩水了。每天去等老公下班,老公公司对面有个肯德基,我经常去吃那垃圾食物,可是没有胖。那段日子美好又短暂,因为我又要回北海上班了。现在回想起来,真的觉得特别幸福,两人世界真的太好啦!

• 热心妈咪
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-08-15 02:13
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          2005年的春节,老公回北海过年,我意外怀孕了。我们并不想这么早要孩子,可是既来之,则安之吧!放假的时候,我顶着大肚子上北京找老公玩,我们得好好享受最后的二人世界。我们还是经常去逛景点,逛公园。我虽然身怀六甲,可是身子很轻便,走路一点儿也不累。想想那时候特别幸福,我们天天拍照,记录肚子的变化。有老公陪着的孕期虽然只有两个月,但我觉得这是人生中最幸福的事了。11月,儿子出生了,我们有二人世界彻底结束了,变成了一家三口了。

• 热心妈咪
    楼主 3楼 2015-08-15 02:22
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2006年,我胖了,胖了好多啊!而且一直胖到现在。人家说心宽体胖,真的没错。这年,我已经辞去北海的工作,带着儿子跟老公在北京汇合了。这次,我们有了自己的房子了,在北京落地生根了。从此,我过起了全职妈妈的生活,一过就是10年了。刚开始的时候,带孩子挺不适应的。老公就带我去旅游散散心。这一年,我们去了大连,这是我们有了孩子后的第一次旅游,不带孩子的旅游,又回到二人世界去了。那种甜蜜,那种快乐跟真正的二人世界不一样了,因为心中老牵挂着那个小家伙,多了一份负担,也多了一份甜蜜。

• 热心妈咪
    楼主 4楼 2015-08-15 02:29
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2007年,因为我一直没有恢复身材,而且身体不太好。老公给我请了私人教练减肥,还教我滑雪。人生第一次滑雪啊!从初级道开始,老公教我坐拖圈,手把手教我握雪杖,教我上下雪板,扶着我从山上滑下来。刚开始的时候挺怕的,可是有老公在身边,恐惧感少了许多。就这样,我慢慢学会滑雪了,现在可以从中级道滑下来了。最感动的是,每次摔跤,老公都会飞奔过来,把我扶起来,我真的不会戴着雪板自己爬起来。老公就是我的保护神,只要我一叫,他准出现。

• 热心妈咪
    楼主 5楼 2015-08-15 02:36
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2008年,奥运年啊!也是我们结婚五周年纪念日。这天,我们穿上了情侣装,我特意为奥运会主题设计的。照片是妈妈帮我们拍,拍得很好,很温馨,很甜蜜,很快乐。这年,我们带着儿子,带着妈妈去看奥运会比赛,儿子两岁多了。

• 热心妈咪
    楼主 6楼 2015-08-15 02:42
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          2009年,我们去了西安,去了香港旅游。去西安的时候,带着儿子去的,这张照片是儿子给拍的。之后的好多合影,都是儿子拍的,谢谢儿子给我们留下这些美好的照片。那天,我们逛了西安的鼓楼,比北京的好多了。去香港是两人世界了,老公开会,我自己逛街购物,狂刷卡买护肤品,之后没用多少,好浪费。老公没说我,就是这么宠着我。有一个舍得让我花钱的老公,真的是很幸福的事。

• 热心妈咪
    楼主 7楼 2015-08-15 02:42
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2010年,我们结婚七周年了。结婚纪念日的那天,我们去了后海。夜晚的后海非常漂亮,也非常浪漫。我们在湖边喝茶赏月,回忆着以前的故事,再憧憬着美好的未来。谁说七年之痒呢?我们没有这个感觉,还是象当初那般恩爱。有爱的婚姻是幸福的,嫁对了老公也是幸运的。这张照片是我们自拍的,那晚儿子不在。

• 热心妈咪
    楼主 8楼 2015-08-15 02:46
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          2011年,有了孩子后,我们第一次穿情侣装。那天,我们带着儿子去爬鹫峰山,一口气爬到了山顶。山上的景色无限好,我们的心情也非常好。儿子给我们拍了合影,我们笑得好甜啊!有了孩子的陪伴,虽然没有了二人世界,可是更开心了。生活就是这样,平平淡淡才显真情,我们已经是亲人了。

• 热心妈咪
    楼主 9楼 2015-08-15 02:47
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2012年,结婚9周年了,祝愿我们的爱情长长久久!还是儿子给拍的合影,非常美好。日子过得很快,这一年,儿子上小学一年级了。

• 热心妈咪
    楼主 10楼 2015-08-15 02:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          2013年,结婚整整10年了。这一年,我们迎来了二宝,一个可爱的女儿,一家三口变成了一家四口了。这张照片是怀孕的时候,逛蝴蝶园,儿子给拍的。蝴蝶围绕着我们飞啊,还飞到了我的胸前,很开心。怀孕期间最感动的一件事是,有一晚,我吃东西中毒了,突然猛吐,把刚吃下去的饭菜全吐出来,喷了好大一块。老公见了,说,你快去休息,我来搞清洁。这些又脏又臭的东西,我想着都恶心,难为老公了。

• 热心妈咪
    楼主 11楼 2015-08-15 02:48
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
         2014年,大变动的一年。这年,老公有机会去新加坡工作,经我们商量,决定去外国看看吧!但是因为女儿的户口一直没搞好,她不能出国,所以我们过着两地分居的生活。这是结婚以来头一次分开这么久,真的很难受啊!我在北海带女儿,老公在新加坡带儿子。这一年的结婚纪念日,我也在新加坡,我们头一次在外国过这个日子。照片是在摩天轮下拍的,也是儿子的作品。呆了几天,我就回北海带女儿了,因为女儿还没有断奶,离不开妈妈。

• 热心妈咪
    楼主 12楼 2015-08-15 02:49
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
           2015年,即将团聚。经历了一年的分离,对孩子,对我们夫妻,对整个家庭都不容易,所以我们决定团聚了。外国的月亮怎么也比不上自己国家的圆,新加坡没有想象中的那么好,去了才知道。于是,我们决定这个月底就回北京,以后不再分离了。春节,我去新加坡几天看老公和儿子,一起过了一个外国的春节。这张照片是在新加坡动物园门口拍的,浓浓的新春气氛不亚于中国。

• 热心妈咪
    楼主 13楼 2015-08-15 02:50
    引用回复

北海通

• 热心妈咪

精华13
          2015年的暑假,老公刚好在广州出差,我带着两孩子去广州跟老公团聚,顺便玩几天。这是我们的第一次一家四口的亲子游,好开心的哦!大白伴我行。最新的全家福就是这张照片了。

• 热心妈咪
    楼主 14楼 2015-08-15 06:54 来自
    引用回复

北海新人

好幸福哦~~~
    离线
    楼主茉莉清香谢谢朋友!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

茉莉清香楼主

北海通

主贴精华 13

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!