X

【我爱的那个人】等待是最长情的告白

刚到北海

2015年2月9日 白天
    我们在一起将近一年,那天是成为你女朋友将近一年后第一次见你。
    我们从相识始于初二,你转学。我现在还清晰得想起当时对你的印象:头发飘逸,跳得很高。
    我的性格属于内热外冷,这一点跟你很像。我们在整个中学都没有特别深地接触过,就像两条平行线,互不干涉。怎么也想不到,在五年之后,你成为我的男朋友,我是你女朋友。
    这天是你从成都回来后第一次到北海。
    我在中午一点二十到你高中聚会的地方找你,没想到在路上绕了将近两个小时。
    虽然大家都说北海的街道似井字一般规矩,但我是个路痴,迷路绕路已成为一种习惯。
    但是我不觉得这有什么。如果结局注定我们总会相遇,又何必在乎路上花费的时间?时间充足,我们还年轻,都有资本任性。
    这也是我不排斥异地恋的理由。
    我的脑子里存有无为而治的思想,一切顺其自然。
    这也是我为什么选择了你。
    绕了很久啊很久啊,心想见你一面真是难呢。
    终于还是见到你了。
    和我想象的不一样了。跟你网聊的很多日子里,我曾经无数次想象你的样子,可是真正见到你后,一切想象的画面都消失了。
    你更像个男人了。平头,蓝色外套,走起路来簌簌生风。
    还不错。我下意识想。军校果然是磨练男人的地方,在现在娘炮与自拍横行的时代里,我的男朋友是一个顶天立地的男子汉。
    我该有多么骄傲。
    我应该害羞的啊,时隔多年第一次那么认真地看你。可是真的没有,一切都那么自然,好像之前已经排练了很多遍,现在只是在很多次中加了一次。
    那么,那么可爱的缘分呢。
    我不好意思说开了那么久的车,我的左肩膀都酸了。万一,万一说出来,被你嘲笑了怎么办?
    然后换你慢慢开,像所有普通情侣一样,我躲在身后避风。那天风真是大啊,感觉都被吹成傻逼了。
    我很佩服你。在我看来,你会在脑海里能回忆出一条条大道,西南大道、上海路、重庆路。很多很多,很厉害的样子。
    我能感觉到你是害羞了,因为一开始你真的不多话。你看不到,我在后面偷笑,怎么那么可爱呢?
    可是呢,难倒了我啊。我努力挤出一个个话题,就是为了能够使气氛不这么尴尬。要不呢,从银滩到市区,中间绕了很多不知名的路,还有那么长的距离啊,我本身可不是个话唠。
    我也很苦恼。
    终于吧,终于吧。我心里默念着。你小子终于在市区活跃起来了。难道你是怕迷路才不敢说话的么?
    开始有情侣的气氛了。可是车没电了。
    我们到了北海传说中的情侣圣地,那里有一片海,一片沙滩,刚好可以打发给电车快速充电的时间。
    外沙桥海滩,富丽华酒店,海景公园。一条直线,看上去很近,走起来可不近呢。可是我们有的是时间,就像我们还年轻一样,可以和对方走过一条长长的路。
    我喜欢走路。长跑我不在行,因为我有低血糖,可是却不妨碍我每次找时间去爬山。如同我的性格,静若山龟,动如蟑螂,似水长流一样的生命力。
    从沙滩走上海景公园的时候我们遇到了一个下水道,你一跨而过,在旁边等着我。
    我曾经遇到很多人跟我告白,话说得多好听的都有。可是却没能有一个在细节上感动过我。
    或许这在别的情侣中不算什么,可是我不曾经历过啊。
    并不是没有恋爱经验。我也有过一段恋爱啊,想老朋友一样的恋情。可是没等让我产生波动,反倒和前男友成为了好朋友。
    从这方面来说,我还真是个奇葩。
    走上了海景公园,你一个劲说累。我怎么会相信?蠢逼。你一个时不时五公里的军校学员哭着喊着说累,欺负我没见过世面吗?
    你死皮赖脸说要休息,逐渐显露了平日里网聊不要脸的流氓本质。
    憋得很辛苦吧?
    你擦了一下旁边的台阶。
    我很奇怪,你一个大男人还怕脏啊。
    然后走到你的右手边。
    你又擦了右边的位置。
    这是想怎样!我恼火,你想把位置都霸完呢!
    又转到左边。
    才意识到你这是擦干净地方让我坐。
    很想笑。兵哥哥都会那么木讷可爱么?
    可是我真不累,我还想走,还想走,我要走,走到那边看着不远其实还很远的海景大桥去。
    你的表情都垮了。
    天暗了。
    你说,回去吧,回去吧。
    求我吧,求我吧。
    求你。
    好,既然你如此低声下气地求我,就勉为其难答应你吧。
    又返了原路回去。
    傍晚的海滩真是安静啊。退潮的海水一点气势都没有,就像一块玻璃静静横在沙滩上。
    这种时候才更适合谈恋爱不是么?
    你说,你以后可能不会分配回家乡,或者到南宁,或者云南。
    可是这有什么呢?
    我说,到时我会去支教,轮到你等我了。
    你说好。
    就这么约定了。
    我说我不喜欢这样退潮的海水,我就喜欢大浪滔天的时候。
    为什么呢?
    太过平静安逸的生活真的不适合我,如果人生没有经过一点风浪,那又怎么称得上人生?
    目前我的生活可以说得上风平浪静,但是我渴望轰轰烈烈的平静啊。
    我们都不是热情似火,整天把爱放在嘴边的人。既然这样,就等吧。我等你,你等我,不也很有趣么?
    送你到车站后我一个人开车回家,明明你都给我指了回家的路,但是你忽略了到市中心的路会有交叉口,你没告诉我怎么走。
    我走错路了。
    又花了大半时间才绕到市中心。
    回家之前去一家蛋糕店找了前男友的前女友。说起来很拗口,但是解释起来就是,我们三个,谁都没有成为谁的情人,居然都成了朋友。
    看来有些人注定做朋友,有些人注定是情人。
    我是相信命运的。
    她问我今日的情况,我秀了她一脸恩爱,在她幽怨的表情中乐呵呵地提着她送的蛋糕回家。
    回家和你继续网恋了。

版主插话:感谢白痴入倾网友的精彩分享!如果你也因为这个帖子而想起了自己爱的那个人,欢迎参加“我爱的那个人”七夕节征文,有机会在情人节当天带你的爱人去吃自助餐哦!点击了解活动详情
    全部评论: 最赞|最新

北海新人

啥啥。。。。。。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-07 21:17 来自
    引用回复

北海通

字体太大拉

北海市民

看完了,没看懂

北海通

太长了,没看完。
    5楼 2015-08-07 23:33 来自
    引用回复

老北海

只能68分~~~

北海土著

没看 直接回复标题…… 陪伴 是最长情的告白 哈哈
    7楼 2015-08-08 01:02 来自
    引用回复

老北海

写什么来的?我没看呢…我跑来看热闹的
    8楼 2015-08-08 01:13 来自
    引用回复

老北海

写那么多干傻呢?

告白要挑重点来讲呀。。。

简简单单三个字就好啦嘛!

北海市民

给个B+。。。
    10楼 2015-08-08 07:34 来自
    引用回复

北海土著

B+可以的了~
    闲鱼炒饭:
    给个B+。。。(2015-08-08 07:34)  10楼

北海通

果长?懒得提咯
    12楼 2015-08-08 15:30 来自
    引用回复

北海土著

虽然看不太明白,不过猜猜也知道是这么回事,爱情这点小事也就那样,看开点好好生活吧!

北海市民

像风像云又像雾!真踏马晕了。
    14楼 2015-08-10 11:21 来自
    引用回复

北海土著

好长的文章,慢慢看吧
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

白痴入倾楼主

刚到北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!