X

(你们误会我了)在深圳5年专业经验的人力经理,北海你就给我2800工资?

北海市民

楼主你真是sB呀,甘低工资还回北海做么低戳
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    646楼 2016-10-16 08:18 来自
    引用回复

北海土著

你好像认为自己有很多优越感呀,你来应聘,没进公司前你鸟毛也不算一个,也就一个打杂的,有什么值得翻开你的光辉历史,北海和深圳本来就差别很大,看不起北海的待遇,回深圳做你的总监吧
    647楼 2016-10-16 08:27 来自
    引用回复

老北海

精华10
    楼主真是少见多怪了,先说工资问题,我举几个例子,你自己思考:1.我的深圳同行,同一岗位同一级别,别人是我3倍工资。2.我以前一个北海同事辞职去深圳打工,工资是原来4倍。3.我认识的一个朋友,在深圳2.5万收入,回来北海拿5千。4.我知道的某行业,同一个岗位深圳收入是北海的7倍。5.深圳房价是北海的10倍。6.北海的HR确实是low,现在北海的工资是按岗位定的,而不是看人给的,你能力再强,你怎么证明你值6000?要知道6000在北海是高收入,而1.2万在深圳只是很普通的收入而已。如果你明白我说的这些,你就会理解为什么人家只给你2800,这不一定合理,但绝对是真实的存在!
    648楼 2016-10-16 10:02 来自
    引用回复

老北海

精华10
    再说工作能力,我不是HR经理,无法点评你的专业能力,但从你跳槽这事所表现出来不成熟的做事方式来看,我完全可以断定你的工作能力其实很一般。1.也许你有很多理由,但是不管如何,为什么不请假到北海应聘,直到找到满意工作再辞职?你真以为凭你这样的经历和水平已经强大到可以随便在北海就能找到高薪的工作?我可以用自己的经验告诉你真正成功的跳槽者都是吃着碗里看着锅里再决定是否真正需要吃锅里的。2.作为人力资源经理和北海人,对本地人力资源和薪资水平现状完全不知情,跳槽这样的大事也不提前花时间去了解,谈何专业?3.这样不成熟的做事方式,无疑拿自己的职业生涯冒险,轻率、不踏实、对自己不负责任,企业凭什么贸然给你高薪?忠言往往逆耳,也许人家用人单位已经看到这些用人的风险,但不轻易点破而已。事实已经证明,你这样在网上的抱怨是极度不成熟的表现,我赞成某些网友的观点,真正有实力的人往往低调而务实。
    649楼 2016-10-16 12:15 来自
    引用回复

北海新人

哎 现在工作太难找了

老北海

精华10
    楼主夜半听雨于2015-08-03 11:10发表的  :
    楼主虽说出过省城,但明显还是嫩点。二十年前,北海的工资还是300块的时候,广州一个酒店的大厨就有7000多了。但又怎么样呢?那时候,我去过一个朋友的家,香港的,在那个什么天河广场买了个套间,一百来万,70几平方。他很满意,我心里想,那个时候100来万在北海可以买个豪华别墅咯。以你这样的心态,给你2800算多了。呵呵

300文工资的时代,别墅哪要100万?130平方的套间8万有多,好的别墅30万不到,自己有地的话建个四五层包装修也才十来万。
    651楼 2016-10-16 22:23 来自
    引用回复

老北海

精华10
    楼主安卓平板电脑于2015-08-03 11:49发表的  :
    上个月有个朋友介绍一位资深经理人,在本地同行业做了10年,狂得不得了。经验能力才华绝对不缺,可是我更想要的是他的顾客资料和团队。一开始我以为他有10万顾客资料,馋得我直流口水。问他待遇要求,他的要求是底薪一万,利润分红要拿30%。我说没问题,内部从来一个事业部,你来操盘,我不插手,你自带团队过来,跟我现有的团队分开运作,一个公司两套班子。然后,我深入问他我听说你有10万顾客资料,他说没那么多,只有2万多,而且质量不是很高。听得我一盆冷水凉透心。再问:你可以带多少兄弟过来?回答是:两三个吧,不过也不一定会来。又是一盆冷水!最后,我直接挖了他一起过来的下属,那2万多顾客资料他全有,而我只需要付三千底薪加提成,冷手执个热煎堆。有时候能力才华并不能换钱,资源人脉反倒更容易换钱,因为这些更容易套现兑换成利润。

人的薪酬不是由能力才华经验决定的,是由市场供求关系决定的,这个才是问题的根本,楼主打了五年工还看不透这个问题实质,可见其见识平平。我赞同!不过后面说的这个事情有点不厚道啊,果然系生意佬嘅屎狗都唔食,哈哈?
    652楼 2016-10-16 22:39 来自
    引用回复

老北海

精华10
    楼主咸湿老爷于2015-08-03 14:47发表的  :
    楼主的遭遇和我有点像,我也是在深圳工作了好几年。做了四年外贸销售,其中有两年半是外贸经理。在北海面试一家公司给我1800的底薪,卧槽!打发要饭的都嫌少。而且北海的物价比外深圳的贵一半以上,同一款的排插,这边25,北海48。诸如此类还有很多。。。。再见了,北海(喷子们别说什么先体现价值,等你像我们这样的时候,估计你说的话更难听)

唉,举个猪肉贵的例子不好,非要说排插贵?你不懂京东天猫啊?在一线城市混得风生水起的人举这样的例子是不是有点Out了呢?
    653楼 2016-10-16 22:52 来自
    引用回复

老北海

精华10
    楼主乳名小③于2015-08-03 23:41发表的  :
    楼主…………………,我知道北海还有一个外企,高薪待遇很好,随便一个总监月薪都有大几万十来万的,斯道拉恩索。你要不要去试试?

人家总监大多是老外好吧?就算是中国人也是香港人来做的。我倒是认识几个,芬兰、新加坡、香港来的,楼主的资历不可能到总监
    654楼 2016-10-16 23:19 来自
    引用回复

老北海

精华10
    楼主安卓平板电脑于2015-08-04 11:05发表的  :
    其实,很多人都会有意无意美化自己的职业,这是人性的弱点,我也不例外。一个正常的企业,不可能天天招聘面试,除非是那种大型的血汗工厂。正常企业里面,HR的工作重点是培训和员工关系。薪酬福利那些东西不可能天天变,很多都是固化的;人力资源规划也是虚的,因为你的企业不可能永远都是蒸蒸日上高速发展,这些东西都是瞎JB自我吹嘘自我美化的意淫,你真当自己公司是苹果谷歌啊?!所谓的人力资源规划不是薛减人力成本就是裁员,考虑的就是怎么对付员工和劳动局,人力资源规划!

喜欢你的直率,哈哈哈
    655楼 2016-10-16 23:45 来自
    引用回复
    菠萝蜜:

喜欢你的直率,哈哈哈(2016-10-16 23:45)  658楼

其实人力资源这个岗位在目前中国现阶段的大部分企业里并不是特别重要的角色,外企好一些,只有那种技术密集型企业,企业里面高端人才比较密集的企业,HR的作用才会凸显,至于一般的企业里面HR只是事务性的岗位,没什么特别的作用,可有可无,因为这种情况下的HR的职能已经转到老板、副总、部门经理、文员的身上,他们共同分担了HR六大模块的工作了。职能是永远存在的,职位则未必。
    而比较高端专业的HR工作内容,大部分的HR都是胜任不了的,因为对人的素质要求非常高,这个要求甚至比美国国内更高!为什么?因为中国人特别难管,心态不成熟不够职业化的人特别多,老外倒是直来直去比较简单,人家国内的教育和法治环境导致的。
    有一年我以前的公司搞绩效考核改制,顾问公司是大名鼎鼎的美世公司,全球排行第一的专业公司,够高端了吧?而我们这边的人力资源副总裁和人力资源总监也都是通过猎头公司挖过来的高端人才。改制于是一步一步导入,先是调研,内部访谈,有条不紊地展开。
    还要对我们这种关键岗位的管理人员进行360度评测,还要做人格分析,一大堆的测试工具,搞得煞有介事的,就像一群很专业的医生在给我们这些病人看病,厉害吧?
    搞了多久我忘记了,最后的结果是方案实施之后抱怨声四起,上上下下没心思干活,底薪涨了但总收入大大缩水,流失率上升,大家都在抵制,尤其是我们这些管理层,就是抵制,等着这个改制失败。终于,拖了两三年,公司业绩大幅下降,老板顶不住了,不得已重新回到老路上,提高管理层的收入,业绩才回复正常。从此,在公司里面,老板再也不敢提绩效考核这回事,闻之色变!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

逆行精灵楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!