X

【我的第一份工作】在奶茶店里观尽芸芸众生相,即使很普通的工作我也觉得很快乐

北海新人

踏出校园的第一份工作其实很普通或者可以说有点低廉。北海的工作说好找也好找,父母经常会在我面前酸溜溜地说哪个同事的女儿考了公务员,哪个朋友的儿子进了银行工作。再把眼光落到我身上时就沮丧不已,因为那时我还没找到工作呢。去奶茶店应聘的那天,老爸还挺不屑的,说出钱让你读书就为了去当奶茶店的服务生。但我只是微微一笑与其无所事事还不如就从奶茶店做起吧。当时的老板也很好说话,只问了我两个问题就让我第二天来上班了。走出店门后我立刻就给最好的姐妹打去了电话,不料闺蜜只是哼了哼说:“这种工作有什么好高兴的,满大街都能找得到。”我说可是我还是想要请你吃饭,因为我终于应聘成功第一份工作。

照片来自后来在其他奶茶店的拍摄!

全部评论: 最赞|最新

北海新人

第一天去上班我还特意挑了自己最喜欢的裙子,没想到一到了奶茶店就被老板要求穿上制服和绑上围裙,这也是一种专业吧。第一天上班工作很简单,打扫清洁和学用那个封口的机器,听起来很容易,但我还是犯错了,帮客人打包奶茶时封口没有封严实,客人骑车走出不远就把奶茶给洒了出来,回头就来找我们理论。老板当时的眼神看得我全身起鸡皮疙瘩,我只能一个劲跟客人赔礼道歉,然后再给客人重新调制奶茶。客人离开后我又去跟老板道歉,老板没有说话只是瞥了我一眼,我当时就闻到炒鱿鱼的味道。当日下班时我怯生生去问老板明天还能来上班吗?老板说:“难道你刚来上班就想旷工?”我听完才敢松了一口气。犯了错的人最希望得到的是别人的谅解与宽容,当时对于我老板那句话无疑就是免死金牌。在还下着小雨回家的路上,我甚至都感觉很温暖。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-08-09 15:36
    引用回复

北海新人

上班一段时间后,我逐渐爱上当时的奶茶店气氛,喜欢看来来往往客人的喜怒哀乐。有一次是一位小女孩好像在等男朋友,等了差不多一个小时,当男孩气喘吁吁出现在店里不断道歉时,小女孩却是愤怒离开。后来我想,既然都能到了为何不先问问对方迟到的原因呢?或许迟到一个小时真的很过份,但当时我一直都觉得男生一定有他的苦衷,所以当时在女孩子把钱扔给我时很想对她说,不要因为年轻而错过,不要因为冲动而遗憾!还有一次是两位女生在店里谈借钱的事情,其中A女生好像很焦急等着钱用,而B女生却是一副借给你你有偿还能力吗?当时我无法猜测她们之间的友谊到底有多深,但结果是遗憾的,A女生最终没能从B女生手里借到钱而愤然离开,B女生最后买单时冲我一笑说:“现在不借只是怪你一下,如果真的借了以后或许连朋友也没得做。”这句话我后来也是获益很多,当友情遇到了金钱就会变质,更严重就是破裂!

楼主 3楼 2015-08-09 15:37
    引用回复

北海新人

这份工作我干了八个月,后来离开时还有点舍不得。随着北海奶茶店的兴起,也把很多旧的奶茶店逼得倒闭,之后再想回去找时才发现早已变成了蛋糕店。但是我还是很感激当时的老板在我最无助的时候给了我这份工作,在我犯错时没有立刻否定我。在那八个月里我看了很多众生相,有少不更事单纯的学生,有刚出社会像我曾经迷茫的青年,还有喜欢倾谈的闺蜜,喜欢随时秀恩爱的情侣....每一个人的背后都有一个很动人的故事,不管是晴天还是雨天,只要站在那个前台就会感觉自己像一部录影机,把顾客的欢笑和哀愁统统收录,而我也会带着这份感动和历练继续往前走,充实着自己的人生!

楼主 4楼 2015-08-09 15:59
    引用回复

北海市民

楼主,加油!
    5楼 2015-08-09 16:03 来自
    引用回复

北海新人

好,有故事听,楼主坚持不定期更新,加油
    6楼 2015-08-09 16:12 来自
    引用回复

北海新人

现在呢,过的如何,
    7楼 2015-08-09 16:22 来自
    引用回复

刚到北海

廉价的劳动力给你的不一定是廉价的报酬  ,有些给你的是财富买不来的
    8楼 2015-08-09 17:39 来自
    引用回复
    大白同学 在线

论坛版主

精华34
    收获了感动和历练的奶茶MM,相信以后你的人生会更加美好。不论怎么,第一份工作,都会是一段难忘的经历。

北海通

精华6
    人生的第一次,永远都是难忘的。
    10楼 2015-08-09 19:07 来自
    引用回复

老北海

楼主心态很好,向楼主学习!
    11楼 2015-08-09 20:30 来自
    引用回复

北海土著

好姑娘一个.

北海通

奶茶店看什么芸芸众生,酒吧才芸芸众生
    13楼 2015-08-10 08:03 来自
    引用回复

刚到北海

奶茶妹现在过得好吗?

北海土著

人生中的第一桶金?不错
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

雨薇楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!