X

(我现在的公司待遇不知道多好)揭北海hr的老底,818我被北海hr虐的这些年

工作太忙……接着写,我到深圳接触到企业文化氛围是怎么样的:
    一个专业的HR应该是把人当“人”,而非“人力”“资源”。我所在的公司管理是十分人性化的:
    • 弹性工作制,大点的企业基本都会是
    • 每天不限量水果点心供应(每天至少八种水果,八种点心),冰箱基本是满的......
    • 每周两次羽毛球,游泳的次数不受限制
    • 不定期聚餐、看电影或球类等比赛
    • 每月有员工书籍购买经费
    • 儿童节给大家送礼物了,有铁皮青蛙、飞机、小汽车、水枪、波浪鼓,东西南北折纸(人事妹妹亲自折的)、喜洋洋美洋洋棉花糖......这氛围,你懂的
    • 加班餐放开肚皮随便吃
    • 可以随时跟公司提建议,随时找老总PK,合理建议有奖
    • 三八节美眉们放假,能收到鲜花巧克力
    • 逢年过节的,会有些小福利,不多但让人感觉温馨
    • 内部分享气息极其浓厚
    • 偶尔的员工有特殊情况时,也能人性化批准在家办公
    • 设有员工关怀基金,结婚、生子什么的公司都会意思意思。。。。。。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
    看到深圳2800哥吐槽北海HR的帖子,真是之中我心啊,当年在北海呗这群无能又目中无人的HR虐了这么多年,现在总算是有人帮个出出这口气了。

北海的这些HR,在小北海那就串的像个250一样,又没有能力,真的是很水。总结起来北海HR有三宗罪:一没专业素养,管理只会用罚款,做制度只会上网抄;二没人性,做事情不懂变通;三不上进,得过且过。

没有经历我会上来吐槽?!反正现在人不在北海也不怕你们这帮HR。

先来说说我的第一次面试,第一轮面试,接待楼主的是公司的前台MM(应该也兼人事),给楼主做了一份测试,然后让我介绍一下自己,介绍一下之前的工作,结婚没有balabala,然后让我回去等消息。
    后面又有两轮面试,其实我已经很烦了,这家公司也不过才几十号人,而且位置比较偏。第三轮面试结束之后,狗血的来了:第一次面试我的前台MM过来了,轻轻对我说了一句:我们觉得你还蛮符合这个职位的要求的,但是得事先请示下总经理,看看这个职位需不需要招聘…………
    楼主当场石化了,请示一下这个需不需要招聘!!我来来回回顶着大太阳跑了三趟,你们的时间是时间,我的时间就不是时间。你们这些HR戏弄应聘者很有意思么,有意思么

后来工作之后我还遇到更奇葩的事情,一个几十个人的小公司,HR不知道从哪里学来的KPI。老纸当时一个月也就3000块钱工资,你搞个什么鬼KPI,还不知道怎么考核的一个月就扣掉了我一千多。不是我一个人工资低了来发牢骚。全公司85%的人都被扣钱,最少的一个也扣了500。这个考核机制没有问题吗??!! HR你是脑子进水了吧

还是这个HR,不知道哪里抄来的规章制度越来越苛刻,三八青年节不放假也就算了,中秋端午没福利也不算什么,事假提前3天打报告到总经理还可以理解,现在成了不许有私人快递到公司,否则全交管理部;自带饭盒吃饭不能洗完,有损公司形象。 我快递你没收?我可以打110的吧?不能洗饭盒?这里只有公司的人损个毛的形象?出这种规定这公司还有形象可言吗? 尼玛又想公司搞大又不想罚钱,只知道扣员工的钱!

公司有时候开发任务紧,做个技术的都知道 ,偶尔开两个夜车什么的是家常便饭,但是你们见过加班餐补才10块钱的不!而且是不管几班多久就算通宵也只有10块钱!吃碗猪脚粉都没得饱。加班餐补少也就算了,好歹还有。但是迟到一秒钟扣一天工资算什么! 谁没有什么意外! 你说扣一天工资就干脆不来了。不可能……请假一天扣三天工资。尼玛请10天假一个月薪水就没了!HR你就是这么管理公司的福利制度,考勤制度的??

真是RI了DOG了。我离开之后听说上厕所也要打卡了……

现在在深圳做项目经理,日子不知道多舒坦。

全部评论: 最赞|最新

北海新人

好舒服就不要回来了
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-04 14:40 来自
    引用回复

北海土著

记得以前我公司HR是办公室文员。现在的公司HR更加离谱,50+女人婆听说是水水大专文凭,其实是初中中生。哈哈

北海市民

精华1
    这种平常事都拿来出来讲,有点某嘿到笋,东家不打打西家呀,要不你做下老板试试,你以为为了生活样样都顺心顺意呀,老街耶稣保佑你在深圳能扎根一辈子
    4楼 2015-08-04 14:59 来自
    引用回复

北海通

哈哈,为什么小小北海留不住人才,苛刻的HR。。。。

北海通

深圳工资那么高都回来???

老北海

深圳这么好为什么都跑回小北海呢?真心不明白!难道为了回来发劳骚?

北海通

balabalabalabala YOU 应该全程用银鸽力士来抱怨,这样才能显示的出YOU的高大上,大北海是容不下YOU这么有前途的打工仔的,加油,YOU CAN DO IT。

北海新人

和hr毛关系都没有,一个不必较真的帖子。

北海新人

一戒烟民:
    和hr毛关系都没有,一个不必较真的帖子。(2015-08-04 15:53)  9楼

同意!真是很难做,北海有多少企业重视人力资源,都是被迫的~没办法

老北海

公司没有HR,HR呵呵。呵呵HR

老北海

请问楼主,hr是什么意思?

北海新人

老板决定公司的一切,北海的hr做的一切都是老板的意思,老板的境界不高,hr不可能高!所以我说这帖子没有深度,只是吐槽而已。
    echo六悦:

同意!真是很难做,北海有多少企业重视人力资源,都是被迫的~没办法
    (2015-08-04 16:07)  10楼

北海通

精华20
    1450工资我还搞过360环评,你这算什么事!
    14楼 2015-08-04 16:34 来自
    引用回复

北海市民

正芳电器:
    深圳工资那么高都回来???(2015-08-04 15:19)  6楼

总要回屋噶,老豆老纳在屋球,同迈果多亲戚朋友。啊滴某本事出去闯噶,就某要窝里面横了!以为自己几咧,夜郎一只
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

李李李李李先生楼主

老北海

主贴精华 7

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!