X

【我的第一份工作】人生第一份正式工作      泪流满面

北海土著

精华1
    2010年11月18日,一个我人生新的身份转换的日子,带着昨夜的失眠早早起来,开着某人留下的电车去我的单位报到,在镜子里为自己加了一把油, 燃烧吧!  上班第一天,公司的HR主管吩咐公司的专车接送我们到了北部湾的某一港口,领导的安全演讲并没有让我静下心,我的脑海里幻想着我的未来在这里会怎么开花,开成什么样.....寂寞姐来到这里寂寞的预言来临了...故事开始了:当初一起面试一起进来的时候,我们约定好不管怎么样也要熬到明年的的6月份,因为码头的环境和工作方式让我们一次一次的想要逃离。工作开始了,作为职场菜鸟,公司的老油条说我们脸上还没有断奶,带着羞涩的脸庞,幼稚的思想跟着师傅开始了码头的工作,第一次面对着跟冠头领一样壮观的硫磺,吹点北部湾的海风,此时此刻没有任何眼睛的防护措施的菜鸟已是泪流满面, 硫磺入眼,没有经历过的人真的没有发言权,(晚上睡觉那眼睛还会涩涩的痛,流泪),随着师傅的指引。经过了三个月的试用期,开始慢慢习惯了港口的生活方式,每一次的雨天,我的鞋子永远是灰溜溜,湿嗒嗒的!
    我的工作时间是异于常人的,别人休息我上班,别人上班,我休息。(三班倒)特别是每逢节日都会是我觉得最凄惨的时候,记得2010年的冬至,那一天海风呼呼的吹,吹起的粉尘弥漫了整个港口,开电车回家的我也在风中摇曳,那一天的工作很累,下班的时候已是深夜23点 下班的路上看见民工楼房那一盏一盏亮起的灯火,心里想着此时此刻那小小的家里有满满的爱意,而我,现在才下班..甚至今天的晚饭还没有吃。最终边哭边回家!打从小我就没有这么孤单过,这个节日是我走进职场的第一个节日,我终于明白了什么叫游子,人在路上孤单奋战。其实,这一年里最让我难受的不是一个人,不是寂寞,更不是所谓的艰辛,而是职场中女性最怕的性骚扰,以前只在电视剧或小说里看到的情节,在我的生活里上演的时候我觉得那一刻,我是最无助,最恐惧的时候。(整个事情过程掺杂了很多不想描述的的原因)这样的生活不是我想要的,可是我在这条路上越走越远,不知道自己的方向在哪里,那时候就觉得一个单纯的羔羊只有变成狡猾的狼才会更有力量保护自己。。。
    每一次的不开心,每一次工作的不顺心,每一次的生活的压抑,我都会回去校园走走,看到那熟悉的环境,单纯的脸孔,我就知道我的学生时代已经远去。我看到别的同学其实有时候也觉得自己是幸运的了,他们要跟同事勾心斗角去取悦领导,要在酒桌上为了领导去拼酒,吐了不要紧,伤了身体不要紧,要紧的是领导或客户的心情,为了业绩不停的挣扎在城市的路上.。。。这都是我们的生活真实写照。其实我一直都不孤单,因为一直有他的存在,让我觉得理所当然的要笑着来生活。透过这一年多的点滴,我学会了未雨绸缪,理性分析,积极生活,自己也褪去了学生的稚嫩,成熟的看世界!!

各位网友,我正在参加的是北海365网“我的第一份工作”职场版征文活动。只要你于7月28日~8月9日之间,在职场麻辣烫版块发帖和大家分享你的第一份工作,就可以参加活动了哦。参与活动,就有机会获得武侠餐厅——风波庄的双人套餐券一张~点击这里了解活动详情
    全部评论: 最赞|最新

老北海

嗯?然后呢。

老北海

直接是你工资多少

北海通

恭喜贺喜楼主。。。

北海土著

确实是生活不可减少的写照 茫然徘徊蓦然回首不知从何做起越来越模糊
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    5楼 2015-08-03 19:46 来自
    引用回复

北海新人

不经历风雨怎能见彩虹?加油吧!

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

深水码头乱差脏,408有好几个妹子一天道晚都在里面工作,还是孤孤单单一个人。

北海土著

精华1
    团长1086:
    直接是你工资多少(2015-08-03 19:17)  4楼
    实习工资八百块一个月
    楼主 9楼 2015-08-03 23:06 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    半个月球的爱:
    深水码头乱差脏,408有好几个妹子一天道晚都在里面工作,还是孤孤单单一个人。(2015-08-03 20:25)  9楼
    码头的工作简直是摧残……女人老的快
    楼主 10楼 2015-08-03 23:06 来自
    引用回复

老北海

硫磺山很漂亮。
    11楼 2015-08-03 23:08 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    qq767926949:
    硫磺山很漂亮。(2015-08-03 23:08)  12楼
    看来你也是码头工作的人了……
    楼主 12楼 2015-08-03 23:30 来自
    引用回复

北海新人

女孩去码头上班太辛苦  是啥呀  有编织么  有得话还可
    13楼 2015-08-04 10:13 来自
    引用回复

北海土著

好奇楼主是啥工种?有编制么?三班倒喝硫磺对身体不好哦

北海新人

你现找工作吗,
    离线
    楼主祝你幸福难不成你有工作介绍?
    15楼 2015-08-05 13:33 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

祝你幸福楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!