X

看到北海跟外地的工资差距这么大,我都不敢回家了

在广州呆了三年,呆腻了,想回北海了,广州就算什么山珍海味,都没北海的猪脚粉强。现在快奔三,眼看就结婚生仔的年龄了,老豆老母催得紧,我自己心里也着急,但又下不了决心。

我在广州的工作收入还不错,回北海我不知道能拿到多少工资,够不够我养老婆生孩子啊。我这工种在广州还是比较好找工作的,但北海这地方小,能不能用上都不清楚。再加上这两天在365看到那深圳HR的贴子,在深圳拿一万二的,回北海只得2800,这工资养活自己都成问题吧。我在广州拿一万5的工资,在北海能拿到多少钱呢?我是做程序开发的,PHP、java都懂

365上在外地工作过的朋友,能出来说说,你在外地拿多少工资,北海拿多少工资吗?

看看到底北海与外地的工资差距有多大呀

全部评论: 最赞|最新

北海市民

好高的工资 啊。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-04 09:06 来自
    引用回复
    在北海搞开发3000不到,现在在深圳23K

北海新人

看你是做什么行业咯,在北海做销售的,简简单单的就是卖手机吧,好的时候有1万左右,平时也有五六千。但如果是做没有提成的工作,是要看那个公司给的价格,还有你自己的能力了~

北海土著

好点的公司4000~5000双休有年假。悲剧一点的3000~4000单休无年假。搞研发的想回来要慎重,要考虑清楚了,除非你在北海有房有家,否则没必要回来。回来了靠自己那点工资买房是不可能的,除非靠家里出钱。当然,如果你在外面已经攒个百来万了,可以考虑回来找个研发的工作养养老,工资不高,生活安谧,但发展有限。就那几千块钱的工资,公司不会招到什么人才的,即使是人才,年复一年的领那点刚能养活自己的死工资,也没了那种激情了。想清楚再回来。

刚到北海

在深圳工作了4年,从事IOS方面的软件开发,拿到的是1w5,回来北海后拿的是6k。

北海新人

我朋友在北京做的是中级的php程序员,月薪万三,回来貌似就五千~现在好像在一家北海的互联网公司上班吧

北海新人

李李李李李先生:
    在北海搞开发3000不到,现在在深圳23K
    (2015-08-04 09:13)  3楼
    好高的工资,啧啧

北海新人

楼主大雄的蓝胖子于2015-08-04 02:13发表的 看到北海跟外地的工资差距这么大,我都不敢回家了 :
    在广州呆了三年,呆腻了,想回北海了,广州就算什么山珍海味,都没北海的猪脚粉强。现在快30,眼看就结婚生仔的年龄了,老豆老母催得紧,我自己心里也着急,但又下不了决心。

我在广州的工作收入还不错,回北海我不知道能拿到多少工资,够不够我养老婆生孩子啊。我这工种在广州还是比较好找工作的,但北海这地方小,能不能用上都不清楚。再加上这两天在365看到那深圳HR的贴子,在深圳拿一万二的,回北海只得2800,这工资养活自己都成问题吧。我在广州拿一万5的工资,在北海能拿到多少钱呢?我是做程序开发的,PHP、java都懂

365上在外地工作过的朋友,能出来说说,你在外地拿多少工资,北海拿多少工资吗?
    .......(2015-08-04 02:13)  1楼
    我也在广州,低薪飘过,呜呜

北海新人

还是在那边做吧,反正有高铁、飞机,回来方便。

北海新人

广州工作5年,月薪1万左右
    2011年回的北海,月薪1500,第二个月给降到1100(说是能力某到家)
    4年过去,现在有房有车有老婆有孩子
    目前底薪两千五,还要扣社保。不用到公司坐班,闲的时候天天节假日,忙的时候昼夜不分,
    不过总的来说,混得在比广州好
    过江夹到鱼。:
    广州工作5年,月薪1万左右
    2011年回的北海,月薪1500,第二个月给降到1100(说是能力某到家)
    4年过去,现在有房有车有老婆有孩子
    目前底薪两千五,还要扣社保。不用到公司坐班,闲的时候天天节假日,忙的时候昼夜不分,
    不过总的来说,混得在比广州好(2015-08-04 11:23)  11楼

北海工资有供低某?千把两千蚊,米话养老婆细佬,养自己都成问题啊
    亲子讲法,我更加不敢返北海了呢,经验又某处使,工资又养不活自己,我返来作乜?等死咩
    楼主 12楼 2015-08-04 11:38
    引用回复
    contain:
    我也在广州,低薪飘过,呜呜(2015-08-04 10:55)  9楼

你在广州拿几多工资呀?
    在广州如果有一技之能,一般来讲,收入都不会太差呢
    楼主 13楼 2015-08-04 11:39
    引用回复

老北海

回北海一开始就3K,有朋友在北海5K,也愿意去广东拿15K的!你考虑清楚再回来吧

北海土著

一开始在北海做HR,2K
    后来去深圳做HR,从3.5K 到 20K
    几年前又回到北海,5K

描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

大雄的蓝胖子楼主

北海市民

主贴精华 3

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!