X

一位北海老板说:HR不过是小媳妇

北海新人

安卓平板电脑:
    恰恰相反,我的公司员工流失率极低,甚至低到我想主动炒人,但又怕影响我的形象。你们这帮人,想当然!(2015-08-06 19:34)  13楼

员工流失率也不是说低就好,有时低,往往也有可能太安逸,得过且过。我见过有些公司的销售团队,流失率就很低,业务平稳但没突破,吃老本,得过且过,这些销售过得很舒服,当然不想离职了。

事情总不能绝对看。得结合公司的具体情况。
    还想问一下安老板,你们公司有HR吗?还是只是行政一个人管完了,做做招聘,算算 工资,其实就可以了
    我跟我以前带过的很多HR都是很好的朋友,我对她们特别友善,因为我知道她们手里没权,她们又特别害怕得罪人。真正敢得罪人的就是我们这些销售一线摸爬滚打出来的冷酷无情的现实主义者。但是很抱歉,在深圳HR的帖子里,我得罪了不少北海的HR,对不起,我只是实话实说。
    菩提子:

员工流失率也不是说低就好,有时低,往往也有可能太安逸,得过且过。我见过有些公司的销售团队,流失率就很低,业务平稳但没突破,吃老本,得过且过,这些销售过得很舒服,当然不想离职了。

还想问一下安老板,你们公司有HR吗?还是只是行政一个人管完了,做做招聘,算算 工资,其实就可以了
    .......(2015-08-06 19:51)  16楼
    我当然知道员工流失率不是越低越好,但是我得权衡,我也不能让兄弟们觉得我冷血,很多事情,你要权衡,怎么做对公司的发展是最有利的。另外,做领导,是需要表演的。你不会懂的。
    我的公司没有HR,招聘是财务经理在做,人力资源规划、薪酬福利、培训和员工关系其实都是我自己在做。小公司,需要一言九鼎,需要集权和高效率。我甚至可以说我就是暴君!如果小公司搞得像大公司那样,离倒闭就不远了。

北海新人

安卓平板电脑:
    我的公司没有HR,招聘是财务经理在做,人力资源规划、薪酬福利、培训和员工关系其实都是我自己在做。小公司,需要一言九鼎,需要集权和高效率。我甚至可以说我就是暴君!如果小公司搞得像大公司那样,离倒闭就不远了。(2015-08-06 20:03)  19楼

当然你最了解你公司的需要,公司什么阶段就用什么对应的管理方式,就用什么段位的人员。不然波音747的马达装到奇瑞QQ上,也没L用,还有反效果。
    不过你一个人做规划、薪酬福利、培训、员工关系,又当将又当兵,你的时间都被这琐碎事情占用了,哪有时间去想公司业务问题,小公司不是业务最重要,市场最重要,方向最重要吗

菩提子:

.......(2015-08-06 19:51)  16楼
    HR本来就是总经理的职能的延伸,你连这一点都搞不清楚!跨国公司到中国来设立一个办事处,没有HR,请问办事处经理自己不用做招聘培训了吗?我本人经历过一个人到外省开办办事处和分公司,知道什么叫做一脚踢。你们太狭隘!以为说供奉一尊HR,就是高素质大老板,对HR不敬就是低素质小老板!我是推销员出身,但我从来不认为销售部门最重要,我也不喜欢销售骨干的专横,让我发现了就是一顿臭骂狠批!必须要平衡。
    菩提子:

当然你最了解你公司的需要,公司什么阶段就用什么对应的管理方式,就用什么段位的人员。不然波音747的马达装到奇瑞QQ上,也没L用,还有反效果。
    不过你一个人做规划、薪酬福利、培训、员工关系,又当将又当兵,你的时间都被这琐碎事情占用了,哪有时间去想公司业务问题,小公司不是业务最重要,市场最重要,方向最重要吗

(2015-08-06 20:10)  20楼
    我的公司除了支持部门,全是销售人员。员工关系高于一切!我不亲力亲为去做员工关系,难道还会假手他人去做啊?团队是我最大的财富,有了团队,还用担心什么市场和方向?市场一直在那里,需要思考吗?你需要思考一块肥肉吗?你要思考的是如何打造一支能让你每个月都能拿下那块肉的团队!至于方向,那是我下班以后独自一个人思考的问题,上班的时候太喧嚣,我从来不在白天思考方向。

刚到北海

安卓平板电脑:
    我当然知道员工流失率不是越低越好,但是我得权衡,我也不能让兄弟们觉得我冷血,很多事情,你要权衡,怎么做对公司的发展是最有利的。另外,做领导,是需要表演的。你不会懂的。(2015-08-06 19:59)  18楼

做领导的的确需要表演,需要平衡各方面关系,有时候,你手下有个好的HR,往往是HR去做黑脸,老板去做红脸。
    老板是公司的灵魂,老板得人心很重要,很多事情不用把自己的态度表现得这么明显,或是你说的让别人觉得你是暴君不是得不尝失?
    西林雪海:

做领导的的确需要表演,需要平衡各方面关系,有时候,你手下有个好的HR,往往是HR去做黑脸,老板去做红脸。
    老板是公司的灵魂,老板得人心很重要,很多事情不用把自己的态度表现得这么明显,或是你说的让别人觉得你是暴君不是得不尝失?
    (2015-08-06 20:39)  23楼
    伟大的乔布斯是最著名的暴君。企业需要暴君。
    西林雪海:

看看你的周遭,有几个HR敢唱黑脸的?!这个才是问题的关键,也是我看不起很多HR的原因所在。一般的HR敢去唱黑脸的,都是老板在背后拿枪指着的。
           10年前,我亲手害死一位雄心勃勃的HR。我亲手把她从客服提拔起来做权力更大的HR。我总是暗示、引导、怂恿她去帮我干掉我不喜欢的人,她自己很享受这个过程,因为她尝到权力的美味,她喜欢那种感觉。她帮我扫平了一切,也因此树立了一大批敌人,给我惹来麻烦。最后,我不动声色地借别人之手干掉她,大快人心。那是一家规模比较大的公司,我需要白手套。现在,在我自己的公司,我不想再搞这些,我自己做暴君,不搞那些阴谋诡计。我暴露我的缺点,比如爱骂人,尤其是喝酒后骂人,但是大家更尊敬我喜欢我,因为在他们看来,这个总经理比较率真,率真的人不会害人。人与人之间,真是非常复杂。
    她后来转去做企业法务人员了,对我一直耿耿于怀,应该的。总有人,会被人利用,应该的。
    西林雪海:

一个伪善的老板,在员工心中的地位,未必比得上一个暴君。
            恭祝各位HR前程远大,但是有一个前提:走出本位主义的桎梏,学会站在资本方的角度看问题(公司立场,员工角度),否则一辈子都是一个不入流的HR。

老北海

安卓平板电脑:
           10年前,我亲手害死一位雄心勃勃的HR。我亲手把她从客服提拔起来做权力更大的HR。我总是暗示、引导、怂恿她去帮我干掉我不喜欢的人,她自己很享受这个过程,因为她尝到权力的美味,她喜欢那种感觉。她帮我扫平了一切,也因此树立了一大批敌人,给我惹来麻烦。最后,我不动声色地借别人之手干掉她,大快人心。那是一家规模比较大的公司,我需要白手套。现在,在我自己的公司,我不想再搞这些,我自己做暴君,不搞那些阴谋诡计。我暴露我的缺点,比如爱骂人,尤其是喝酒后骂人,但是大家更尊敬我喜欢我,因为在他们看来,这个总经理比较率真,率真的人不会害人。人与人之间,真是非常复杂。(2015-08-06 21:04)  26楼

员工最怕遇到脾气好的老板,特别是我,老板处处都好,没脾气,不生气,很和顺,不管属下犯了多大的错他都是比较和气的,没发现他有什么缺点,这种老板我会离他比较远,不敢靠近他。人对陌生的不了解的东西都会有一种恐惧感,这是本能。因为我永远不知道他下一步会做什么。所以我对我的属下的做法就是,有错就骂,就说,我犯错了就跟他们说清楚,让他们引以为鉴。得到的效果就是他们给我骂了第二天还会跟我说话,甚至说我们还会吵架,但是没有说闹翻脸。我以我为例总结了原因就是同事们知道他们做错事我肯定会说,他们心里有底,事情在他们的预想当中,所以他们就不害怕,反正都是要给说,有什么好怕的。知道我的性格脾气,说完了,过了就没事了。他们了解了我就更愿意跟我一起奋斗,前提是我的出发点是为他们好
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
    你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
    商情广告
    牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
    好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
    『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
    北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
    北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
    北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
    玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
    中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

菩提子楼主

北海新人

主贴精华 0

北海365网采用保10洁互联网社区净化服务      看不见的智能计算  看得到的干净网站